Contents ...
udn網路城邦
醫師、台鐵、乘客配合救女嬰關鍵
2007/12/08 20:20
瀏覽1,267
迴響0
推薦1
引用0
醫師、台鐵、乘客配合救女嬰關鍵
醫生抱著嬰兒一路跑,從火車站跑上救護車,再從救護車跑進醫院,就是怕慢了,會拖延搶救小嬰兒的時間。救護人員:「快點!快點,快點,快點啦!」
小嬰兒能成功獲救,當時現場的救護人員,確實功不可沒,當時在列車上,一名年輕的女醫生,不只一邊指揮台鐵站務人員要小心,一手握著監測器,還一邊回答媒體的問題。救護人員:「小心,這邊要直接破壞掉,現在目前是腳下面卡住,那為了怕會傷害到小朋友的腳,所以我們現在在破壞外面的結構,盡量不要傷到小朋友的腳。」
就是這樣的沈著冷靜,成功把卡在馬桶裡的小嬰兒救出來,而這3個看起來年紀很輕卻處變不驚的娘子軍,其實是一群才剛畢業,在慈濟醫院當住院醫師的新手醫生。救護人員:「黃醫師有下去用手撈,可是他骨盆的地方卡得很緊,所以沒有辦法,從下面和上面捧起來。」
發生緊急事件,台鐵也馬上調度列車,立刻將嬰兒卡住的第二節車廂和前後2節車廂留在現場,這1、2、3節車廂的旅客,移到其他9節車廂,繼續往下一站開,雖然為了救一個小生命,這個列車將近4百名旅客行程因此延誤,但小嬰兒跟產婦有驚無險的撿回一命,生命徵象也都穩定,大家都幫了大忙。http://news.msn.com.tw/news501354.aspx
有誰推薦more
發表迴響

會員登入