Contents ...
udn網路城邦
拿1元梭哈1000萬?國民黨可以再反智一點
2023/11/14 00:02
瀏覽541
迴響31
推薦9
引用0

國民黨家大業大、柯文哲拿1元梭哈? 郭正亮反駁:為何連戰、丁守中都選輸?
前總統馬英九表態支持全民調,甚至前高雄市市長韓國瑜也響應。前國民黨祕書長李乾龍說,現在情勢就像在牌桌上,一個籌碼只有1元的人,跟手上有1000萬的人喊梭哈,「有這種道理嗎?」

莊子逍遙遊有一段講到大小之比,

小知不及大知,小年不及大年。奚以知其然也?朝菌不知晦朔,蟪蛄不知春秋,此小年也。楚之南有冥靈者,以五百歲為春,五百歲為秋;上古有大椿者,以八千歲為春,八千歲為秋,此大年也。而彭祖乃今以久特聞,眾人匹之,不亦悲乎!

甚麼叫小,甚麼叫大,端視參考點而異。不過我這裡只談第一句「小知不及大知」。剛看政論節目,有來賓感嘆藍白不合,他說國民黨內,支持全民調的,都是有大局觀的。不然,他們誰不是曾給柯p罵爆?像是現在最挺全民調的蔡正元。主持人趙少康忍不住插嘴說,還有馬英九跟誰,一個給柯p罵成笨蛋,另一個被罵成壞蛋。

對於有國民黨人,以為全民調是柯p拿一塊錢,要跟國民黨侯友宜的1000萬梭哈,這個就叫零合遊戲,柯p贏拿走侯1000萬,侯贏拿走柯p1塊錢。別說這個比喻有多瞎,但信這套的國民黨人還真多,像這種極度不公平的賭局,國民黨當然不肯,所以侯友宜就算美麗島屢次做成他贏柯p,他仍...

誓死不做全民調。

問題是藍白合不是組織整併,不是誰吃了誰,拿出來賭的也不是誰的身家。當然,國民黨黨產沒抄完,餓死的駱駝比馬大,財仍大氣仍粗,願花大把銀子選舉,那是他家的事。那是一個選舉方式,或是競選活動,兩邊拿出來的,是各自的民意支持度。並且要在選舉時,化為選票。從而使藍支持度,加上白支持度,超過綠的賴清德,實現下架民進黨,政黨輪替的目的。

根據過往民調,兩人(已含所屬政黨支持度了)的支持度捲麻花,也就是在牌桌上,籌碼差不多。在最後關頭,要比全民調,當然是全梭哈下去。但誰贏,不代表把輸的支持者全拿,而是化為大選選票,誰正誰副,號召各自支持者出門投票,實現藍白合這個選舉活動的目的。票投完,白的還是白的,藍的也還是藍的,各自歸隊。因此,1+1不是等於1,而是大於1,此指的雖是選票,投射的卻是未來國家的主要權力,行政與立法權。先別說有甚麼利益,甚麼1塊錢還是1000萬。藍要是繼續在野,光是黨產被抄,就是好幾億了。更別說那些親藍的媒體,網路或電視台,未來四年,甭說關中天的開不回來,還沒關的也請準備。

但這還不是最可怕。最可怕是上台的可是台獨金孫,台獨工作者。那是具有讓台海風雲變色的大神能。簡單說,就是能讓台灣變加薩,台灣人變巴勒斯坦。喔,我是說都是兩國論,都是要獨立建國的人。如果有人不知道巴勒斯坦幾百萬人,被小小一個以色列打個稀巴爛...或是當年馬英九警告台獨會生靈塗炭,萬民受害。好多台灣人把這當笑話聽,馬耳東風的,看看巴國人死狀甚慘,種族都快被滅絕的模樣,這一會子應該笑不出來。

不管1塊錢還是1000萬,全都是屁。

在【韓非子】裡有個三虱爭肥的寓言故事,三隻虱子在豬身上吵得不可開交。有一隻老虱子路過此地,問道:「你們爭吵些什麼啊?」三隻虱子回答說:「我們都 想去佔據這頭豬身上最肥的地方。」老虱子笑著說:「小傻瓜,你們難道就不怕臘祭一到,人殺肥豬,用茅草點火來燙豬毛嗎?」三隻虱子幡然醒悟,立即停止爭 吵,一頭扎進豬身裏,大嘬其血。這隻豬愈來愈瘦,就沒有人再願意殺牠了。

老蝨子都登高一呼..我是說被柯p罵最慘,被罵成笨蛋的馬英九都懂的道理,國民黨這些有一千萬,守財奴般的蝨子,又說錯了...怎麼朱立倫跟侯友宜始終就不明白?

