Contents ...
udn網路城邦
屏縣登革熱2例確診 縣府鼓勵通報祭百元商品券獎勵
2023/08/13 03:28
瀏覽91
迴響0
推薦4
引用0
以下內容轉貼自8/1聯合報記者張已亷的報導~~

全國登革熱疫情持續延燒,屏東縣本土登革熱病例累計2例,為鼓勵醫師提高警覺善用登革熱NS1快篩並加強通報,縣府推出通報獎勵機制,8月1日起縣內醫療院所凡執行登革熱NS1快篩並於當日完成通報,不論是否確診,每案給予100元商品券獎勵,盼提高基層診所通報量,及早發現社區潛在個案,及時啟動防治作為,避免疫情於社區擴散。

衛生局表示,屏東縣7月30日再增1例本土登革熱確診個案,為萬丹鄉83歲男性,他在7月26日出現發燒、頭暈等症狀,就醫通報後,於30日下午經實驗室檢驗確診,目前住院治療中。

衛生局指出,此案為屏東縣今年第2例本土登革熱病例,該名8旬老翁近期無出國或外縣市活動史,目前感染源追查中,現已動員衛生、環保、警察、民政、鄉公所等單位,針對個案住家半徑50公尺,進行強制孳清及戶內外化學防治作業,並擴大周邊環境150公尺範圍,進行孳生源清除及戶外消毒等緊急防治工作,加強社區動員環境孳生源清除及擴大採血等工作,杜絕社區感染風險。

衛生局呼籲民眾如有發燒、關節痛等疑似症狀應儘速就醫,並主動告知活動史,以利醫師研判診斷,另提醒民眾目前為登革熱流行季節,近期又將有颱風卡努襲台,應立即進行住家內外環境整頓與孳生源清除,落實「巡、倒、清、刷」,仔細巡視家戶內外積水容器,將積水倒掉,不讓病媒蚊有生長的機會,共同守護家園。
有誰推薦more
全站分類:在地生活 高屏
自訂分類:報導
發表迴響

會員登入