Contents ...
udn網路城邦
台中/雪霸農場咖啡座上,晨光微曦雲海在山間翻騰,輕盈飄浮繚繞群山,巧遇雲瀑美如畫妙不可言
2022/11/18 10:54
瀏覽1,381
迴響0
推薦47
引用0

秋天的第一個旅遊目的地,我選它!幾場秋雨之後,天氣急轉整個天氣突然涼快起來啦!溫度變得舒適起來,秋季終於到來!秋天的到來對於大多數出遊愛好者來說是最好的季節,我分享秋季的打卡旅遊目的地,必定有它--雪霸農場!有些人說雪霸農埸的一年四季都有最獨特最熱情的色彩,雖然景緻各有特色,雪霸農場的房間非常難定,房間幾乎都被旅行社包下,我只能留宿一晚,抱著越短暫越珍貴以心理,雪覇農場在海拔接近2000分尺的高山上,來到,必須走完步道和觀看雲海才算真的來過,農場內的步道和雲海因其知名度最高,最具代表性,面積廣,景觀多樣,可以盡情感受視覺美感而備受歡迎。

世間美景千萬種,日出日落算一種我們特意安排在日落時分在這咖啡座守一場雲海日落,感受真正的雪霸風情,另外還有農莊、夢境山林等、夕陽,一切都美得那麼優雅。

秋日的傍晚,在雪霸農場也獨有一絲秋意,整個農場光影與靜謐的景緻交相輝映,讓人沉醉!

薄霧山林碧綠是那麼自然,綠得沒有瑕疵綠的輕柔,若隱若現近在咫尺,走在步道茫茫雲海,貴在天然幽靜取勝,這些景緻也只有自己在行走步道時慢慢體會。

這秋日的傍晚景緻,美的讓人移不開目光,秋天在雪霸充分滿足我對明天觀日出的期待。

在光影迷離中雪霸農場更加優雅而迷人,晚上留宿隨性又逍遙,享受無拘無束的休憩風尚,雪霸真的百去不厭暮色籠罩著的小木屋,就很吸引我。

愛旅行不走尋常路,也貪戀雪霸周邊的寧靜,如果你只喜歡聲色犬馬的生活,那麼雪霸農場真的不適合你,如果你喜樂於粗茶淡飯、安心於靜謐沉溺山林,那麼來雪霸農場就對了,于我而言,雪霸農場最大的優點,就是靜。

庭院幽靜,沒有喧囂嘈雜、沒有霧霾污染,房間安靜,沒有多餘陳設,簡單而不淩亂,環境雅靜,處處透著不俗氣息,在庭院、農場走走,曲徑通幽處,庭園花木深。

晨光初照白雲似絮雲霧,翻騰雲海宛如驚濤駭浪,今天晨間來到觀景台,有那種漫步雲端邂逅夢幻神秘的雲海靜待日出的期待吧~

秋景必須有光線的配合才會更加生動唯美,晨起期待觀日出未能如願,但卻體驗初秋的雲海,早起拒絕浪費時間,將時間留給欣賞美景。

高山皆有雲海雪霸更具霸氣,遼闊致遠,巍峨無邊不管是日出日落,還是霞光餘輝的雲海魅力十足,遙看雲海,近觀山林雲海浮波翻湧如夢如幻,宛若仙境迷離的雲海,雪霸用自己的方式表達獨特風韻。

雲海飄飄峰林若隱若現隱藏在雲霧中,展示著曼妙姿態雲海翻湧騰,濃霧繚繞群山,或濃或淡的雲霧變幻升騰,逐漸形成一大片雲海,讓本就清麗秀美的雪霸農場更具魅力。

飛流直下三千尺,疑是銀河落九天,像水一樣傾瀉而下,雪霸農場不僅有氣勢磅礴的雲海,運氣好還有美不勝收的雲瀑。

清晨在觀景台俯視雲海時,看到的是漫無邊際的雲,流雲在連綿起伏的山間湧動,雲起峰湧的雲瀑出現,雲瀑奇景如仙境一般。

觀看雲瀑有點靠運氣,雲瀑如流水在山頂端源源不斷沿著山峰往下流,如同瀑布的流水,棉絮的輕飄飄,一層層面紗半遮,隱隱約約的美,雲加上霧隨風而飄,真美。

雖然沒拍到日出,但也終於沒有錯過這雲瀑,用手機的變焦功能拍下雲漫,雖不滿意但意思到了,能駐足於此,並意外與雲瀑相遇,哪怕只有短短幾秒鐘,這趟旅程已經賺到了。

順其自然隨遇而安,放眼望去一片松林映入眼簾的是一池的水塘,在這裡很容易產生一種錯覺,這錯覺是淡淡的,因秋色被人熟知,卻被人忽視了這裡的松林樹梢上的蜘蛛網困住晨露,和風景同樣迷人,接觸大自然會讓人們身心愉悅,充滿活力。

松葉上桂滿了水珠,葉上有片蜘蛛網時不時傳來鳥的叫聲,襯托著周圍更加空凝,此時,天映照著薄霧,人映照著自然......,舒卷著心緒,予歲月以風輕雲淡的韻致。

觀霧休憩區海拔約2000公尺,終年雲霧縹渺,一早從晨霧彌漫的雪霸農場出發,蜿蜒曲折的山路車行其中,時而穿出雲海,時而進入濃霧,令人扶搖雲中,情騰仙境,二個小時的車程後來到了觀霧山莊,此時山上的景緻,繽紛的色彩給視覺造成了極大的衝擊,自然的景觀令人動容,站在山之巔,放眼遠眺,大雪山山脈連綿起伏,蔚為壯觀,少了些喧囂,多了些寧靜,遠眺遠方的大霸尖山和大雪山更顯莊嚴,藍天白雲,綠林山峰,興大自然的結合,遠眺大霸尖山至大雪山峰林,猶如一條巨龍,這樣的畫面令人動容,我也只能用手機記錄沿途的景緻。

走觀霧榛山步道,眺雪山聖稜線,享受山林與大自然的清新空氣環境,過著愜意的渡假生活,也使心境添上了綠意,大自然的顏色是最美的,觀看雲海後迫不及待的前往步道,重巒疊嶂,高海拔森林茂密遠方除了遙遠,還有的就是雲霧、山峰綠色的森林,令人想接近綠色也有一種生機勃勃的力量,更有一種自然和諧的美麗。

寧靜幽深的山林,凝聚生生不息的無限生機,玉山劍竹林高大,在山中如果走入劍竹林,就會迷路走不出去,如果不是親眼所見永遠不會相信,自然界的植物充滿生機還存在著這麼多超出你認知的知識,對植物新的認知,當然,回首也總會有許多遺憾,您會發現還有許多地方未曾觸及的植物和依然不瞭解的知識。

遠眺大霸尖山至大雪山峰林,猶如一條巨龍,行走在山間,曲徑深處在柳杉林之中,從身體到心靈都感到有一股放鬆之感,讓人停不下腳步。

此刻,有山風陣陣吹過……不要著急看風景,先框下雲霧過山頭的瞬間,一會兒山谷豁然開朗,綠色的森林草木躍然眼前,任何人都無法保持淡定,忍不住雀躍呼喊,那身心釋放的快感,正是大自然對心靈的最好撫慰。

藍天白雲下,連綿起伏山巒或遠或近,遼闊蒼翠,天與山也仿佛相接,渾然一體,真正美到天際,妙不可言,是的,這就是觀霧,簡直沒有再妥切吻合的形容嘍~

雲海頻頻在雪霸農場上演卷卷白雲如層層薄紗,輕輕飄過又如洶湧波濤翻滾,于群峰萬之間無時不帶給遊人種種遐想。

天穹間混沌厚重的雲層緩緩褪去盤旋縹緲於天地間的雲霧從海面冉冉升騰變幻形態,似虛似實如上天遺落人間的紗衣將蔥蘢蒼翠的山峰隱掩暈染。

雪霸位在雪山與大霸尖山之間,因地形而得名獨特的氣候和較高的海拔,造就了其時隱時現的雲海奇觀,雲霧中的農莊一片朦朧霧似有形而又無形,青山在霧裡時隱時現,雲海縹緲置身其中讓人分不清現實和夢境。

霧從空中湧來,雲自山間雲遮霧障之時,山林猶如矗立在空中純澈的仙霧肆意湧動著恍如一幅天然的水彩畫。

雲層或在山谷間湧動,上下飛騰或在山峰間纏綿徘徊,如夢似幻......群山浮動,磅礴如畫,妙不可言。

看完雪霸的山、雲海、樹林大家想一想還要去哪裡打卡呢?

有誰推薦more