Contents ...
udn網路城邦
怎樣的飲食能滿足正常細胞,又抑制癌細胞?
2022/08/18 16:35
瀏覽15
迴響0
推薦0
引用0

 當人們還在苦苦研發抗癌特效藥時,其實大自然中早已存在大量的天然抗癌物質。有專家研究得知,天然食品中至少含有400多種抗癌物質。這些飲食品,或富含維生素,或富含礦物質,或可提高免疫力,或能抑制血管生成,或抗氧化,或消除慢性炎症。從不同途徑發揮抗癌作用。人體存活需要飲食提供營養,然而不幸的是,癌細胞也靠飲食提供營養。

怎樣的飲食能滿足正常細胞需要而又抑制癌細胞?

這就要求對“人體”“飲食物”兩者之間有正確認識。當人體出現某種偏性,就要選擇能糾正這種偏性的飲食物,這樣人體陰陽平衡,就讓癌細胞無處可存。

(1)多素少葷

植物性食物佔每餐飯菜2/3以上,應含蔬菜、水果(少喝果汁多吃水果)、粗糧、豆類。

每天吃豬肉、牛肉、羊肉等紅肉不應超過90克,如果平時“無肉不歡”,可選擇魚(如沙丁魚、鳳尾魚等)或家禽來代替。營養價值:魚類>禽類>畜類。

放養動物有助於抗癌,比如天然水域的魚類,放養家禽、牲畜及其蛋、奶產品。可用放養動物骨頭或軟骨煮湯,加多種種蔬菜和少量調味劑。

奶酪含蛋白質、鈣、磷、維生素、益生菌和天然酶等,既有助於抗癌,又促進消化,改善胃腸道功能,常餐後食用。

推薦早餐或中餐食用富含動物蛋白類物質,因為按照人體生物鐘,它們在白天容易轉化為活性物質。

低脂肪飲食,特別要限制動物性脂肪,可選擇富含ω-3脂肪酸的油類,如橄欖油、魚油等,並限制用量,每日不超過25克。

(2)低熱量高營養

人們必須明白哪些營養物質對人體有益,哪些對癌細胞有益。

米飯、麵粉等醣類高熱量食物餵養癌細胞,理由有二:一是它們被人體吸收後,主要分解為葡萄糖,為癌細胞提供豐富營養;二是過多攝入後,刺激體內分泌胰島素和胰島素樣生長因子-1,會加劇炎症,促進癌細胞生長和擴散。

對人體有益的營養成分主要是蛋白質、維生素、礦物質。德國癌症學會專家建議,每天多吃各種蔬菜和水果,盡可能少攝入高熱量食物。改變飲食習慣後,很多人熱量攝入較前減少,容易出現飢餓,可通過增加飲食餐數,或臨時吃水果、衝麥片等措施來對抗飢餓。

美國MOVO尖叫高潮液  美國夢幻NO.1 法國奴隸液 美國DEEP SLEEP催眠忘情水 法國GBH亂情迷姦水 法國仕女亂情水 紫色綺夢口交液 DEMON藍色魔女催情水 韓國奇力片 法國綠騎士 持久液作用 持久液用法 持久液效果 2H2D持久液金尊版 車震噴噴樂 CK迷情噴霧 香港GHB 美國GBH 泰馬增強丸 英國威馬 

 (3)品種豐富

①人體必需的營養成分有50多種,至今還沒有一種天然食物能滿足人體全部營養需要。飲食多樣化,才能使人體獲得全面營養。

②同時食用多種天然食物效果好於單一食物,如藍莓、葡萄、蘋果、橙子都有抗氧化作用,這4種水果混合物抗氧化作用明顯高於它們中的任一種。又如黃豆含蛋白酶抑製劑,有抗氧化作用;沙丁魚富含核酸,誘導癌細胞向正常細胞逆轉,兩者合用可多途徑抗癌。

③不少食品含有許多自然抗癌物質,能抵消另一些食物裡的致癌物質。故每餐蔬菜應“花樣常翻新,品種巧搭配”。如西蘭花與番茄醬、洋蔥或大蒜同吃,抗癌效果更好。多加洋蔥、大蒜應成為習慣。有專家推薦每天要吃5 種以上蔬菜和3種以上水果,並常年堅持。

