Contents ...
udn網路城邦
不敢全民調?棄侯保柯也是藍白合
2023/11/13 06:59
瀏覽357
迴響11
推薦7
引用0

藍白合仍喬不攏 侯友宜:請柯文哲放棄個人立場
侯友宜表示,現在進到政黨協商階段,相信兩黨都會積極地面對這個問題,尤其柯文哲主席一直在強調聯合內閣,而聯合內閣的理念就是要政黨合作,也因此在討論全民調的過程中,就一定要用政黨合作的方式,未來才有實現聯合內閣的可能性,所以也建請柯文哲主席能夠放棄個人的立場,如同侯友宜一樣,我們共同攜手前進。

朱立倫則說,

藍白合全民調有共識 朱立倫:細節要再談 別再一個人說了算
藍白政黨合作卡關,前總統馬英九日前建議以「侯柯配」、「柯侯配」,與民進黨的「賴蕭配」進行全民調,作為決定藍白合作的方式,前高雄市長韓國瑜也隨即表達支持..朱立倫也再次強調,第三波民主改革是兩黨的共同目標,最重要的精神就是團隊協商,不要再一個人說了算。他說:『(原音)我們不會要求對方完全照我們的意思,我們也希望民眾黨不要堅持100%要照民眾黨的意思。國民黨不會再談過去的所謂民主初選,也不會再談所謂的小雞選母雞,我們就是全民調,那民調的規則方法,我們相互尊重。』

不知道朱立倫在講甚麼。明明馬英九登高一呼,支持全民調,很快得到包含柯P,許多國民黨人的贊同,不存在甚麼「別再一個人說了算」呀。難道這「一個人」,指得不是馬英九,而是指柯P:「請柯文哲放棄個人立場」?朱,侯兩人竟似在唱雙簧?

無怪乎馬友友陳長文忍不住發文,

下架民進黨 請聽馬英九的話!
馬英九前總統日昨登高呼籲以「侯柯、柯侯」來對比「賴蕭」作全民調,得到柯文哲陣營的善意回應,以及韓國瑜的聲援力挺,可說是在野陣營的最大公約數。筆者除了肯定馬、韓的真知灼見,更號召希望「政黨輪替」的朋友,站出來當馬韓的後盾,嚴厲的質問侯友宜、朱立倫和金溥聰(侯朱金)三個問題:
第一、強調侯友宜民調高,卻又不接受全民調,是在低估選民智商嗎?
第二、在馬英九和韓國瑜發聲之後,還要執迷不悟嗎?
第三、要當阻擋「政黨輪替」的罪人、幫助民進黨「違法亂紀繼續執政」嗎?
七月時筆者已提醒,選民在乎「政黨輪替」更甚侯或柯或郭誰當總統,侯友宜更應有「不爭是爭」的智慧,把「政黨輪替」放在自己當選之上。如果侯友宜做此宣示,必能引領風潮,吸引支持者大步跟隨,面對柯、郭,何懼之有?「下架民進黨」當可期待!
可惜侯友宜卻採金先生「挺著胸膛倒下去」的自殺式策略,反其道的擺出如果侯友宜不能當「正的」,讓民進黨贏也沒關係的玉石俱焚態度,把小我的仕途,置於大我「政黨輪替」之上。果如此,現在起總統大選已進入垃圾時間,選民只能眼睜睜的看著藍白合變成藍白拖再變成藍白鬥,賴清德站高山看藍白相踢、漁翁得利。
所幸,在最後關頭,馬前總統站出來呼籲全民調,為在野整合,作力挽狂瀾的一搏!馬韓的呼籲代表藍白合選民的心聲,亦即切莫因「全民調」、「民主初選」等無謂的「程序事項」爭議,導致中華民國無緣用嶄新聯合政府的體制實踐民主政治產業轉型,如此絕非民之所欲!過去八年民進黨一再以敗壞憲法的假民主,創造有權無責的畸形總統。亦即,如能下架民進黨,回歸權能分立之憲政,誰正誰副應是次要議題!
當台灣選民的共識是停止民主崩壞,變成下一個烏克蘭、巴勒斯坦,侯作為國民黨主帥,更應思考如果自己是最強者,則經全民調檢驗不僅服眾亦能造勢;但倘全民調柯勝,應尊重君子之爭,全力為藍白合而效力!蓋倘若中華民國首次的聯合政府可行,不僅可擺脫一黨獨大缺點,也是為中華民國的民主效力,「柯侯或侯柯」都是贏家!
此際,是支持「政黨輪替大聯盟」的我們最後一次向侯朱金攤牌的時候。請這三位國民黨的主談者,展現自信、從善如流,接受全民調,並與民眾黨展開民調執行的談判。只要朱侯金願意大方作此宣布,筆者相信,選民自然會給侯友宜加分,全民調仍可能贏柯!
若選擇拒絕,則「政黨輪替派」或「下架民進黨」的選民,就應當作侯朱金未戰先降,也不用等明年一月十三日,現在就可以「棄侯保柯」,再加上郭台銘的相助,郭柯合(不見得是郭柯配)未必不能勝選,筆者也將宣布支持柯文哲,因為,連侯朱金自己都不相信侯友宜能贏柯文哲,憑什麼要我們相信侯友宜能贏賴清德?(轉貼陳文到此)

陳長文已經說得很清楚了,不容朱金侯綁架民意。要不,全民調,要不,就棄侯保柯。我在前頭已經反覆申論,沒有全民調,但仍可用科學推論,柯應該贏侯3趴以上(誤差範圍是正負3趴,來回就贏6趴了)。但侯還是不敢比,非要再比個政黨支持度(顯見加上這個,侯才能保證當正)。故柯侯兩人全民調的差距,從下限的3到6趴,至上限的兩黨政黨支持度差,大概十幾二十趴。棄侯保柯,完全符合科學精神跟人類的理性。且當陳長文問到侯友宜不比全民調的靈魂深處,

連侯朱金自己都不相信侯友宜能贏柯文哲,憑什麼要我們相信侯友宜能贏賴清德?

我還能補充,侯友宜連回程車票都買好,新北市長只是請了假,選完就銷假回去上班。這裡他竟是連個當過一任的市長位子都不敢拿出來賭,還要叫我們相信他能贏柯文哲跟賴清德?難道真是在低估選民的智商嗎?那就拿侯友宜這裡的一句酸言,改一改回敬給他,

是的,請柯文哲放棄個人立場,我侯友宜則始終不用放棄個人立場,也就是全民調,還要加上政黨支持度,以保證我當正。回頭我會請朱立倫再去跟民進黨的中選會說說,請它也把總統選舉得票,加上政黨支持度,以選出一個德國式的總統。也好跟我們一起進行台灣第三波的民主改革。

話說藍色森林裡有一隻小白兔,快樂地奔跑在森林中,在路上牠碰到一隻正在卷大麻的長頸鹿.
小白兔對長頸鹿說:「長頸鹿長頸鹿,你為什麼要做傷害自己的事呢? 看看這片森林多麼美好,讓我們一起在大自然中奔跑吧!」長頸鹿看看大麻煙,看看小白兔,於是把大麻煙向身後一扔, 跟著小白兔在森林中奔跑.
後來牠們遇到一隻正在準備吸古柯鹼的大象, 小白兔對大象說: 」大象大象,你為什麼要做傷害自己的事呢? 看看這片森林多麼美好,讓我們一起在大自然中奔跑吧!」大象看看古柯鹼,看看小白兔,於是把古柯鹼向身後一扔, 跟著小白兔和長頸鹿在森林中奔跑.
後 來牠們遇到一隻正在準備打海洛因的獅子, 小白兔對獅子說:「獅子獅子,你為什麼要做傷害自己的事呢? 看看這片森林多麼美好,讓我們一起在大自然中奔跑吧!」獅子看看針筒,看看小白兔,於是把針筒向身後一扔,衝過去把小白兔狠揍了一頓. 大象和長頸鹿嚇得直發抖:「你為什麼要打小白兔呢? 牠這麼好心,關心我們的健康又叫我們接近大自然.」獅子生氣地說:「這個混蛋兔子,每次嗑了搖頭丸就拉著我像白癡一樣在森林裡亂跑.」

讓我現在打開電視一看到朱侯這兩隻,就忍不住聯想起那隻嗑多了搖頭丸的小白兔。

有誰推薦more
迴響(11) :
11樓. 烏龜
2023/11/14 00:39
棄侯保柯只會讓民進黨更加跋扈
10樓. 烏龜
2023/11/14 00:39
棄侯保柯只會讓民進黨更加跋扈
9樓. 侯侯做歹幾
2023/11/14 00:29

侯侯有七靠:

1.提名靠主席 2.演講靠保姆 3.站台靠韓總 4.合作靠情勒 5.民調靠讓分 6.市政靠請假 7.造勢靠動員

😏這場選戰侯從頭到尾就是個局外人 一啥都沒有他的事。

他唯一想的就是如何被拱上總統大位。即使是一個𣁽儡!

