Contents ...
udn網路城邦
支國人的幸福生活
2024/05/08 04:02
瀏覽345
迴響0
推薦11
引用0

隨著台灣開放邊境,一些到支國旅行的支國台灣人,紛紛在YT上發表影片,或是在其他社群網站留言,稱讚支國.而一些支國台灣人也表示認同.

同樣的一批人,過去可是和支國人一起,歌頌支國國富民強.從一線城市到鄉村,都是高樓大廈,滿街名牌轎車,名牌服飾.各處不但政府的辦公大樓蓋的氣勢雄偉,就是公共建築,高速公路,高速鐵路,更是四通八達,說明人民生活富足;如今卻是歌頌支國的北京的生活開支比台北便宜,讓你不知這算歌頌還是詆毀.

一個國家的人民生活富足,最直接就是體現在物價上,你到:日本東京,韓國首爾,美國紐約,洛杉磯,舊金山,英國倫敦,法國巴黎,.....物價會便宜嗎?

你可以看到:

這位支國台灣人來到北京旅遊六日,居然得到這樣的答案:支國的一線城市北京的物價,和台灣台北市一樣甚至更便宜.

一.計程車的車費

北京機場到市區90分鐘車程,只收320元新台幣

在台灣,從桃園機場到你台北的住家只有33分鐘的車程,要收費1,300-1,400元新台幣

這個奇怪吧!你到全世界的各大都市搭乘計程車,會出現這種異常現象嗎?

二.吃喝價格便宜

哪個大城市的餐館,價格會低,或和周邊的中小型城市一樣?

你到全世界的各大都市,會出現這種異常現象嗎?

(尤其是台灣人吃的餐館,是有規定等級的.).

三.住宿便宜

在台灣越往南走,住高雄市的旅館費用,絕對較住在台北市低.而北京市的旅館費,會只有台灣同等級的旅館的三到五成甚至更低,你到全世界的各大都市,會出現這種異常現象嗎?

(尤其是台灣人住的旅館是有規定等級的)

四.可以大聲講話沒人會對你有意見

只有這個觀察,是大家一直以來的感覺.

五.什麼東西都能外送到你手上

在台灣要得到如此服務,不可能嗎?

你會發現:

這些人在歌頌支國時,將支國如今的困窘情況說出來了.

這是支國人自己提供的資料:支國收入高的五座城市的月均中位數.

(1)北京市月均中位數6,910元人民幣 基本工資2,320元人民幣

台灣(2022年)月均中位數9,595.96元人民幣, 基本工資5,868.73人民幣.

(2)上海市月均中位數6,380元人民幣.

(3)佛山市月均中位數5,800元人民幣.

(4)無錫市月均中位數5,430元人民幣.

(5)杭州市月均中位數5,390元人民幣.

而全世界的支國人,支國台灣人,及靠歌頌支國來換取生活的外國人,這群人的特色:就是將居住地惡意扭曲.如

在對面河岸,來拍攝城市的高級住宅區.

將自己居住的條件,當作是一般人的條件.

這些人讓人理解:支國人的幸福生活,是只看表面,和自我以為良好.

有誰推薦more
全站分類:心情隨筆 雜記
自訂分類:支那和世界
上一則: 華裔和支國跪族
下一則: 美帝真可惡
你可能會有興趣的文章: