Contents ...
udn網路城邦
支腦幻想的富強中國
2024/06/13 04:01
瀏覽255
迴響0
推薦10
引用0

在YT網路上,看到一個支國網民的留言

"2万还接近?别的地方我不知道,在深圳绝对的中产偏下水平".

你可以看到:同樣來自支國的不同的資料

由私人機構提供的所謂的"中国企业招聘薪酬报告",就是一貫的誇張"深圳排名第三,平均12,774元,中位数1.05万元",而這自然是支國的網軍喜歡拿來吹噓的依據資料.

深圳地方政府則是不願公布簡單的"月均中位数",提供的是"深圳38个职业中类的其余80%劳动者,月均中位数3,000元人民币-32,833元人民币",和"深圳38个职业中类的劳动者,月均中位数4,417元人民币-16,417元人民币".

由深圳地方政府提供的資料來看,他的勞動者的收入,依不同職業別約在32,833元人民币-3,000元人民币之間,如果月均中位数高的話,那他為何沒有和北京市,上海市,佛山市,无锡市,杭州市,來排列呢?

同時你也看到:這收入高的五座城市的月均中位数,介於6,910元人民币-5,390元人民币之間,深圳市未在其列,就清楚告訴你:他的月均中位数自然是更低了.

這時你再拿深圳市公告的基本工资,每月1,808元人民币,一小时最低工资16.5元.換算出:月均中位数5,385元人民币也就是40%的深圳市民的收入在這個之上

你再看支國網民的留言"2万还接近?别的地方我不知道,在深圳绝对的中产偏下水平",很清楚,在深圳市那樣的月薪,是少數人能拿到的高薪.

支國人的可悲,就是他們習慣用不實的資料來美化職場收入.

如私人機構提供的所謂的"中国企业招聘薪酬报告",就是一貫的誇張"深圳排名第三,平均12,774元,中位数1.05万元",而一般人民也習慣靠不實資料來麻醉自己.

你可以看到:

台湾(2022年)月均中位数9,595.96元人民币, 基本工资5,868.73元人民币

如果的深圳市的中位数1.05万元,那他的基本工資1,808元人民币,怎麼是較台灣的5,868.73元人民币,還少如此之多呢?

當然,支國人最會的就是在網路上吹噓了.

這位回中國當大內宣的德籍支國人發表的影片"新疆行: 维族司机月入约1万 | 新疆很多内地游客 | 会国语机会更多"下的留言讓你真佩服

旅游季,月入一万太少啦!这些年我每年都去西藏,租用藏族司机的车,每天1,500元,加油,司机的吃住都是我负担。也就是司机每天净入1,500元减去税费。一个月至少4万3,000元。

....................................................................................................................

一.支国收入高的五座城市的月均中位数.

(1)北京市月均中位数6,910元人民币. 基本工资2,320元人民币.

(2)上海市月均中位数6,380元人民币.

(3)佛山市月均中位数5,800元人民币.

(4)无锡市月均中位数5,430元人民币.

(5)杭州市月均中位数5,390元人民币.

台湾(2022年)月均中位数9,595.96元人民币, 基本工资5,868.73元人民币.

二.深圳市2023年度人力资源市场工资价位及行业人工成本信息

深圳38个职业中类的其余80%劳动者,年收入在3.6万元到39.4万元不等。

月均中位数3,000-3万2,833元人民币

只看中位数的话(也可以简单理解为平均收入),38个职业中类也各有不同,年收入从5.3万元到19.7万元不等。

月均中位数4,417-1万6,417元人民币

三.大陆智联招聘发布2023年第二季度《中国企业招聘薪酬报告》

38座城市的企业平均招聘薪酬为1万0,266元人民币,中位数为8,001元。

上海、北京以平均超过1.34万元遥遥领先,中位数均为1.1万元。深圳排名第三,平均1万2,774元,中位数1.05万元。而「北上广」中的广州,平均为1万0,883元,排在第七位,中位数9,000元,位列杭州、南京、苏州之后。

有誰推薦more
全站分類:心情隨筆 雜記
自訂分類:支那和世界
上一則: 誰的校慶
下一則: 拍到馬腿的五毛大軍
你可能會有興趣的文章: