Contents ...
udn網路城邦
裴洛西的世界
2022/08/12 16:10
瀏覽870
迴響3
推薦29
引用0

【裴洛西的世界】

「魔鏡、魔鏡,誰最漂亮?」

「裴洛西最漂亮。」

隔年又問:「魔鏡;魔鏡,誰最漂亮?」

「台灣最漂亮!」

於是裴洛西為台灣準備了一顆跟拜登送烏克蘭一樣的毒蘋果,只要吃一口就會睡著的毒蘋果,送給台灣吃!

【川普忠告】

這時蔡英文的好友川普出言阻止,說「她只會弄的更糟」,警告蔡英文不要讓她去。蔡英文那有血肉,還不是「....由來只有新人笑,有誰聽到舊人哭,"政治"兩個字好辛苦!」

蔡英文不如韓國總統尹錫悅,她不信詛咒,說什麼都打算讓台灣吃那看似「IPHONE 蘋果」的毒蘋果! 

【"慈母"守中線】

裴洛西來了,裴洛西走了,美軍跟著她後腳也快閃日本避戰。台灣吞下了毒蘋果,麻煩來了,老共發飆打破默契,不認有「台海中線」,繞著台灣設區軍演!

這還得了,要打仗了!台灣年輕不怕嗎?真的不怕,因為政府沒有說,他們不知道原來隨時都可能爆發戰爭。我們國軍忍功了得,不單台灣中線沒了,甚至老共戰艦逼近我們沿岸十二浬領海,連24浬都破了!

【臺灣海峽危機】

《第一次臺灣海峽危機(1954-1955)》

王生明「同島一命」壯烈犧牲,「共匪距離我50米,只剩下一顆手榴彈給自己」。最後中共成功奪取大陳島,島上居民與國軍徹退到台灣。王生明「同島一命」壯烈犧牲 

#一江山戰役促美協防台灣!

《第二次臺灣海峽危機(1958)》

情況危急,戰場俞大維立刻發電報給駐聯合國軍事代表:「速洽獲取八吋炮」。由於美方也認為有協防金門、馬祖的必要,爽地快答應將琉球美軍的「秘密武器」借給國軍。

#台灣海峽在美軍協防下成為台灣內海。

《第三次臺灣海峽危機(1995-1996)》

李登輝發表兩岸是特殊的國與國關係,老共發難,台灣內海沒了,美國與大陸協調出台海中線,平息了風波。

《第四次臺灣海峽危機  (2022.-  》

裴洛西送毒蘋果,台海中線成了自由航行區,陸機艦逼近台灣本島,官方稱「守住了領海」,言下之意,只守住了12海里!

歷史就寫在那,戰都已在打了,事情也沒結果,怎可能用一個互不隸屬的關係就交待過去?

【不對稱作戰】

政府不說,年輕人不知道,所以不怕?非也,就算知道明天會打仗,他們今天也不會怕,因為怕與不怕都不會改變事情,這種「不對稱作戰」實力也太過不對稱了吧?

所以既然差太遠了,不管知道或不知道,情勢是不變,想是像被強姦一樣,眼睛閉起來,事情就過了....

【裴洛西回美】

裴洛西回到美國,美國過了2800億晶元相關法案,裴洛西滿足了,又問魔鏡:

「魔鏡、魔鏡,誰最漂亮。」

「裴洛西最漂亮!」

有誰推薦more
全站分類:時事評論 國際
自訂分類:不分類
上一則: 法理兩岸關係:統一前
下一則: 裴洛西的抉擇
迴響(3) :
3樓. 老蓋仙二
2022/08/15 11:45
除了簽訂原油長約及未來城合作計畫外,華為會否成為沙烏地的基本電信設備?更是焦點。郭正亮分析,此行若一如預期都順利,意味著中國大陸在波灣國家的經貿力量,將開始超越美國。



美國Crab Mentality思緒,只知忙著去扯老共後腿,不思進步,心力用錯地方,當然會處處落後!
2樓. 老蓋仙二
2022/08/15 03:31
《中時社論》抗中保台已破產 台灣需要新希望



一、海峽中線失去戰略緩衝意義,

二、飛彈可以穿越台灣上空,

三、戰機與軍艦也可以直達東岸水域,完成對台灣的包圍。

四、大陸以軍力完成對台灣主權的宣示。


習近平「蠻橫」?其實如果是小英所為則稱為「毅力堅強」!小英做事是不講理的,《大小姐模式》決策在別人看似果決,但在其實只在不知所措時發了頓大小姐脾氣,「我就是要」!


如今「大小姐」對決「蠻橫」,明顯的「我就是要」落空了,「蠻橫」的站在「九二年」通過的「兩岸人民關係」法的法理上展現了「統一前」的強硬態度。其實「兩岸人民關係」九二年法制化就是九二共識,「統一前」是兩岸法定狀態。


如果是以前的話,台獨會向國際告狀說大陸要武力併吞台灣,但這次看到大陸各種肌肉二頭肌、三頭肌、背闊肌....展現,,竟然噤聲像夜裡睡覺時疑是遇到「好兄弟」,把被子蒙頭蓋住會天亮....
1樓. 老蓋仙二
2022/08/13 14:56
白宮「印太沙皇」表示,共軍挑釁沒完,拜登總統指示,航空母艦雷根號(USS Ronald Reagan)戰鬥群會繼續留在該區域。

同時,白宮日內就會公布與台灣的經貿藍圖。




美國反應過度,軍演本來就是常態,且台灣的軍方反應低調保守眾所周知的事情,打幾個飛彈又不怎樣,看台灣民眾的反應就知美國人不必在那跳腳。
發表迴響

會員登入