Contents ...
udn網路城邦
威而鋼服用的禁忌與注意事項
2023/08/04 22:19
瀏覽16
迴響0
推薦0
引用0


引言:
威而鋼是一種廣泛用於治療勃起功能障礙(ED)的藥物,它的有效成分為西地那非。威而鋼能夠增加血流到陰莖,幫助男性實現和維持勃起。然而,對於某些特定人群,服用威而鋼可能不安全或不適合。本文將由一位泌尿科醫師為您解析威而鋼服用的禁忌和注意事項。

威而鋼服用的禁忌:

心血管疾病:威而鋼可能增加心血管系統的負擔,因此對於已經患有心臟病、心絞痛、心梗等心血管疾病的人來說是禁忌的。使用者在服用威而鋼之前應當向醫師詢問是否適合使用。

服用硝酸鹽類藥物:硝酸鹽類藥物通常用於治療心臟病,和威而鋼合用可能會導致血壓急劇下降,嚴重情況下可能導致昏厥或中風,因此威而鋼與硝酸鹽類藥物不能同時使用。

重度肝功能障礙:威而鋼在肝臟中代謝,對於患有重度肝功能障礙的人來說是禁忌的,因為這可能導致藥物在體內堆積,增加不良反應的風險。

重度腎功能障礙:威而鋼的代謝產物主要通過腎臟排出,對於患有重度腎功能障礙的人來說也是禁忌的,因為這可能導致藥物在體內累積,增加不良反應的機會。
 

pforce.jpg

威而鋼口溶錠


眼部疾病:威而鋼可能導致視覺異常,對於患有視網膜疾病或視神經病變的人來說是禁忌的。

威而鋼服用的注意事項:

低劑量使用:對於初次使用威而鋼的人或者對藥物反應敏感的人來說,建議起始劑量不要超過25毫克,並在必要時逐步增加劑量。

避免與特定藥物合用:除了硝酸鹽類藥物外,威而鋼還不應與某些其他藥物合用,如阿片類藥物、抗生素紅霉素等,應在使用前告知醫師所有正在使用的藥物。

不建議長期連續使用:威而鋼是短期治療勃起功能障礙的藥物,不建議長期連續使用。如果持續出現勃起障礙,應該咨詢醫師尋找更適合的治療方式。

注意不良反應:使用威而鋼時,應注意可能出現的不良反應,包括頭痛、面紅、消化不良等,如果不良反應嚴重或持續時間過長,應立即就醫。

依醫師指示使用:威而鋼是處方藥物,應根據醫師的指示正確使用,不要隨意改變劑量或使用方式。

結論:
威而鋼是一種有效的治療勃起功能障礙的藥物,但對於某些特定人群來說是禁忌的。使用者在服用前應咨詢泌尿科醫師,確保自身健康狀況適合使用。同時,應注意藥物的劑量、不良反應以及適當的使用方法,並在使用過程中隨時向醫師反饋狀況。

參考資料:

Mayo Clinic. Sildenafil (Oral Route). https://www.mayoclinic.org/drugs-supplements/sildenafil-oral-route/precautions/drg-20066989

National Institute of Diabetes and Digestive and Kidney Diseases. Erectile Dysfunction. https://www.niddk.nih.gov/health-information/urologic-diseases/erectile-dysfunction


 

雙效威而鋼有兩種
 
威而鋼、犀利士、樂威壯其他疾患中作用
 
威而鋼、樂威壯一天內不可重複使用
 
糖果威而鋼 ,也叫威而鋼口溶錠
 
樂威壯與威而鋼、犀利士硬度差別
 
台中哪些藥局有賣威而鋼?
發表迴響

會員登入