Contents ...
udn網路城邦
高端女國王的新疫苗
2021/08/23 09:27
瀏覽2,377
迴響2
推薦15
引用0

高端女國王今天去打高端疫苗了。

在沒很久以前,有一很愛打國產疫苗的女國王,經常都想要露出手臂打高端。根據女國王的說法是全世界的合格疫苗被她卡著進不來,以致於都沒能夠滿足她。

有一天,城裡來了兩個疫苗商,他們自稱是疫苗界的大師,並對女國王保證他們能做出最安全與效價比世界施打冠軍AZ疫苗保護力更高的疫苗。

這種疫苗,凡是愚蠢和在野黨的人都看不見。

女國王一想到又能修理愚蠢的在野黨,龍心大悅,隨即聘用了他們,兩個疫苗商也在實驗室或工廠上忙碌起來。

不久,疫情爆發,連女國王的養狗志工都染疫,可是女國王卻一點也不害怕。坊間於是謠傳(註1)女國王是不是跟駐外大臣一樣,偷偷先打國際疫苗?想請女國王驗一下抗體,但女國王從來不管這個。畢竟,女國王最愛做的事,就是人民不要她做的事,最不愛做的事,當然就是人民要她做的事。

不然如何顯得女國王聰明絕頂,高人一等?

舉例而言,像是國人沒國際疫苗可打,想自己去買來捐給國家再打回自己,女國王峻拒。「沒疫苗打,何不打高端?」,女國王不管人民受沒疫苗染疫慘死之苦,只肯拿出一點點國家的錢買國際疫苗,這讓國際疫苗到貨得少又慢。卻又拿出大把大把的錢要做飛彈,聽說是要比拚做贏隔海那個幾十倍大的敵國。女國王顛倒混淆的事還有很多,像她說她尊重司法,有人民說她英文博士論文很假,就被司法追殺。她的英文說的這麼好:I have problem of saying Chinese language.比她的國語說得還好,論文怎可能是假?

她說她最愛貓狗,可是染疫志工案我們知道原來她跟民眾搶養除役狗,只是蒐羅回官邸給志工去養。女國王總管還說志工與狗根本沒看過女國王,所以不會傳染。那就說她最愛貓吧,日昨有人超買一批香菸..那是日前..日昨超買的國際貓,翌日就被國家人道消滅。國王的大臣說女國王也很心痛,但怕他們得了傳染病,只好全部殺光。問起那是怕怎樣的傳染病?女國王大臣說,是狂犬病,傳人死亡率100趴?這是要騙大家沒被狗咬過..不,搞到大家分不清超買來的是貓還是狗了。

眼看國際疫苗就要突破女國王設下的八大關卡加兩層鋼刀拒馬,進到國內。女國王有點急,疫苗才做到第二期,就不斷派出大臣,視察疫苗的製作情況。這些大臣們見自己什麼也沒看到而害怕起來,先後辭任,女國王馬上補上威權時期都是選擇服從的大臣。他們看完回來,紛紛向女國王欺騙說自己看到了極其安全的疫苗。

最後當疫苗商們向女國王獻上根本不明保護力的「疫苗」時,女國王自己雖然甚麼也沒看見,但因為不願承認自己的不聰明,所以便依疫苗商的指示,於國家最好的醫院,透過直播,「打上」了這劑疫苗。後來她更透過媒體呼籲,要全民..主要是涉世未深或沒打疫苗不能上工跟吃飯的年輕人跟著她一起去施打。

結果被一個天真的小女孩(註2)揭穿了疫苗只打一劑沒保護力數字,過一段時間完整接種後再靠免疫橋接編故事的則根本保護力不明。這場公然接種只打一劑疫苗的大秀,連免疫橋接來的保護力都不明,終於淪為國際社會與科學界的笑炳。

.

但是,最終,根據女國王的最新律法規定,凡是從前如何如何,即使現在不如何了,還是要說成從前的如何。所以這個國家的人民就開始口耳相傳,大家都說女國王是一個沒有保護力的女國王。因為不管她後來打的是高端第一劑,高端第二劑,甚至還加上BNT,莫德納,AZ,NOVAVEX,驗出嚇死人宇宙無敵高的抗體,說她是沒保護力的女國王,一點也不會違法,還連造謠都不算。

.

註1:這是該國的智慧老人呼籲,大概像這個樣子...

蔡英文8/23打高端 趙少康:先公開抽血檢驗遏止謠言
總統蔡英文23日將接種高端疫苗。對於坊間盛傳蔡英文早在4月施打2劑BNT疫苗,中廣董事長趙少康表示,自己不相信蔡英文會幹這種事,但為了遏止謠言,蔡英文可以考慮明天注射高端疫苗前,先公開抽血檢驗有無新冠肺炎病毒的抗體,如果沒有抗體,就證明謠言不可信,也會增加蔡英文的公信力。

註2:該國天真的小女孩,則是像這位醫師...

高端打1劑有無抗體?醫憂心:論文完全沒數據
高端疫苗下周一就要開打,根據指揮中心統計,目前已有41.9萬人預約施打。不過,精神科醫師潘建志今表示,他閱讀高端疫苗二期臨床試驗的論文後,發現一個很重大的問題,那就是先前提出的中和抗體達622這個數字,是打完第二劑的57天後才測試到的,但若只打一劑是否會產生中和抗體,相關數據通篇論文都找不到。只打一劑高端究竟能否對抗Delta變異株,幾十萬人要打的疫苗,不能用賭的吧?

 

 
 

 

 

有誰推薦more
全站分類:時事評論 政治
自訂分類:Tsai the Bumbler
迴響(2) :
2樓. 狐禪
2021/08/23 15:03
狗王吃的屎是一盤還是一粒呢?
1樓. 烏魚
2021/08/23 10:12
就怕女國王打的是安慰劑

其實我怕的是小英還真是打高端。有年輕人曰,總統不怕,我怕甚麼?

你應該怕飛彈,也對,誰不怕小英愛飛彈。那飛彈怕甚麼?怕風,把飛彈吹偏。那風怕甚麼,怕牆,把風擋住。那牆怕甚麼?怕老鼠鑽洞。那老鼠怕甚麼?老鼠,怕日昨死掉的那群超買的貓(誤)...怕被小英打高端。

這裡我只能說年輕人的無知真是一種幸福,被洗腦以為是自己想打高端,則是第二種幸福。到底高端跟生理食鹽水保護力誰高呢?有人說,高端完整接種經過若干天候測得的抗體比AZ高,當然是高端保護力高,一劑就算沒數字,總不至於是零吧。我卻認為,是生理食鹽水保護力高,這就好比在問行人多是死在穿越馬路,還是死在斑馬線上?答案竟是死在斑馬線上。原因要推想一下,你走斑馬線,以為大家都會讓,可是有很多魯莽駕駛,酒駕毒駕,恍神精神不濟或想闖斑馬線的用路人,你又不去注意,碰上就死了。但是若你要穿越馬路,除非要自殺,否則一定小心翼翼確保安全才闖過。

打了高端,你會以為有斑馬線會保護你,可是病毒未必知道那條是斑馬線。

打得若是生理食鹽水,你會非常小心防疫,則像在穿越馬路,自己的命自己救,所以我說生理食鹽水保護力應該高於高端。小英若打食鹽水,保護力高,反之,保護力不高,這才是我擔心的地方

jun52382021/08/23 11:02回覆
發表迴響

會員登入