Contents ...
udn網路城邦
洪案最終結局:一顆老鼠屎!
2013/07/24 13:47
瀏覽4,640
迴響13
推薦45
引用0

各界沸沸揚揚的聲援乃至於聲討,一場不痛不癢的遊行,也在“愉悅”情形下結束,在舉國歡騰的時候,如何給馬政府一個好台階,如何營造國內“祥和”氣氛,以及未免波及未來“募兵”的順暢,似乎洪案的答案已經呼之欲出:原來就是一顆老鼠屎

國軍的形象豈容破壞?試想,如果真有如名嘴爆料之情事出現,咱們國軍滿天星星(700多位軍人中就可以找到一個將軍哦),顏面何在!咱們馬總統親下指導,定調為“管教不當”,所謂君無戲言,豈可翻盤?但是外界反彈聲浪如此之大,要“真相”比要薪水還急!既然要真相,那就給群眾一個“真相”,能夠不傷大雅,能夠保全顏面,能夠安慰死者,能夠顧全大局,能夠實踐馬總統的指示,不僅皆大歡喜,更可讓最近一直找不到施力點的死忠支持者得到安慰式的勝利,否則老是想用抹黑的方式,忽則批評洪員越級上報、以下犯上(暗批罪有應得);忽則指洪員是抓耙子,人人得而誅之(暗指死有餘辜)!一種幾近瘋狂式的挑釁,不僅無法幫藍營死忠族群找到立論基礎,連自己藍營內部也說服不了,讓白狼所掀起的一國兩制話題不僅功虧一簣,更讓這種醜惡的腐化形象,活生生在全民眼前現形!此時,有志之士能不出來護馬、救黨乎!

果然,有謀略的人較諸廣場那些群眾厲害多了!高手一出手就知有沒有,逐步出招,對抗這些試圖“害馬之群”!愛馬仕陸續放出風聲,首當其衝,當然是那個在靈堂“眉來眼去”的那位范兄弟!一下說他是“地下連長”,一下說他是軍中組頭(讓外面組頭狂輸幾百萬,厲害哦!),一下扯出他也是高利貸(比外面高利貸利息還要高),開雙B,猶如司令所指的流氓,是長官眼中的“壞”份子!似乎他就是萬惡淵藪,罪惡的源頭!然而,一人難以撼動全局,要讓一個上士扛起兩個旅所有的惡,似乎有點不盡情理!同時,如果范兄弟那麼壞,那就更凸顯軍紀蕩然無存,軍中變成米蟲俱樂部,誠如542旅輔仔所坦誠,沒有善盡監督之責,只是他「個人疏懶」只是光靠一個范兄弟「個人的壞」,實在很難「覆蓋」洪仲秋整個事件矛盾之處,何況媒體加油添醋,似乎落實是一場利益糾葛的集體犯罪行為!

馬總統既然定調是管教不當,而且他說他「管定了」!愛馬仕忽然發覺在高位的人視野果然不一樣!都已告訴你是「管教不當」,何必繞那麼大一圈?果然,老鼠屎又變了,從戒護士下手,理由很簡單,就是有個人太沒人性,過度操課,不讓喝水導致死亡,依舊是一顆老鼠屎,整鍋國防部的粥其實還是不錯吃的!開始圍繞是269旅有問題,整個禁閉室組織就有問題,全部都是黑牌,難怪出人命!懲兇、謝罪,應該可以讓國人平息了吧!那些企圖「害馬之群」的人,在馬以九成高支持率順利當選國民黨主席,內外一團和氣,上下可以一心。中央可以實施馬氏改革(總還有些如證所稅的地方),地方可以實施馬氏建設(至少大埔現在安靜多了全民一起剿滅阻礙改革者,大家一起炒地皮,共同拼經濟,真是一片祥和啊!

是哦!有人會質疑,總有錄影帶可以讓這些幕後藏鏡人無所遁形?可惜,看官們沒搞懂對象,那是國防部耶,您忘了軍中最重視的什麼嗎?「軍令」!錄影帶?別忘了軍令如」!

有誰推薦more
全站分類:時事評論 公共議題
自訂分類:思源
上一則: 道貌岸然的背後!
下一則: 給有福連長一封信
迴響(13) :
13樓. 阿楨
2014/03/26 08:00

    害馬之群:馬反諷詩33/34

到底是害群之馬

還是害馬之群呢

這個嘛

對咱馬而言

當然是害群之馬

對害馬之群絕不腳軟

咱會狠狠地踢它一腳

致於人呢

應該是害馬之群吧

因咱看到的是

善馬(英九)被人騎

非應然而是實然

應然該馬首是瞻

屁然啦

事實都已擺在眼前

還認知失調地說啥

中國民本選賢與能

馬惡騎人民的話

那就害群之馬

台灣民主挑爛蘋果

馬善被人騎的話

那就害馬之群

http://mypaper.pchome.com.tw/souj/post/1327258807

12樓. YAYAYA
2013/08/26 22:24

morning1010所提"這個偉大版主",還唸佛勒,連非我族類的迴響都不敢接,你說"偉大","不偉大",顧影自憐到可悲!