有誰推薦more
迴響(31) :
31樓. Taiga
2023/11/15 09:22
「當馬英九的朋友沒有好處,當馬英九的敵人沒有壞處!」忘了這是誰講的名言。馬的長處在外交和兩岸政策,內務則是一團糟。所以馬可以和習近平在新加坡會面,但也別忘了,馬卸任時的國民黨是土崩瓦解的狀態。馬任內八年,連「課綱」這種涉及民族精神的重大事項都被民進黨牽著鼻子走,不知是無力還是無意願撥亂反正。

柯文哲目前在政壇上有一席之地,是蔡英文大力「牽成」的,我個人認為蔡英文屬意的「接班人」是柯文哲而不是賴清德。

總之,目前藍白還在喊價、出價的階段,根本就不用急。

柯如果最後能出線,那麼目前民進黨的重大政策,包含「課綱」問題在內都不會改變,所有貪腐、濫權案件都將船過水無痕,這倒是可以預期的。
我的看法相反,侯,比較像民進黨的接班^^,我們評斷一個人,光看眼前或GPT說了啥,是看不出來。而是要看他曾經做過或沒做甚麼,像是四大公投,挺韓選總統等。侯上會查弊?那要不要先查319?柯P也不會查弊,看他五大弊案辦成五大案,最後辦到啥都沒有,大巨蛋還開幕就知道。但他是創業型政客,可以將將。還有,柯P若上,行政立法都是國民黨,恰可推動內閣制,這樣下一次就沒藍白合這種狗屎議題,讓全民揪心,選前揭弊都沒人看了。這時國民黨大可揭發一些民進黨的弊給大家聞香,反之,國民黨這趟恐被割喉割到斷,瞎毀,查了八年黨產,這個黨竟然還有1千萬拿給侯造勢亂花,賴上台,非查到國民黨也剩一塊錢才行。 jun52382023/11/15 10:32回覆
30樓. DJ
2023/11/15 04:21
國民黨內的各位賢達們都已對大局作出了完整判斷,亦分析出利弊得失,並曉以大義,諄諄勸誘,望朱回頭,做出對國家人民有益的事。然而手中掌握實質大權的豬、猴,硬是聽不懂人話,一意孤行到底。
29樓. DJ
2023/11/15 03:07
侯的基本心態是,我才不管是否下架民進黨,只要我出來當正的就行,副的絕不接受,至於真的選不上也沒關係,我還可以回到新北,繼續我的歲月靜好日子。至於國民黨將會發生的茶壺內風暴,跟我一點關係也沒有,我可管不着。歲月靜好其實是我的天命加本質,不服氣??你咬我啊!
28樓. DJ
2023/11/15 01:22

*馬、韓挺全民調 工程師嘆已做了能做的事 揭國民黨1問題*

藍白合卡關,前總統馬英九日前拋出支持「侯柯配」、「柯侯配」對比民進黨「賴蕭配」進行全民調,前高雄市長韓國瑜也表態支持。對此,臉書粉專「工程師看政治」(下簡稱工程師)直言,馬、韓等人已經做了他們能做的事,並感嘆凡有點理念的人都無法在國民黨中央生存、掌權,從政黨到國家,都是劣幣在驅逐良幣。

工程師今(14)日在臉書指出,過去常聽人說,民進黨「治國從未開始,選舉從未停止」;目前包括馬英九、韓國瑜、陳長文等人都支持全民調,他認為前述人士已經做了能做的事,且包括前立委蔡正元、藍委鄭麗文也有公道的評論,國民黨不算集體失智,但跟民進黨一樣,凡有點理念的人都無法在國民黨中央生存、掌權,從政黨到國家,都是劣幣在驅逐良幣。

