Contents ...
udn網路城邦
如何當個稱職的中國外籍網軍
2024/04/24 04:01
瀏覽279
迴響0
推薦15
引用0

如何當個稱職的中國外籍網軍?

那就是清楚知道中國政府希望人民知道的東西是那些,接著照著去做.

當台灣開放邊境至今,你會看到從世界各地來的外國人,和中國人,如果純粹是來旅遊的,且家境中上的,對台灣就會抱著和一般台灣人出國旅遊相同的心態:

來到一個陌生的地方,想看到一些不一樣的東西.

對那些來台灣是抱著任務的外國人,和中國人,自然是事先查了資料,再來規畫行程,這樣才能靠在網路上發影片,來滿足只知道"中國政府希望人民知道的東西"的中國韭菜,和人礦,及散布在世界各地的三等公民,(那些外籍中國人,斷韭),並賺廣告分潤,及其他資助的收入.

就拿這個來中國發展的德國人(马克CN / 德国人在四川)來說,你清楚的看到他屬於"  ChuangYimedia"旗下的版主.

在一個傳播公司的協助下,為何他來到台灣,由北到南,只能拍出如此貧乏的影片來呢!就是知道中國網民認知的地方在哪裡罷了.

九年前我就去过台湾,马英九还在台上,大陆游客非常多!价格也不贵,每人三干元七.八天游程。

你可以看到過去中國人來台灣的團費,原來如此之低!

一個人來台灣旅遊"七.八天",只需"三干元",換算一下,一天只要429-375元人民幣;相反的,台灣人不是參加同鄉會,接受中國官方的招待旅遊,而是跟團到中國旅遊,一天就是1,000元人民幣,也就是:論收費就是兩倍,同時台灣的旅館住宿費用和其他費用都較中國貴.由此你就知道:中國遊客來台灣的跟團旅遊品質有多麼的差.

而那些,至今強烈希望政府開放中國人來台灣旅遊,和台灣赴中國旅遊,的這些旅行社,餐廳,遊覽公司,及各種店家,和中國旅遊業是多麼龐大的宰客集團了.

采访一下台北火车站的街客,为啥台官方说的那么好的福利还那么多人流浪街头、公园。

听台湾人在网上说,台湾晚上,有些乞丐躺在车站里、路边过夜。是真的吗?太可怜了。

多拍拍台北火车、地铁口的小帐篷,那里有很多流浪者。

中國人非常可悲,習慣看表面,而那些在中國要飯的中國台灣人,也是配合演出.

他們將在西方國家平常出現街頭,車站,的流浪漢,及遊民,乞丐,當作是社會貧窮的象徵.

他們對中國的真實資料,都看不見,聽不到,同時依照政府的言論來談事情,來滿足內心的自卑.

Image

台湾的基础设施不如国内好,太旧了。

曾经的亚洲四小龙之一,被大陆弯道超车了。

私人民宅有利有弊,房子老了就得翻新,都是钱,得自己掏腰包啊,国内动迁给房子啊。

台湾发展很慢,因为台湾有钱就要买军火,大炮,飞机,战舰,飞弹!

恕我直言,百分之九十的大陆人现在是瞧不起台湾省人的,觉得那边落后陈旧,不如我们三四线城市。

看了這種留言,你替這些中國人覺得可憐.當你看到"百分之九十的大陆人现在是瞧不起台湾省人"你笑出來了.

按照中國自己的資料顯示,在過去中國經濟環境較好時,每月所得達到5,000元以上人民幣的中國人,有9,000萬人,如今自然是降低很多(7,182萬人);而台灣,如今的每月基本工資則是到了6,200元人民幣,這中間還包括幾十萬的外籍移工呢.

今天的中國人,每月所得超過8,000元人民幣的數目,還真讓人好奇.

台北收入和北京差不多水平,一般中学水平2~3万台币,本科4W左右。饮食和北京差不多价,交通比北京贵。

台北真的落后了,现代的气息比不上大陆任何一个省会城市!

高雄看起来像大陆的三线以下的小县城。

台中以南就是民进党票仓,又老又穷。

你會看到:他們將台灣如今的每月基本工資6,200元人民幣,當作是"一般中学水平2~3万台币"的收入,認為"本科4W左右"是高薪收入.

殊不知,今天以全台灣所有的勞動人口的收入來分析.每月收入

(1)超過10,000元人民幣,占40%.

(2)10,000元人民幣-85,000元人民幣,占20%.

(3)8,500元人民幣-7,000元人民幣,占20%.

(4)7,000元人民幣-6,200元人民幣,占20%.

也就是說,台灣的每月收入低於"8,000元人民幣"的人口,(含幾十萬的外籍移工),大約占30%.

所以很差嗎?中國的一線城市來相比,有可比性嗎?

是呀,比996当然比不了,可怜啊。

再說,台灣的每月工時是160小時,而中國則是沒有可比性.

"996 / 一週工作6天,每天工作時間,從9點21點每月工時是360小時."

"807 / 一週工作7天,每天工作時間,從8點凌晨1點每月工時是510小時."

马克到了台北夜市,也不吃点特色小吃,就喜欢喝咖啡吗。

對這些版主來說,來台灣旅遊可是要花錢的.

同時無論在中國的網路,或是西方的YT,他的網民侷限在:親中的中國人,外籍中國人,及中國台灣人.

收入少了,自然一路上省的用.

80年代谁要嫁台湾人可了不得了。 今非昔比,现在根本就没人愿意嫁。

80年代嫁到台湾去的女人,当时如花似玉,结果嫁过去了,对方是平民,或者是农村人。

這裡正好說明:兩岸三通後,最先嫁來台灣的,就是買賣婚姻,和收屍團她們的對象:就是台灣的退伍軍人,貧困的勞動階級,和從事色情業的黑社會,及假結婚的詐騙集團.

如今兩岸婚姻情況大不相同,許多的條件都不錯,對中國之外的世界有所了解.當然一些帶著目的的假結婚,還是不能避免.

台北高铁站比起北京、上海、广州甚至成都显得空间狭小!甚至没有安检,直接就进站了!

台湾岛的高铁里面的结构,座位还比较舒服,就是洗手间小了点儿。洗手间外面还有一个投币买东西的地方。

台湾高铁速度还行,比较干净坐高铁的人不多,从台北上车的很多都在台中下车,到了高雄,下车的基本没几个人了!

高铁对于台湾岛人来说,价格还是稍微偏贵!毕竟台湾也是中产阶级居多!

台湾省的高铁,看起来又小又冷清。比大陆的高铁又差票价又贵。

台湾高铁台中以南就是赔钱货。

你會看到搭乘時間的選擇很重要.

他搭乘的時間,所見"坐高铁的人不多,从台北上车的很多都在台中下车,到了高雄,下车的基本没几个人了!",而他的理解是"高铁对于台湾岛人来说,价格还是稍微偏贵!毕竟台湾也是中产阶级居多!",是這樣嗎.

對他來說,台灣的高鐵的優點,就是"座位还比较舒服,比较干净",而缺點則是"台北高铁站比起北京、上海、广州甚至成都显得空间狭小!甚至没有安检,直接就进站了!",他該向德國等西方的國家建議.

这里是垦丁牧场,属于台湾畜产试验所,不是农村。

台湾农民养活了老蒋200多万人。

他到墾丁旅遊,跑到附近的"台湾畜产试验所",去觀察台灣落後的農村,同時嘲笑:養那麼多牛要幹嘛?

你會覺得奇怪:一個人連牧場養牛,羊,是做什麼,都不知道嗎?

很清楚,就是裝傻,來迎合親中的中國人,外籍中國人,及中國台灣人的網民.

拍了半天,陪马克看了一群牛,营养太少了。

台湾的城市乡村我都去过! 城市包括台北、台南、高雄等都比大陆三四线城市都差,农村比大陆沿海较发达地区要差,但比一些偏僻农村又强多了!

台湾的农村有一些还可以,但是也有很多很贫穷,住的地方特别差,在其他博主分享的视频里面看过。

景色不太好,有点荒凉。

看上去很落后,很荒凉。

看到台湾的农村这么荒凉。

似乎和我们这边落后一点的农村差不多。 不过房子似乎很新。

台湾农村交通有点落后

果然讓這些親中的中國人,外籍中國人,及中國台灣人的網民大受鼓舞.

当年老蒋把大陆的银行储蓄都搬到台湾了。

不止是国库里的钱,连金银财宝,文物,都偷走了!

對當時隨著兩蔣來台灣,的那些靠特權照顧的權貴,和中下階層中國人來說,當台灣民主化後,他們無法和一般人公平競爭,只好轉向中國,成為中共在台灣的內部協力者.

他們醜化日本對台灣現代化的貢獻,掩蓋美國當年對台灣的援助,同時將自己的逃難來台,說成是靠"当年老蒋把大陆的国库里的钱,银行储蓄连金银财宝,文物,都搬到台湾了。",而不是吃台灣米,喝台灣水,不愛台灣,真是無恥至極.

...................................................................................................................

马克CN   认证:优质vlog领域创作者    简介:德国人在四川 感觉还阔以嘛

IP属地: 河南   所属MCN: ChuangYimedia

在台湾的最后一天,实拍当地农村长啥样?和大家想象中的一样吗

有誰推薦more
全站分類:心情隨筆 雜記
自訂分類:支那和世界
上一則: 貪婪自私的文化素質
下一則: 北京故宮傲視全球