我看電影末代皇帝,也跟游淑慧遇到那個阿姨說的一樣,覺得好可憐。一切都是別人幹的,最後皇帝沒得當,連扣扣子都不會。 jun52382023/11/14 07:16回覆
8樓. 醉裡挑燈看劍
2023/11/13 20:21
國民黨有14個縣市的底子傳統的組織動員能力⋯單幹民進黨當可一薄⋯退一萬步講國民黨仍有東山再起的實力⋯⋯柯文哲經此一役結局就是民眾黨整個泡沫化從此煙消雲散⋯⋯柯文哲心知肚明所以苦心積慮想利用國民黨⋯想在選舉時寄生在國民黨身上吸國民黨的血罷了⋯
顯然這八年沒給民進黨糟蹋夠^^,至於民眾黨泡不泡沫,我只知道有年輕人的支持,政黨就有存在的必要。而國民黨,就算全台灣的老人都支持又如何 jun52382023/11/13 21:02回覆
7樓. 醉裡挑燈看劍
2023/11/13 19:27
柯文哲號稱智商157⋯⋯恐怕正應了⋯機關算盡太聰明反算了卿卿性命⋯哈哈⋯⋯
沒全民調,有著年輕人支持,柯P就自己選,祝福國民黨歲月靜好喔。反正四年後,國民黨黨產會更少,政黨支持度會更小,支持者不是更老,就是老到沒法子再老了。 jun52382023/11/13 19:43回覆
6樓. 醉裡挑燈看劍
2023/11/13 19:13
柯文哲苦心經營的騙局眼看要破局了⋯挺柯文哲炒作藍白合的痞子們真的急了⋯⋯看看寄生蟲們氣急敗壞的醜態真是蠻可笑的⋯
看不懂?柯P如何苦心經營了甚麼鬼的騙局?還真是願聞其詳^^ jun52382023/11/13 19:40回覆
5樓. 美帝走狗朱 故意讓藍白合破局!
2023/11/13 15:23

【#線上面對面】馬英九的"全民調"內幕大公開! 蕭旭岑"一次解惑"!

4樓. 美帝走狗朱 故意讓藍白合破局!
2023/11/13 15:18

3樓. 美帝走狗朱 故意讓藍白合破局!
2023/11/13 15:14

馬英九喊話沒人甩?

蔡正元重話轟「侯金朱」:大家等著瞧

前總統馬英九喊出支持以全民調決勝負,前高雄市長韓國瑜也表態支持,但經過周末2日,藍白整合仍未更進一步。

前立委蔡正元直言,侯金朱吃了秤砣鐵了心,寧讓賴清德當選 也不甩馬英九和韓國瑜的呼,「大家就等著瞧侯金朱還有幾兩重?」

馬英九基金會執行長蕭旭岑10日在廣播節目中透露,經藍營大老建議後,馬英九贊成以「侯柯配」和「柯侯配」,與「賴蕭配」進行對比式的全民調方式;前高雄市長韓國瑜也跟進表態支持。

隨著藍白合是否成局的關鍵一周到來,蔡正元今(13)日在臉書感嘆表示,截至今早爲止,侯金朱還是要玩「政黨支持度」,不要全民調,或者把「政黨支持度」偽裝成全民調。

蔡正元直言,先搞「遊覽車初選」再搞「政黨支持度」,就是要破壞藍白合。

蔡正元點名侯金朱3人吃了秤砣鐵了心,寧可讓賴清德當選,也不甩馬英九和韓國瑜的呼籲,「我們大家就等著瞧,不甩馬韓的侯金朱還有幾兩重?」 該文引來網友熱議,並表示「等著當罪人吧」、「這三個選完會變成歷史罪人,也將被唾棄,咒罵」、「國民黨會被拖垮」、「覺得會撐到最後,連一場辯論都無法辦」。

---

2樓. 侯 你硬凹 啥洨?
2023/11/13 15:10

美帝走狗朱 故意讓藍白合破局!

@@* 侯,你硬凹 X洨?

還想 民主初選與全民調佔半、“政黨民調”佔另一半,妄想當正的總統候選人!?

侯,你想當 啥X 的正總統?

作大夢!

你 侯單獨選,必敗!

還在胡扯 X洨!?

乖乖投降柯侯配,作柯的副總統!

別再歹戲拖棚!

如果侯仍硬要當正的,則國民黨全代會,必須驅逐侯!

“柯侯配”必輾壓、狂勝台獨賴神!

---

而“柯郭配”或“郭柯配”,則必敗!

因為全台大勢早已偏獨!

統派外省"諸"身份的郭先生,絕不會為“多數”台灣人所接受!

必敗,毫無疑問!

---

朱力淪恐是美國中情局臥底的走狗,

故意搞不為柯文哲先先所接受的含有“政黨民調”佔一半的藍白合談判,

而非馬英九先生所呼籲的:

「僅只有」“柯侯、侯柯”總統候選人與賴蕭配的對比式民調,

故意讓藍白合破局!

以成全美帝要讓台獨賴繼續執政的目的!

發表迴響

會員登入