Contents ...
udn網路城邦
蕭翎-21
2005/05/20 11:23
瀏覽335
迴響0
推薦1
引用0


 

Peter一大早就來敲蕭翎的門,隨便披上一件絲質的外袍,她兩眼矇矓的打開房門。

 

 『妳想去看看其他的地方嗎?』Peter問蕭翎。

 

 『咦..不是要出海嗎?』蕭翎記得今天的行程是到孕婦島和水晶島吃 B.B.Q.

 

 『十點才出發,我們還有一點時間可以到別的地方逛逛,妳不是想去其他的地方看看?』

 

 蕭翎曾告訴Peter想看看當地的民俗風情,不要老是到觀光勝地走馬看花,那多沒意思啊!

 

 『如果來得及,我們就去吧!』蕭翎這時可醒了,興奮地回答Peter

 

 坐上Peter豐田的車子,倆個人就偷跑出去,丟下一整團的人溜搭去了。

 

 『那間是我剛買的房子。』Peter一手開著車子,一手指著小路旁的一間白色兩層樓的房子。

 

 『不錯嘛!有屋階級唷。』誰說東南亞的收入低啊!人家都買得起房子,想想蕭翎還是無殼蝸牛呢!

 

 『有屋企哪有用啊,還不是討不到老婆。』Peter自嘲的說道。

 

 『你沒有女朋友嗎?』Peter雖然是長得不夠高,臉蛋倒是蠻俊俏的,蕭翎可不相信他沒有女朋友。更何況據她所知,導遊在馬來西亞可是高薪的工作之一。

 

 『有啊!在臺灣,她是旅行社的領隊,有一次帶團來這裡的時候認識。』

 

 『只是...也不知道將來會怎樣?』Peter望了一眼天空猶豫的說,他對倆個人的未來不敢抱太多希望,畢竟距離是愛情的一大殺手。

 

 『妳有男朋友吧?』Peter試探的問著蕭翎,不可否認他對蕭翎頗有好感。一頭長髮,高挑的身材,就像小說裡走出來的人物,那樣的飄逸出塵,加上個性的開朗、活潑,的確吸引了Peter的眼光。

 

 『啊...我們回到飯店了耶。』蕭翎規避回答這個問題。

 

 不等Peter泊好車子,蕭翎趕忙下車回房間準備換穿出海的衣服。Peter也被其他的團員催促著出海的行程。

 

 隨後他們一群十幾個人搭乘快艇,奔馳在藍天碧海之上,快意非常。前往探訪紅樹林的路上,沿途熱帶叢林生態盡收眼底,一掃剛才尷尬煩悶的心情,此時蕭翎才真正的體會到生態保育對環境的重要。

 

 快艇停在海的中央,四週都是林木蔥綠的小島。Peter為大家準備了簡單的釣具,一人一條細細的白色透明魚線,就這樣能釣魚?蕭翎腦海充滿了問號,心想:『行嗎?』

 

 團員們大都第一次嚐到海上垂釣的樂趣,每個人都在比誰釣的魚兒最多!蕭翎笨手笨腳的一條魚都不上勾,最後還是Peter把有魚上勾的那條細線給了蕭翎,讓她也嚐嚐拉魚上來的樂趣。

 

 午餐就在水晶島上享用海鮮 B.B.Q.。島上有野生的梅花鹿,第一次這麼近距離見到鹿的蕭翎興奮極了!一瞧見遊客在大塊朵頤,牠們居然就跑到遊客附近,有人餵牠們食物,牠們竟也不怕生,吃飽的就又三三兩兩的往山上跑回去,任你怎麼呼叫也不再理人,真是現實的傢伙。調皮的蕭翎拿了一碗冬粉慢慢地走過去,靠著碗牠們也不挑剔的就吃起來了,惹得蕭翎是既得意又感到好笑。

 

 用餐完畢後他們又搭上快艇前往孕婦島。Peter向團員介紹說孕婦湖位於孕婦島的西端,相傳在多年以前,當地的王子與一位仙女結婚,然而幸福的生活因生下的第一個小孩夭折而告終,傷心不已的仙女便把夭折的娃兒安葬在碧綠湖水中。在仙女返回天庭前,她賜予湖水神力,只要希望懷孕生子的夫婦到湖裡一泡,便能得償夙願。

 

 更神奇的是即使不會游泳的人都不會沉下去,不過所有的團員為了安全起見,還是都穿上救生衣,才下到湖裡享受游泳的樂趣。唯獨只有一人在岸上幫大家看管隨身攜帶的物品,那就是-蕭翎。雖然大家拼了命的鼓勵她,從小就怕水的她說什麼也不肯下去,大家後來也就不再勉強。但最後她全身還是濕透了,因為Peter一把從後面抱起蕭翎,往湖裡撲通一丟,引起蕭翎一陣尖叫聲,喝了好幾口湖水之後,才被Peter救上來,她可恨死Peter了。

 

 大家就這樣在離島玩了一整天,直到太陽快下山才回到飯店休息。

 

 吃完晚餐後,大家提議到蕭翎房間賭十三支,因為他們說蕭翎的房間最大,又是一個人住,佔盡便宜,當然要有所貢獻。團員們有人扛整箱的啤酒,有人拉拉雜雜的拿了零食、可樂。真的就在她房間玩起來了。

 

 蕭翎對他們露出無可奈何的表情,怎麼會發生這種事情呢?只好百般無聊地打開電視看起Moto GP賽Peter與團員一陣哈拉之後也加入一起觀看,倆個人坐在床邊的地上也打起賭來,看是SUZUKI還是KAWASAKI贏得冠軍。Peter提出的賭注是一個吻,蕭翎不客氣的說一個巴掌。

 

 『咦..你不是該下班回去休息了嗎?』Peter是蘭卡威當地的人,所以除了在檳城和他們同住飯店之外,昨天他就回去家裡住,早上再到飯店來接團員。

 

 『他們一夥人都在妳這裡,我不放心,還是留下來陪妳好了。』Peter體貼的回答,蕭翎感動在心裡頭。

 

 到了一點多,大家玩累了才全都各自回房休息。Peter離開後又來敲蕭翎的門,站在房門口,蕭翎的手半掩著門板,這時Peter突然抱住蕭翎反手便將門給關上。

 

 蕭翎雙手抵住Peter的胸口,心兒撲通撲通的跳著,紅紅的臉蛋、詫異驚惶的看著Peter。只見Peter低下頭便想吻住蕭翎,她把頭兒一偏,一手摀住Peter的嘴巴。

 

 『不可以!別忘了你是有女朋友的人。』蕭翎雖然不否認Peter的確是個讓人心動的男人,但至少她還保留一滴滴的自制力,異國的浪漫戀情不是她玩得起的。

 

 『對不起!我...我...。』Peter為自己唐突的舉動也深感抱歉,困窘地說不出話來。

 

 『沒關係,你早點回去休息吧!』

 

 Peter帶著一絲的祈盼、一絲的歉意離去後,蕭翎才坐在床上發起呆來。

 

 『這樣的自制對還是不對?』

 

 『我不也渴望被愛嗎?』

 

 愛情是什麼?該怎麼做才對?我想應該是沒有答案的吧!不過蕭翎的心中暗自開心著,因為至少證明她還是很迷人、有魅力的。

有誰推薦more
全站分類:創作 小說
自訂分類:不分類
上一則: 蕭翎-22
下一則: 蕭翎-20

限會員,要發表迴響,請先登入