Contents ...
udn網路城邦
嘉市兒童打BNT時程出爐 28日診所開打、6月初進國小打
2022/05/26 02:20
瀏覽77
迴響0
推薦1
引用0
以下內容轉貼自5/24聯合報記者林伯驊的報導~~

國內兒童BNT疫苗25日開打,嘉義市長黃敏惠說,符資格兒童1萬4000多人、僅獲配8500劑,要再努力向中央爭取;市府衛生局表示,8500劑將於27日到貨,預計28日就先開放診所供施打,6月初也將進入國小校園集中施打,也待明天國小端完成接種意願調查,再向中央爭取不足的劑量。

市府衛生局指出,因診所先開打,有可能5到11歲的幼兒園、國小學童都湧入,屆時會依開始施打後狀況,滾動分配。

至於兒童施打莫德納疫苗,衛生局表示,持續進行中,本周原預定最後3間國小要入校施打,但都停止實體課程改線上教學,將順延,其中有1國小因此決定取消到校施打。

衛生局也發現,原本調查願意打莫德納的國小學童4420人,至今只來打2500多人,研判許多人仍等待BNT;目前診所仍持續提供兒童施打莫德納。
有誰推薦more
發表迴響

會員登入