工程師感嘆表示,未來除非柯文哲做錯決定,否則應該會被朱、侯按預定步調,把時間消耗過去,最後就定調成柯造成破局。

27樓. DJ
2023/11/15 00:39
Taiga你別説笑了,若韓國瑜肯作「嘿嘿,侯侯作呆雞⋯」、「歲月靜好」的副手,我名字倒過來寫。更何況韓國瑜也已經説了,支持「全民調」,支持能勝選的人,他是絕不會自己打臉的。
26樓. 醉裡挑燈看劍
2023/11/14 23:54
李艷秋並直言,不需要有157的智商也可看出,就算和柯文哲合作拿到政權,以柯的台獨本質、毫無行政能力的表現、反反覆覆的性格及無法與人共事的事實,絕對會是台灣的災難
我還以為她說的是賴清德哩^^,人老,一種會變成馬英九,另一種就變作李艷秋,可惜了。
jun52382023/11/15 07:20回覆
25樓. 厝邊
2023/11/14 19:10
38啊!你娘說你以前總是伶牙俐齒,現在你看有人質疑藍白合就只會扣別人一頂不願下架民進黨的帽子,講不出一點其他的道理,你娘說你以前的能言善道到哪去了?
難道質疑藍白合也是要下架民進黨?願聞其詳^^ jun52382023/11/14 20:48回覆
24樓. 厝邊
2023/11/14 18:58
38啊!你娘說你以前雖然也瘋言瘋語,總還維持點格調。現在為了挺柯屁,硬拗亂掰,你娘說她都看不下去了!
我是挺公平的全民調,看不起自以為財大氣粗,遂仗勢欺人,公然舞弊的小孬孬。 jun52382023/11/14 20:47回覆
23樓. Taiga
2023/11/14 17:50
38樣:「不是好不好,而是民主時代,真正能靠的是選舉,沒選上就是空的。而選舉靠的主要是候選人…簡單說就是CHARISMA(個人魅力)。」

現在的德國總理蕭茲,他的綽號叫「機器人」,有機會的話你看看電視,然後告訴我,他有什麼CHARISMA。現在的美國總統拜登八十多歲了,老態龍鍾的,也請你告訴我,他是靠什麼CHARISMA當選的。他們兩人都是外國人,這樣好了,舉一個本地人蔡英文好了,你告訴我,蔡姥姥靠什麼CHARISMA迷著了你,讓你投票給她。鼻朝天,背駝著,要人才沒人才,要口才沒口才,還不是結結實實地當了八年台灣總統。「可瀝死馬」個屁!

38樣:「渾然不覺眼前藍白合破局,就要掉進的無底深淵。」

你就那麼怕「藍白合破局」?藍白合破局後掉進無底深淵的是柯文哲。侯友宜很容易就可以找到柯文哲的替代人,那人就是韓國瑜,現在支持柯文哲的「藍民」其實都是支持韓國瑜的人「移情作用」所形成的。

柯文哲是個無厘頭的人,幽默、風趣、說話吸引人,這些都無法否認,但這些CHARISMA都只能陪小朋友們玩玩還可以,並無法支持他當好總統,反會誤事。

退一萬步講,藍白合真破局,賴清德當選了其實也無妨,這是在向習近平的「武統」招手,該緊張的是台獨份子,他們可能會被關進勞改營改造,我們日子照過,有什麼好怕的?
德國總理?那個是內閣制呀,現在不就是卡在侯友宜不敢全民調,非要德國式全民調嗎?而美國是兩黨政治,不然國民黨幹嘛一開頭就拿美式初選出來卡全民調?至於藍白合若破局,倒大楣的會是國民黨這些想當內閣,或是幾千位董總..這講太遠,眼下就是中天台復台無望,甚至還有別的藍媒,藍網路要遭殃,管爺沉冤洗不了,以上還沒談到武統哩。假如中共不武統,未來八年小英換成新潮流台獨金孫,大家日子或許能照過,頂多褲腰帶扣緊點,但是那些揭新潮流戰酒店,貪腐弊案的國民黨,就有好戲看了。 jun52382023/11/14 20:44回覆
22樓. 9
2023/11/14 17:50

國民黨根本就不要推出總統人選不初選還指派

就讓柯P賴獨兩個人去玩

台灣瘋柯死忠賴 抗中會玩到...

不進棺材不掉淚

發表迴響

會員登入