Contents ...
udn網路城邦
原來是打工旅遊
2023/11/27 04:01
瀏覽96
迴響0
推薦16
引用0

之前看這位中國的Youtube(德國知事),一整年跑遍德國西非古巴巴西美國埃及馬爾地夫,還提到想去印度.讓你很好奇:他怎麼會如此四處奔波,和那位挪威籍的中國人一樣.沒有像一般旅遊博主,會上傳沿途風景和吃喝玩樂的影片.

後來看到有人談到:中國在一路一帶沿線國家的投資,完全用自己人.忽然懂了,原來他是打工旅遊.

他和那位挪威籍的中國人一樣,都是在居住國拿到身分證,和護照,但是都沒有找到,或是失去了工作.這時就算是歐盟國家的社會福利很好,但是他的年資淺,所以即使他到了那位挪威籍的中國人一樣的年齡時,他也是只能拿到四,五百歐元的養老金.

更慘的是,他的年齡,離67歲還很久,大約還要一,二十年,或以上,在這種情況下,為了生活和回中國,就看到他在這些國家都待一段時間,就是做短期的工作來賺點錢.

所以看他的路線,不是西非-古巴-德國-埃及-馬爾地夫-馬來西亞(轉機)-中國,就是巴西-美國-德國-巴林(轉機)-馬爾地夫-馬來西亞(轉機)-中國,初看時,還以為是停下來玩幾天,或是住一陣子,其實就是打工籌錢,而他想要去印度,自然也就是想去哪裡的中國工廠找工作.

看他和那位挪威籍的中國人一樣,一年回中國三次,目的就是想回中國定居.只覺得辛苦一輩子,落得如此狼狽,真可憐!

當你對這些中國人有所認知後,你就知道:

為何這些人會對居住國,或是暫留工作的地方不停地批評,就是心裡很不平衡.怨沒有好的工作,怨沒有好的社會福利,讓他的生活越來越困苦.

而這股怨氣自然就轉為批評居住國的政府支持烏克蘭,支持以色列,和收容政治難民.

對他們來說,選擇當Youtube就是幻想能靠它來賺錢生活,但是經營後發現並非如此.

同時經營Youtube,就要選定閱聽對象.

雖然這位中國的Youtube(德國知事),較之那位挪威籍的中國人,在內容選擇上,一直保持誇中國的基調,來維持住一些固定的網民,但這些翻牆出來愛國的網民,除了能增加它一些點閱率外,說實在幫忙不大.

终于知道为什么越来越多的发达国家的老外尤其是欧美的老外越来越多的喜欢到中国居住了。

他们这个基础设施真的比中国差很多。这个感觉还不如中国的三四线城市建设的好。这在以前是难以想象的。这个像以前的中国城乡结合部。

到处乱画完全不能体现自由艺术、倒有些世界末日的荒凉感。市容市貌搞成这样、脸都不要了、不分地点和场所到处乱涂乱画不是体现自由艺术而是一种堕落!真的太丑陋了。

又一次颠覆我对德国的形象。完全像贫困战乱区一样。怎么看都不像发达国家的样子。要看外表、中国是发达国家、这里是第三世界。

去看看现在中国的建设、真的到处都很现代干净漂亮。看看这个德国这样真的让人难以置信。

哪里很现代化了?完全感觉不到。那个河和房子也没有多少美感、中国的河道房子都是绿树成荫沿岸跑步道的还有各种灯饰。那才叫美。不是故意说德国不好、而是这个真的没有啥美感。

相反的,在世界各地的中國網民,對他和那位挪威籍的中國人,用對居住國,或是暫留工作的地方,不停地批評來爭取流量,並不認同,轉而批評他們.自然也讓他們在西方國家越來越生活不易.

您确实没拍出柏林的美,这样的操作是有很强的误导性!好的坏的都拍才是真正的写实!

有誰推薦more
全站分類:心情隨筆 雜記
上一則: 無根的支普賽人
下一則: 歸鄉索居路不通