Contents ...
udn網路城邦
軍中樂園原創故事+軍中樂園電影寫真書
2015/09/26 21:04
瀏覽31
迴響0
推薦0
引用0






商品訊息功能: 本商品為組合套書,共2本書(合售)。

商品訊息描述:









軍中樂園原創故事+軍中樂園電影寫真書



書籍簡介:

■軍中樂園

我們曾經如此相信 直到發現全是謊言,但之後會知道

這其實是命運

導演鈕承澤深情凝望歷史記憶第四部劇情長片

阮經天、萬茜、陳意涵、陳建斌◎領銜主演

美麗的小島荒謬的命運跨時代的青春記憶

電影九月五日_全國院線正式上映 憑票入場

一段被允許玩弄的。過去。

每當說起「八三么」──這個無數台灣男人曾經用身體、憑想像,一次又一次地、雄糾氣昂又不覺羞恥地,去玩樂、意淫過的地方,總是鼓噪著巨大的槍砲。八三么的女人早就習慣,因為習慣痛苦,所以習慣微笑。沒人在乎她們如何到來,多麼想走,卻無處可逃。

時間等久了,男人的偉大抱負和巨大槍砲在她們眼裡,不過風塵…

只是風塵裡若有一絲真情,供應感官需索的樂園,也會掀起風暴…

「那天是我第一次清楚地看見她們。」

1969年。國民黨政府播遷來台已廿年,久坐困局仍堅持反攻大陸。

新兵羅保台抽中外島,前往金門。役期三年。他不理解,人為何要當兵?為什麼沒有選擇。直到他遇上一群「八三么」裡的女人。

男人來這裡埋怨籤運不好,這群女人淪落至此似乎才是命中註定,要為領袖未酬壯志獻身。結果男人女人全都被困在這裡。

在希望和壓抑並存的年代裡,龐大的時代環境,肇生多少的禁錮和犧牲?本書帶我們回到一段曾經舉國一心的保守年代裡,回顧已逝的金門風土,往昔的國軍精實,還有,忠貞轟烈的男歡女愛。傷痛記憶化作故事,面對無法選擇的命運,總有些人不甘於被命運否定,要在樂園裡動真槍實彈的真感情。

■軍中樂園電影寫真書

我們曾經如此相信,直到發現全是謊言

但之後會知道,這其實是命運

導演鈕承澤繼《愛》、《艋舺》之後,一部對複雜人性的探索力作,

也是獻給每個勇敢心靈的時代戀歌。

?珀m給台灣的跨時代青春記憶

?洛?戇c思八年、籌備兩年、耗資2.5億台幣,呈現70年代金門戰地風雲

?洩鱁釆v帝阮經天、《甄嬛傳》陳建斌、《聖誕玫瑰》萬茜、《愛》陳意涵 聯合演出

?玷W家呈現最全面、最精彩的《軍中樂園》電影寫真全紀錄

海龍菜鳥小寶(阮經天)來到海天一色的金門,歡迎他的卻是魔鬼士官長老張帶來的鐵血磨練。慘遭退訓後,他被分發到有「軍中樂園」之稱的特約茶室,卻在這裡遇到了新訓中心的好友華興,也發現了老張對阿嬌情有獨鍾的秘密,堅守忠貞的他這時也被侍應生妮妮吸引,展開了一段幽微的情愫…

就當一切看似美好之際,茶室出了意外,風聲鶴唳下,小寶偶然間又得知了妮妮深藏心底的秘密!他的世界開始動搖之際,變化接踵而至。

《軍中樂園》電影寫真書透過畫面與鏡頭,引領讀者一窺民國六七十年代的金門戰地風情,金馬影帝阮經天化身成為海龍精兵,透過電影的洗禮焠鍊成身心更強健與成熟的男人,數百張珍貴的電影影像記錄,是所有喜愛電影的讀者一定要珍藏的精彩電影寫真書。

小寶 ◎阮經天 飾

1950年生,二十歲,山外特約茶室管理員。

機伶,可愛,人緣好,待人有同理心,富正義感,因其純情在室的身分成為茶室眾姊妹們蓄意撩撥的對象,褲襠內一不小心就自動升旗,痛癢難耐,但他堅壁清野固守陣線,為了口中那位「未來的老婆」。