喔喔,不能說太多,免得被他批"不得好死","沒有好下場",讓他造口業,金剛經唸不下去,罪過就大了

11樓. Haku71
2013/07/27 17:47
連結失效
版主這個連結似乎失效了?

http://blog.udn.com/article/trackback.jsp?uid=lalaluxi&aid=7956664
10樓. 古非
2013/07/26 01:26
『軍中管教』當然有『當與不當』之分!
(1)軍中管教當然有『當與不當』之分,格主怕是沒當過兵吧,哈!(2)『輕微不當管教』號稱『磨練』,格主長知識了吧,哈!(3)『超不當管教』外加其 他各種不幸的交會集合才會造成這樣的悲劇。(4)洪案之前軍中就不斷有類似的事件發生,只是洪案的背景較特殊才爆開了!(5)針對『軍中管教』問題來解決 問題才是正道,無端東拉西扯天馬行空只是在轉移焦點浪費大家的眼球運轉。(6)格主若不信我所言可自己去當兵體驗一番就知道啦,哈!(7)我們大家一起為 洪小弟致哀!但願從此『軍中管教』問題能特別重視『公平正義』並借此悲劇而徹底檢討及積極改善!
9樓. 小肉球
2013/07/25 18:20
本文太偏激

本文太偏激, 偏激到失去精準度, 光論文章頭段:

各界沸沸揚揚的聲援乃至於聲討,一場不痛不癢的遊行,也在“愉悅”情形下結束,在舉國歡騰的時候,如何給馬政府一個好台階,如何營造國內“祥和”氣氛,以及未免波及未來“募兵”的順暢,似乎洪案的答案已經呼之欲出:原來就是一顆老鼠屎!

(1) "沸沸揚揚" 將白衫軍鬧劇化; "聲援" 符合, "聲討" 失準;

(2) 遊行為表達訴求, "不痛不癢" 一筆勾銷遊行意義;

(3) "愉悅" 與 "舉國歡騰" 是離譜的形容;

(4) 從 "如何給馬政府下台階" 到 "老鼠屎", 屬於唱衰型預言.  洪案偵查尚在進行中, 本文已全盤否定各方的努力, 令小肉球想起王爾德的名言: What is a cynic? A man who knows the price of everything and the value of nothing.

針對1:聲援洪家要真相討公道,您認可;聲討:聲,發聲,討,究,處治:檢討字義如此,當然,當天聲援意義遠大於聲討!

針對2:本日已有人提出二度上街,顯見“祥和”訴求的結果

針對3:副部長接見,群眾鼓掌,祥和地解散,似乎看到曙光,豈不舉國歡騰?馬總統也可開心投票去!

針對4,是不是唱衰?您我都可以睜大眼看。在下的看法如全文,那是依據以往事件處理的教訓

換言之,全文主力認定,罪名就是管教不當!那就是施以管教之人的責任,其他人則是職務疏失頂多怠忽職守

虐殺?NO!報復?查無實據!錄影帶?剛好故障!

真相?尹清風的真相何在?其他“為國捐軀”、或者“自殺”的士兵,真相呢?

在下只能無奈地回答:真相只是妥協的產物,是一個大家比較能接受卻與事實有點偏離的真相!

河壩巡2013/07/25 19:53回覆
8樓. 古非
2013/07/25 13:37
不用講這麼多有的沒有的,不就是軍中一直存在的『不當管教』及『公平正義』問題嗎?針對問題找解答才是正道啦!

既然叫做管教,那就沒有當與不當,

當,就是管教

不當,能叫做管教?

洪案不是管教問題!

管教不會把人搞死!

河壩巡2013/07/25 15:53回覆
7樓. markscat
2013/07/25 08:25

那麼……

我們乾脆不要國軍怎樣?這樣就不會有這些鳥事了。

閣下所言是一種鴕鳥式的回應

譬如酒駕,是該禁酒還是該禁車?

採取喝酒不開車就是運用可行之方法

如果按照閣下邏輯,不僅不可開車,連汽機車都該廢除、所有酒品不准販售、道路不准行駛!

河壩巡2013/07/25 08:59回覆
6樓. morning1010
2013/07/24 22:15

版主 你有沒有覺得  我們此部落格中某個偉大版主  從軍中下來號稱大作家

及不被他封鎖 一丘之貉  沆瀣一氣  的 一言堂反民主批美國金屬黨黨員

他那部落格  已變成  軍方粉飾太平辯護律師事務所了  像不像

台灣一定要等這些  極右偏執保守份子凋萎   台灣才會真正的向上提昇

哈,

我這篇就是在批判他那種卑劣的行徑

http://blog.udn.com/article/trackback.jsp?uid=lalaluxi&aid=7956664

河壩巡2013/07/24 22:35回覆
5樓. 老石頭-old rock
2013/07/24 20:34
合理的推敲,你這一顆老鼠屎,洪員有可能自己就佔了半顆!
即將退伍之人,就算只是違規而無犯法,身為長官者大都會睜隻眼闢隻眼,最多給與口頭告戒,不知為何獨他會享有被關禁閉的特權? 雙方又無深仇大恨,又何以會置他於死地? 可惡之人,必有可恨之處! 
許多“真相”何嘗不是妥協下的產物? 河壩巡2013/07/24 20:43回覆
4樓.
2013/07/24 16:32
一「鍋」老鼠屎
根本就是一「鍋」老鼠屎,

那一顆老鼠屎真冤哪!
的確,只是不知道是哪一顆? 河壩巡2013/07/24 22:36回覆
發表迴響

會員登入