Contents ...
udn網路城邦
實用禮金行情懶人包!攜伴加800、路程遙遠扣600
2022/05/23 00:08
瀏覽105
迴響0
推薦2
引用0

歲月如梭,身邊朋友紛紛籌備婚禮,走入婚姻。每當收到資料救援「紅色炸彈」都令人十分懊惱,究竟紅包該包多少?近日知名插畫家「10 Seconds Class - 10 秒鐘教室」就在臉書粉專貼出一張超實用的「結婚禮金行情表」,並指攜伴者應加 800 ,覺得路程遙遠者則可扣 600 ,教大家如何包才能顧及面子又不失禮,許多網友看後都讚爆力推。

知名插畫家「10 Seconds Class - 10 秒鐘教室」在臉書粉絲專頁傳照表示,西方有句諺語「April showers bring May flowers. Marry in June - Good to the man and happy to the m硬碟救援aid.」(四月雨帶來五月花,六月結婚幸福快樂。)他認為,這可能是 6 月比較多人結婚的緣故。而在華人社會,結婚除了是兩家人的事外,還有一個考驗著友誼的關卡,那就是「禮金」!究竟這個禮金要怎麼個包法呢?

「10 Seconds Class - 10 秒鐘教室」特別製作「結婚禮金行情表」教大家如何包才能兼顧友誼與面子,同時避免包太多傷荷包、包太少傷感情的情況。他將宴客地點分為高級飯店、婚宴會館、一般餐廳與流水席;交情程度則分為閨蜜級好友(錢花得很值得)、關係還不錯(錢給的心甘情願)以及實在不太熟(就當做公益),而你也可參考與結婚新人的交情來增減禮金。

如果大腦就是在講述主機本身,滑鼠鍵盤則是一台電腦主機的四肢,執行所有工具的使用,而硬碟就是大腦的海馬體還有大腦皮層了,可以負責將所有資料做儲存,把記憶保留下來,當然大腦沒有像電腦一樣的功能,電腦能做到刪除資料、移動資料這些事情,就連硬碟損壞,都能有高機率將硬碟救援回來,保留原始檔案,但以現今的醫療技術,對於大腦的瞭解還是太少,記憶相關的醫療都是舉步維艱,並無太大進展到能夠保存、移動、修改記憶,而且這部分的道德跟影響也需要深思。大腦的損傷暫不討論,不過如果是硬碟損壞的話,我們可以先自我檢測,硬碟是否有壞軌,如果有壞軌建議可以在第一時間將檔案備份後,趕緊將硬碟送修,如果出現無法讀取的狀態,可以先試著更換線材等等,再決定是否送回原廠或者尋求硬碟救援的業者協助。

知名插畫家「10 Seconds Class - 10 秒鐘教室」自製的超實用「結婚禮金行情表」。舉例來說,若你是參加辦在高級飯店的閨蜜級好硬碟救援友,沒有包個 6000 元以上似乎不夠意思;若是參加辦桌流水席,至少也要 3600 元才夠看;但若兩人僅是點頭之交,包個 2000 元就很有誠意了。

當然,每個人心中都有一把衡量禮金應包多少的尺,可依照自身情況做增減。「10 Seconds Class - 10 秒鐘教室」列舉了其他5 項影響禮金多寡的因素,包括「攜伴參加 +800 」、「有拿喜餅 +500 」、「路程很遠 -600 」、「禮到人不到 -800 」以及「自己是同志 -1000 」。此外,他也溫馨提醒大家,最終應避開不吉利的數字,以免觸新人霉頭。

有誰推薦more

限會員,要發表迴響,請先登入