阿嬌 ◎陳意涵 飾

房門前總是大排長龍,生意最好。以楚楚可憐之姿接客,惹人疼愛。平日樣貌只是手腕,生存之道,也令老張深陷其中,無法自拔。

老張 ◎陳建斌 飾

1926年生,四十四歲,山東人,海龍蛙兵老士官長。

一口鄉音,脾氣臭又硬,戰功彪炳,傳曾游泳至廈門潛入戲院挾持放映師放映國軍政宣片。1944年在家鄉被拉伕加入軍隊,從此與親人分離。大字不識一個,

常找小寶代筆寫下一封封寄不出的家書。

妮妮 ◎萬茜 飾

氣質出眾,表情少,話也少,不太正眼看人,每天只接客一位,其餘九張票自掏腰包購買。英文流利,會彈吉他,歌聲更是情感豐富。神祕的氣息與背景,特別引發小寶的好奇;實則因不可告人的原因而在特約茶室工作。

鍾華興 ◎王柏傑 飾

和小寶感情最好的同梯弟兄,老實莊稼漢,下部隊後在翟山坑道遭學長無理霸凌,始終想不透為何人一定要當兵?

阿霞 ◎苗可麗 飾

阿霞姐,牙尖嘴利,大姐頭性格,據說年輕時曾是酒店紅牌,但如今年華已逝,盛況不再,是茶室中生意最差的,不時藉著幾招生存伎倆,從他人排長龍的房門口搶客。

導演 鈕承澤

每個破碎的時代,都值得下一個時代擁抱

從小我就經常聽父親說著家鄉的種種,聽他描述我從沒見過的爺爺奶奶、家鄉的街道、小吃…。我只能聽他說,無法想像他口中的街道跟我奔跑的巷子哪裡不一樣。我父親那輩人,很多因為戰爭的關係,年輕時就離開了家鄉,有的後來終於返鄉,也有的再也不曾回去。

我們就像站在世界的兩個極端,80年代正值青春期的我,每天只想出門鬼混,「家」對我來說,是個遙遠的地方。那時我從沒想過,或許父親也有著同樣的感受,甚至是超乎我理解的深刻。每次出門前,都會看到一個身影痀僂著窩在桌前,握著筆,顫抖地寫著給家人的家書...。他這輩子始終沒能回去過。

父親過世之後,我花了很長的時間,試圖踏上他的人生軌道,同時也試圖捕捉那個世代的人,在時間洪流的推擠下,頻頻眺望家鄉的眼光。那裡究竟有著怎麼樣的迷惘?家在他方,也在這端;既是他方的兒子,也是這方的父親;少了他,都是缺憾。

於是這次,我想透過一個特別的題材,一群身不由己的人物,在一個荒謬的年代,被禁錮在一座風光明媚的小島,等待著一場永遠都不會發生的戰爭。這想法在我腦海裡,經過十年反覆的消化、推翻、重整,再花了兩年才完成《軍中樂園》。我希望用更純粹的、內省的行腳方式,面對一個時代的故事,也面對一個兒子未能好好擁抱父親的遺憾……如果因為這部電影、因為他們的故事,有了更多相互理解的心靈,又何嘗不是一種穿越時間的擁抱?

作者簡介

■軍中樂園

鈕承澤

1966年出生於台北。9歲開始參與電影演出,曾主演多部經典國片,如《小畢的故事》、《風櫃來的人》等。為台灣新電影的代表臉孔之一。

2007年開始拍攝電影,處女作《情非得已之生存之道》,獲2007年金馬獎國際影評人費比西獎及2008年度鹿特丹影展最佳亞洲電影獎。

2010年春節推出《艋舺》,創下6天票房破億驚人紀錄,並入選柏林影展「電影大觀單元。

2012年情人節《愛》於兩岸同步上映,是迄今為止唯一一部兩岸票房皆破億的華語電影,亦再度入選柏林影展,並入圍金馬獎最佳導演等獎項。

2013年,於驚滔駭浪之中,傾其所有拍攝第四部電影《軍中樂園》。本片將於2014年9月5日於台灣上映。

曾莉婷

現為紅豆製作創意總監。

2008年以《我在墾丁 天氣晴》榮獲電視金鐘獎「戲劇節目編劇獎」。 電影編劇作品有《情非得已之生存之道》、《艋舺》、與《愛》;2014年《軍中樂園》即將上映。

彭雁筠

台灣花蓮人,時時刻刻備受山與海的眷顧。

移居城市後從事電影工作,熱愛聆聽所有人腦袋中飄浮的幻夢。



商品訊息簡述:
  • 書名:軍中樂園原創故事+軍中樂園電影寫真書
  • 作者:紅豆製作股份有限公司 +鈕承澤、曾莉婷 原創故事、彭雁筠_小說執筆
  • 分類:生活風格
  • 出版社:其他
  • 語言:繁體中文





全站分類:在地生活 雲嘉南
自訂分類:不分類
你可能會有興趣的文章:

限會員,要發表迴響,請先登入