Contents ...
udn網路城邦
盧秀燕宣布台中重啟新冠疫苗快打站
2024/02/29 23:00
瀏覽47
迴響0
推薦2
引用0
以下內容轉貼自2/27聯合報記者劉柏均的報導~~

台中市長盧秀燕日前主持市政會議時宣布,將重啟疫苗快打站,預計3月7、8日兩天,要在29個行政區、開設46個快打站,為65歲以上市民,接種莫德納新冠XBB疫苗;盧秀燕說,身邊有部分親友、長輩因確診新冠重症,更導致死亡,加上近期氣候多變,希望市民接種疫苗,減少重症發生。

盧秀燕說,市府會透過民政系統,發出約39萬份的接種通知單,請接獲通知單的長者,攜帶健保卡,據3月7或8日分配時間、地點注射,市府皆會安排妥當。盧市長也特別叮嚀,除接種通知單,也別忘了攜帶健保卡,登錄注射情形。

盧秀燕也表示,她與衛生局長曾梓展都已接種完成,強調疫苗基本上很安全,注射完雖不能百分百保證不會再確診,但它會減少重症機率。

盧秀燕提到,身邊有一些親友、長輩因確診新冠,導致重症甚至死亡。她希望市民朋友們接種後,萬一確診,能降低重症發生,即使確診也不必擔心。盧也說,她尚未滿65歲,但工作須跟大量人群接觸,因此需做好防護工作。

盧秀燕指出,文心森林公園接種站也已啟動,即日起至4月28日,每週六下午1時到5時、每週日上午8時到12時,都有專業醫療團隊,提供流感、新冠、肺炎鏈球菌及M痘等4種公費疫苗,民眾無需預約,隨到隨打。
有誰推薦more
你可能會有興趣的文章:
發表迴響

會員登入