Contents ...
udn網路城邦
民進黨別老是想從“補選”中獲利!
2013/01/22 14:48
瀏覽1,182
迴響1
推薦18
引用0

退伍前,民進黨成立,當時軍中文宣以X進黨」來稱呼,一來當時組黨尚未合法,二來藉以諷刺此為不好的政黨。適時一黨獨大,這種做法也無不當,何況軍中那種封閉的團體!然而1986年至今,民進黨除了黨員人數、國會席次成長外,其他呢?是不是依舊只是一個「X進黨」?

早年從黨外時代,訴求悲情,所謂受難者家屬只要出馬參選,不必什麽政見,只要在台上一哭,幾乎都是第一高票(筆者小學時還幫著當時許信良派傳單)!在扁朝時代,甚至成為國會第一大黨,風光一時!然而在這樣風光的背後卻被自我設限的黨章,綁手綁腳!成立之初,與藍營最大的不同是採取相反的作法:「不是敵人就是同志」,吸引許多藍營人士投入,才讓自己政黨迅速成長。這種饑不擇食的作法,卻反噬自己,讓藍營的污垢一樣浸染到民進黨裡頭!有些更是發覺在民進黨得不到利益倒頭投入敵營,藉以換個一官半職,有的就算暫時無官(被立院擋下),反而以大佬身份批評民進黨,討好對方,等待機會,這類人何來理念?許多地方選舉,為求席次不管德行的作法,讓基層民眾看到的是,藍綠一樣爛許多時候看到的是檯面上藍綠對立,檯面下一團和氣,讓人看得直搖頭歎氣,簡直是場鬧劇)!

執政八年的結果,是急於撇清這八年與民進黨的關係,換句話說,這八年不管好壞都與現在民進黨無關,讓支持者看到的是一路撿便宜的民進黨,而不是有執政能力的政黨!馬政府無能表現,讓民進黨又能夠撿便宜,幾次立委補選,幾乎都勝選,自己士氣大振,以為民進黨時代已經來臨!其實,是國民黨太爛而不是你民進黨很好!因此,同樣的人馬,對決幾乎同樣的對手,中壢慘敗,楊梅也吐不了氣!雖有小英氣勢,卻眼睜睜看著國民黨囊括大半席次!這明顯的就是沒有進步的反對黨,是絕對得不到人民支持的!

當年連馬逼宮,將所有黑金、貪腐全部歸罪李登輝,讓他背負國民黨百年來的黑暗形象,用一個所謂清新政黨,將一個個離去的同志再度找回。表面上的清新,其實只是表層粉刷一下,骨子里卻一點改變也沒有!從中央到地方,貪腐事件層出不窮,較諸扁朝更加精彩,技巧也純熟許多(哪像阿珍那個笨蛋居然會用海外來逃避,看看益媽多有魄力,直接放火燒!)!在施政無能,官吏貪腐的情形下,人民卻看不到民進黨有何足以信賴的地方!平常扭扭捏捏,對著黑道出身的顏家,不僅不敢得罪,連別人披掛國民黨戰袍,也不敢正面迎戰,只能炮打中央!

不要再搞罷免!勞民傷財,罷免要花錢、改選也要花錢,台灣現狀那麼糟,何必浪費納稅人的錢!每次選舉就用族群議題來做訴求,結果是被你批評的族群更加團結,反而是其他族群漸漸對這樣訴求反感!得票數當然只有越來越少!看看當年許信良,得到多少外省族群的支持!勇敢的到眷村、國宅,真正走進竹籬笆內,去宣揚你的理念吧,躲在自己所謂的票倉批評對手,那是永遠長不大的!中壢號稱民主之城,桃園也有好幾次由綠營拿下,北縣(新北市)更是有多任綠營縣長,結果呢?統統變成藍營票倉,這是什麽原因?

早期的反對運動是得到知識份子的支持與擁護,如今大家避之唯恐不及!這代表反對運動沒有進步,悲情牌不再有效!每回民氣可用之時,卻拿不到選票!這是因為選民還不信任!看看歷來選舉,藍營只要搬出共產黨,就可把反對黨打得七零八落(從早期的民進黨上臺共產黨就來,到現在的民進黨上臺大陸團不來),這樣的教訓難道還不夠!成長吧!民進黨,不要只是永遠的在野批評時政,甚至讓選民只能在藍營太爛,無奈的投給你!如果是那樣的話,那就真的名副其實的「X進黨」!

自己不長進,再多人下跪也是得不到支持的

有誰推薦more

限會員,要發表迴響,請先登入
迴響(1) :
1樓. 向陽春
2013/01/23 19:40
〝讚〞!
分析的精彩,給你按個〝讚〞!
真正的台獨,是思考、發現台灣人民與土地的永續發展關係。也唯有當妳(你)用心思考、發現這種關係之後才能明白:妳(你)的未來在哪裡。
呵呵,謝謝老哥的“讃” 河壩巡2013/01/23 21:48回覆