Contents ...
udn網路城邦
人世間的悟道
2022/09/21 08:22
瀏覽622
迴響0
推薦6
引用0

古時暴政荒淫無道,肇因在權力的滋味,一朝一朝被集結的綠林好漢推翻改朝換代,翻閱歷史處處可見,為何時至今日21世紀,文明資訊發達的年代,掌權者卻依然不懂以古鑑今而改變,暴政荒淫無道依然存在?

 

歸根究柢只有一個原因,人心的貪婪不會因時代進步而濃縮,因為權力是春藥,金錢是迷藥,會讓人癡狂追求,導致權力慾望無限擴開,貪婪的心性亦隨之膨脹,暴政荒淫無道的心性,不會因時代進步而改變,只會改變方式行暴政荒淫無道。

 

良知與無知的距離是天地之遠,是兩塊相斥永不相容的磁鐵,如同失和的夫妻,當郎才女貌失和時,郎已無才女已無貌,都呈怒目金剛的豺狼虎豹相,郎才女貌是價值流失最快商品。

 

在臉書常看到許多網友,對網友一張照片評語,妳好漂亮你好帥,孰不知是照片還是照騙,忘了後面有一位無情的歲月老人,會將照片摧化成蒼老的黃花,網友礙於良知只好無知的讚美。

 

當代史,許多漂亮的女人,沉淪在風塵中,或失婚恨死天下男人,或鏡中自照自拍沉迷在孤芳自賞的獨身世界,漂亮沒有錯,錯在遺忘後面歲月老人的殘酷無情,我也曾是帥哥,現在老了變成老帥哥,不久的將來會成為老不死的老怪人,思考的不是兩性關係,而是會不會尿失禁,尿會不會順。

 

帥哥>老帥哥>老不死的怪人,不是我的變裝秀,是老天爺幫我免費改裝,你只要多活一口氣,就可享受到老天爺的免費改裝手術,不痛但會讓你心酸,不是來日方長嗎?怎變成來日無常。

 

行暴政荒淫無道者亦然,忘記權力只是一時,過往多少政壇跳梁小丑,搶盡媒體版面風光,而今安在?許多權傾一時掌權者,而今都已燒成灰燼裝在甕中,曇花雖美麗但風光一夜,為何年老臉上斑點會增生,臉頰會下垂形成老態?

 

天地是公平,地心引力的拉力,不管王公貴族乞丐羅漢無一可倖免,臉上的膠原蛋白會隨著年紀而流失,雖然聰明的商人創造化妝品,讓人美麗在眼前,但真相是無法塗抹而改變,外表的美麗會過去,老態的真相會持續。

 

故良知是阿彌陀佛,只有良善慈悲的心性才能呈現永恆的美麗,無知的是蜜絲佛陀,藉用外在的化妝掩飾真相以照騙當照片,雖然阿彌陀佛與蜜絲佛陀,都有佛都有陀,但兩者是不同佛與陀,一個是外在的照騙,一個是內在的真善美。

 

人類是無法改變地心引力的牽引,更無法抗拒膠原蛋白的不流失,吃再多的補品,追趕不上無情歲月老人的摧殘,因女人更年期後已經不是一個月流血七天不死的怪獸,而是會如曇花般很快凋謝,追求內心的真善美猶勝外在塗抹的假美麗,天地間沒有不謝的花朵,只有巍峨的參天大樹。

 

世上有四種,與一般不一樣的不正常人。

 

藝人,異常於人。

名嘴,異於常人。

民代,異人於常。

官員,人異於常。

有誰推薦more
全站分類:心情隨筆 心靈
自訂分類:台灣

限會員,要發表迴響,請先登入