Contents ...
udn網路城邦
戴隱形眼鏡應注意什么?這四個小點
2020/05/20 11:30
瀏覽381
迴響0
推薦0
引用0

戴隱形眼鏡應注意什么?這四個小點,需要牢記

對於一個隱形眼鏡,可能存在很多學生近視患者,在佩戴的時候我們並沒有多加注意。如近視一樣,很多人一開始並沒有把近視當成自己一種精神疾病看待,也只把隱形眼鏡當成一種社會生活學習用品。

1.不是所有近視患者都適合戴隱形眼鏡!!

這一點應注意,有些近視患者都為這件事很隨意戴隱形眼鏡,但剛買也不管合適不合適,這是裝出來的。但戴隱形眼鏡,是需要去專業的驗配中心為患者配眼鏡被查由病人的眼睛評估,檢測,確定其是否適合戴隱形眼鏡。所以,不是隨便在網上選來選一買就可以穿。

2,不要戴隱形眼鏡時間過長!

長時間佩戴隱形眼鏡,不摘取會導致角膜缺氧,國外企業每年有相當大的一部分學生近視患者,總是不能因為我們佩戴隱形眼鏡導致眼部感染而去醫院。佩戴工作時間過長問題就是對於其中的一個重要原因,眼角膜是沒有形成血管系統直接供氧的,需要教師通過研究空氣來吸收氧氣。而隱形眼鏡具有很大程度上受到阻礙了角膜跟空氣的接觸,長期間佩戴就會發展造成角膜缺氧,特別是在夜間佩戴。

3,高含水量的隱形眼鏡不標准!

記得第一次配Con就係用ACUVUE,果陣係去參加約會嘅,眼仔精靈有神,自然迷倒約會對象啦!(就是我老公啦(o^^o))問我初配Con有咩?

很多學生近視影響患者可以為了能夠避免戴隱形很幹,怕眼睛幹澀,所以會進行選擇買含水量要求較高的隱形眼鏡,希望自己保持水潤的眼部健康狀態。但其實含水量高的鏡片,水分更容易通過蒸發,而如果一個隱形眼鏡自帶的水蒸發完,就會不斷吸收眼表的水分,反而可能引起幹澀、眼癢等問題,所以我們並不是含水量越高的隱形眼鏡越好。

4、隱形管理眼鏡要正確使用佩戴跟護理!

喺巴士偶遇俊男之後決定一洗頹氣,放棄咗眼鏡再扮到靚一靚,揾到佢嘅one day con推介 ,最後成功吸引到男主角而發展愛情故事

戴摘隱形眼鏡前一定要洗手,不要戴隱形眼鏡太粗糙,不要用指甲去指甲扣,避免磨損到角膜導致炎症感染.. 要定期清洗鏡片,每三個月更換一次隱形眼鏡盒,根據自己的隱形眼鏡使用時間定期更換鏡片..

請記住,規范的操作,以盡量減少使用隱形眼鏡的近視可能是危險的。除了上述幾點,我們還需要提醒的是,不要戴隱形眼鏡時洗澡遊泳。如果眼睛刺激戴隱形眼鏡後出現,應及時就醫檢查,診斷和治療。

全站分類:心情隨筆 心情日記
自訂分類:时尚
上一則: 毛孔粗大的原因和解決方法
你可能會有興趣的文章:

限會員,要發表迴響,請先登入