Contents ...
udn網路城邦
鴿子死亡事件20220928
2022/09/28 13:38
瀏覽768
迴響1
推薦16
引用0

2022/9/28 01:03pm(晴)31度C 驚恐不已的日子

  前日9/26 下午三點左右,出門到菜園逛逛,開始下午的農忙事務。

  驚恐的日子,就是出現在哪一瞬間,然後延續到了現在,依然無法靜心善對。

  那天踏出家園門口,發現死鴿子一隻。默默的撿拾它的遺體,雙手捧著送它到田區三的路上,又發現躺臥在道路上的死鴿子兩隻。默默的又收拾它們,一共三隻,送它們一路好走。

  從田區三回到家的路上,一眼望去,又出現兩隻死鴿子躺臥馬路中央,繼續默默的在無人來往的路上收屍,並折返回田區三。

  第二次從田區三往住處走,左眼見到附近鄰居甲出門,右眼卻又見到道路邊的草地上躺臥了兩隻死鴿子。和鄰居甲沉默的看著這死去的鴿子,又默默的捧著鴿子遺體回到田區三,一字排開讓它們在田區三的群草裡淹沒。我驚恐不已。 

  第三次從田區三回到馬路上,附近鄰居甲還在道路上等我,她也驚訝不已。兩人還未對上話,竟又發現鴿子一隻,死在道路花圃的角落裡。我和鄰居甲對望,只有沉默淹沒我兩。

  送第八隻死鴿子到田區三土葬。然後我無法思考。

  星期一的下午,我腦袋發燒,心跳不正常,無法無法正常工作。所以停止所有蔬菜採摘工作。趕早躲在家裡。

  2022/9/27 日早上,星期二。 近期母親身體不適,所以戶外的鴿子,幾乎不餵食住家附近的鴿子。發生群鴿死亡事件的隔天早上,我和母親看著附近的鴿子,想著繼續餵食,結果,它們就死在我的眼前,一隻當場吐血倒地,然後群鴿飛離。

  写到這,我已經無法再描述往後又發生的死亡事件。我現在滿身大汗...

  故事未完...

有誰推薦more
全站分類:創作 小說
自訂分類:農業新世代
上一則: 鴿子死亡事件20220929

限會員,要發表迴響,請先登入
迴響(1) :
1樓. 寧靜姐
2022/09/29 15:03
好像恐怖小說喲

感謝姐的來訪和留言。

剛開始寫它,情緒未平。所以不知如何回覆。

幸目前,樟樹下的鴿子們逐一回到平安穩定的狀態,如同我母親的病情一日比一日安穩。

這是真實事件,還好平安落幕。 

Mily Chen2022/10/05 19:18回覆