Contents ...
udn網路城邦
台中最美接種站重磅回歸!4疫苗隨到隨打 開打時間曝光
2023/11/18 04:57
瀏覽64
迴響0
推薦4
引用0
以下內容轉貼自11/17聯合報記者趙容萱的報導~~

台中市衛生局公布,為方便市民接種公費疫苗,服務長達430天、4.8萬人的台中市最美接種站,文心森林公園疫苗接種站,將再度開放疫苗接種,現場提供流感疫苗、新冠疫苗、肺炎鏈球菌疫苗及猴痘疫苗等4種公費疫苗,開放符合資格的民眾隨到隨打,開放時間為周六下午1時至5時,周日上午8時至中午。

衛生局長曾梓展說,文心森林公園疫苗接種站從前年底由施勝桓診所承接的假日接種站,去年初因出現「貪食蛇」人潮,該站醫護溫暖並堅定服務直至深夜,單日接種1475人,從此改為每天都有,甚至半天只有12人、不敷人力成本也照常服務,全年無休,橫跨抗疫3年度,長達430天,服務4.8萬人,醫護團隊在這場疫情戰役中堅守崗位,且因環境寬敞、周圍綠意環抱,成為全國最美接種站。

衛生局說明,公費流感疫苗開打以來,中市65歲以上長者計19.3萬人完成接種,接種率44.3%;6個月至3歲幼兒首次接種約1.3萬人,接種率55.2%;3歲至入學前首次接種2,208人,接種率15%;醫事人員接種約3萬人,接種率63.3%。

衛生局長曾梓展表示,今年流感、新冠肺炎XBB及肺炎鏈球菌等三種疫苗同時開打,三種都是不活化疫苗,可以和其他疫苗同時接種於不同部位,或間隔任何時間接種。民眾可運用台中市疫苗預約平台預約接種、至衛生局網站查詢或電洽各衛生所。

衛生局呼籲,近期日夜溫差比較大、早晚氣溫偏低,請市民留意自身健康狀況,並落實勤洗手等個人衛生防護措施,如出現不適症狀時,應落實生病在家休息、不上班、不上課,降低病毒傳播風險。
有誰推薦more
發表迴響

會員登入