Contents ...
udn網路城邦
升清降濁、補虛洩實的枳朮丸,老人小兒脾虛積滯都適合
2022/08/13 14:30
瀏覽9
迴響0
推薦0
引用0

 枳朮丸收錄於《脾胃論》中,僅由枳實、白朮兩味藥組成,荷葉燒飯為丸如梧桐子大。藥物構成非常簡單,卻是健脾消食的常用方劑,對於脾虛食積內停之證非常有效。方中白朮用量倍於枳實,以補為主,寓消於補,故小兒脾胃功能發育不全或老年人脾胃功能衰退引起的消化不良、飲食停滯都可以採用。

一滴銷魂 宮廷玉液 彼迪三唑侖片 美國卡宴CAYENNE 日本淫汁第三彈 

日本興奮劑 瀰漫之夜 惡魔丘比特 回春之夜 獵艷 東京熱 FM2 KKK3

 日本淑女剋星精華素 西班牙金蒼蠅迷情液  阿普唑侖片 女偉哥 GHB 

德國DDK迷姦粉  嘜可奈因 紅豆一粒眠 美國D 印度卡其丸

該方中的枳實消堅破積,下氣消痞,能消飲食積滯;白朮健脾化濕,能治消化不良。但枳實苦寒,易傷正氣,白朮甘溫,易生積滯,若二藥合用,一消一補,能夠消而不傷正,補而不留滯。荷葉具有升胃氣、醒脾運的作用,助白朮健脾益胃,所以該方臨床常用於消化不良、急性胃擴張,屬於脾虛有滯,虛中挾實者。

液態春藥 固態春藥 催情春藥 粉狀春藥 迷姦春藥 夫妻調情 男性壯陽 持久延時 增大增粗 春藥 迷藥 迷姦 催情液 高潮液 #聽話水 #乖乖水 媚藥 壯陽藥 延時噴劑 增大增粗膠囊 夫妻情侶調情 夜店撩妹勾搭艷婦 原裝正品 效果保證 安全無副作用 持久液有效嗎 持久液效果 持久液作用 持久液哪裏購買

 枳朮丸的衍生方很多,如加神曲、麥芽,稱曲麥枳朮丸,治貪食過飽,不思飲食,脘腹脹滿等證,慢性胃炎,消化不良常用;加橘皮、半夏,稱橘半枳朮丸,治脾虛停痰,飲食不消,氣滯痞悶,慢性氣管炎兼有消化不良者常用;加木香、砂仁稱香砂枳朮丸,能破氣滯,消宿食,開胃進食,食慾不振、胸脘痞滿、嘔惡吞酸等證常用。

《金匱要略》之枳術湯用枳實七枚,白朮30克煎湯服,可治心下堅滿,胃脘痞痛。

全站分類:休閒生活 生活情報
自訂分類:威而鋼

限會員,要發表迴響,請先登入