(4)新鮮食品

食物在收穫並製作成食品後立即食用,盡量保留食物原汁原味。食品保存過久可能會變質、受真菌毒素等污染。

(5) 有機食品

不含化學物質的食品稱為“有機食品”,指食品沒有經殺蟲劑、除草劑和化肥等處理過。有機食品攜帶更多抗癌化合物。歐盟主持的一項研究表明:有機蔬菜、水果與使用過殺蟲劑的相比多含有40%抗氧化劑,並含有更多的鐵和鋅等微量元素。有機牛奶抗氧化劑含量較普通牛奶高50%~80%。

液態春藥 固態春藥 催情春藥 粉狀春藥 迷姦春藥 夫妻調情 男性壯陽 持久延時 增大增粗 春藥 迷藥 迷姦 催情液 高潮液 #聽話水 #乖乖水 媚藥 壯陽藥 延時噴劑 增大增粗膠囊 夫妻情侶調情 夜店撩妹勾搭艷婦 原裝正品 效果保證 安全無副作用 持久液有效嗎 持久液效果 持久液作用 持久液哪裏購買

 (6)科學烹飪

避免炸、烤、焙等烹調方達,避免把食物燒焦,最好煮、蒸、炒。炒菜時加咖哩粉、黑胡椒、薄荷等調味品,有助於抑制癌細胞生長,但要限制食鹽,每人每天攝入量應小於6克。

(7)適當生食

我國科學家研究報導,從絲瓜、蘿蔔、葫蘆等蔬菜中提取的干擾素誘生劑對食管癌、胃癌、宮頸癌細胞有間接抑製作用,但它不耐熱,只有生吃時才能接觸人體黏膜細胞而發揮抗癌作用。

還有實驗表明,熟食蔥蒜者癌症發病率比生食蔥蒜者高20 倍,提示生食有抗癌作用。有專家認為,生食能阻斷癌症形成過程並調節免疫功能,因而推薦生食療法,一天只進行一次即可。可以生食的菜有:白蘿蔔、胡蘿蔔、西紅柿、白菜心、黃瓜、蓮藕、山藥、大蔥、洋蔥、青蔥、大蒜、生薑、生菜等。生食前一定要仔細清洗,去除農藥、細菌、蟲卵、雜質等有害物質。

(8)鹼性電解水

人體約70%由水構成,科學飲水是抗癌必不可少的環節。許多網絡資料認為“防癌抗瘤,多喝白開水”,其實是一種誤導。酸性體質是癮細胞的肥沃土壤,因此鹼性電解水是癌症的剋星。

活性氧是誘發癌症的元兇,鹼性電解水含有豐富的活性氫,可消除體內活性氧。此外,鹼性電解水富含礦物質,滲透性強,很適合人體吸收,能抑制癌細胞生長和轉移。

(9)溫和排毒

人體猶如一部機器,時時刻刻在運轉。機器需要保養,人體需要淨化。定期清除過剩的營養物質,優化身體,稱為“人體推毒”,肝臟、大腸和皮膚是主要排毒器官。在排毒日子裡進行“簡單飲食”,主要由“新鮮蔬菜+糙米或燕麥+新鮮時令水果或鮮果汁”組成,可根據個人喜好加上醋、洋蔥、大蒜、橄欖油等。一些中草藥也具有排毒功能,比如薑黃可刺激肝臟清除致癌物質。這種溫和排毒飲食法根據自己需要來調整時間長度,專家推薦每次堅持5天,每月堅持兩回。這種排毒食譜易於消化吸收,對人體負擔小,可給肝臟和消化道“鬆綁”,讓它們得到休息。禁食也是一種排毒方式,但需要在專業人員指導下進行。

(10)遠離“垃圾”飲食

常見的“垃圾”食品有:

①醃製類食品;

②加工類肉食(肉乾、肉鬆、臘腸、火腿、熏肉、鹹肉等);

③餅乾類食品(不含低溫烘烤的和全麥餅乾);

④碳酸飲料(如汽水、可樂等);

⑤方便類食品(主要指方便麵和膨化食品);

⑥罐頭類食品(魚肉類、水果類等);

⑦話梅、果脯類食品;

⑧冷凍甜品類食品(冰淇淋、冰棒和各種雪糕)。

全站分類:休閒生活 生活情報
自訂分類:威而鋼

限會員,要發表迴響,請先登入