Contents ...
udn網路城邦
拍到馬腿的五毛大軍
2024/06/06 04:05
瀏覽247
迴響0
推薦13
引用0

之前寫的文章潘仔和五毛,就是在嘲笑今天那些歌頌支國好棒棒的支國人,外籍支國人,外國人,及滯台支,都是一些在社會底層的窮酸無用之輩,這些人無法用自己的條件,讓人感受到你是真的得到好處,生活有了重大的改變.讓你對這些人感到十分可悲.

在這種工商業社會,你的周遭會出現一群人:因為他們的工作是拉保險,做直銷,傳銷,...,為了讓客戶相信他是成功的銷售員,所以要靠買中古名牌車,買打折拍賣的名牌服飾,...,來充場面.

這些人將自己包裝得很好,注意每個小細節,譬如他約你出外時,通常選定早餐,和喝下午茶的時間,理由就是他的財力有辦法控制.如果你要拒絕他非常簡單,就是提議吃午餐和晚餐,那他就會找理由拒絕,和換新的肥羊對象了.

相對於這些拉保險,做直銷,傳銷,...,的一群人;你回過頭來看這些歌頌支國好棒棒的支國人,外籍支國人,外國人,及滯台支,發現他們都是一些在社會底層的窮酸無用之輩,這些人無法用自己的條件,讓人感受到你是真的得到好處,生活有了重大的改變.

這些人,你要歌頌支國好棒棒,和嘲笑居住國好貧窮落後.首先你要讓人能夠感受到你在支國真的受到很好的照顧,或是你在居住國是人上人的地位.這時你拿出潘仔的條件,在支國,和居住國揮霍,才有辦法將那些認為支國貧窮落後的人說服.

當然最大的問題是:要證明支國很富強,最好的辦法就是將門戶打開,和西方國家一樣,讓全世界的人到中國各處旅遊,四處拍攝,並能立刻上網.如果能做到這一點,那何需五毛呢!

我們看到那些滯台支,及其後代,整天歌頌中國,但是當他們將在西方國家,及台灣,能辦到的事情拿出來比較時,就出現笑話.

一.

那位父母在韓國和中國建交後,由韓國回來台灣的後代,單就這樣的家世背景,你就要問

"你父母過去在韓國的工作是什麼?為什麼在韓國和中國建交後,由韓國回來台灣?留下來,擔心什麼?而如今你們家的轉變,又是什麼原因?".

之前,他就跑到中國的政府辦公大樓,在裡面拿著一包食物吃,來和一般人能夠進入台灣的公家機關,大學,並在裡面的餐廳吃飯,來比較.這樣的對比,你不是在拍馬腿嗎!

二.

這位德籍支那人,從2023年底至今,不斷的回中國,每次停留50天後離開,過一陣子再回中國停留50天,最近的這次是4月2日.他如今的主要收入,就是YT的廣告分潤,每個月約幾百美元.這和他過去說:每個月要交1,000歐元的醫療保險和說自己每個月收入略多於2,000歐元,說明他的經濟情況非常不好.

如今在走投無路下,和挪威籍支國人一樣,成為支國的大內宣.他們倆人都不放棄居住國的國籍,因為他們心裡很明白:那是最後的一根救命蘆葦.

但這位德籍支那人,在別人問他是否效忠德國時,說"我沒有宣誓效忠德國",所以該問的是"你有德國籍嗎".

最近他發表影片,說"本人(海外人士)在中国医院问诊经历: 数字化程度高,快速,高效,便宜.手机挂号,花费10元,立即就诊。"

底下網民留言

"你用了假名字,也就是你哥的名字挂号,当然简单,你应该用你的护照去医院看病, 然后提供相关信息, 不是每个外国人都可以用别人名字去看病。"

"他不会在标题里面把这些都说清楚,只说自己是海外人士,只花了10元等等,这就是德国芝士的“风格”。对这种人必须揭露,毫不留情地揭露。"

"你又挂不到号,好条毛啊,你用你哥的身份挂号,违法违规,明不明白,知不知道,清不清楚。"

"有次陪合作伙伴(西班牙人)去了趟同济医院,有专门的国际人士门诊,第一次在同济看病不排队的感觉外籍人享受的是超国民待遇。"

為他護航的網民留言

"去医院挂号应该是可以的,只是网上挂号估计没有护照这个选项。到医院填写基本信息后会得到一个诊疗卡,用这个诊疗卡挂号,缴费,打印报告和取药。诊疗费,检查和药 费都是同一个标准,只是没有医疗保险。"

這裡就看出中國醫院的問題

"你用了假名字,也就是你哥的名字挂号"

你聽過的是:在台灣的那些滯台支,及其後代,和海外的家人連絡後,到醫院,將海外家人述說的症狀告訴醫生,來幫他們拿藥.

" 数字化程度高,快速,高效,便宜.手机挂号,花费10元,立即就诊。"

一個數位化管理的地方,居然連借用他人資料看病都可以,那其他還需要比嗎?

他要不要在德國,讓他哥哥用他的名字來看病,來比較.這樣的對比,你不是在拍馬腿嗎!

有誰推薦more
全站分類:休閒生活 雜記
自訂分類:支那和世界
上一則: 支腦幻想的富強中國
下一則: 日本和支國