Contents ...
udn網路城邦
中華民國(送)
2022/10/03 04:19
瀏覽813
迴響0
推薦20
引用0

1971年10月25日,台灣退出聯合國,在中華民國政府的國際關係漸漸處於不利的地位之前提下,在流行音樂上出現了校園民歌

到了1978年,蔣經國擔任中華民國總統的第一年,當時的台灣,一方面正面對以美國為首的西方政權的陸續拋棄,美國總統卡特宣布,美國將於1979年1月1日與中華人民共和國建立外交關係,並同時與中華民國斷絕外交關係。一方面十大建設逐漸完工,政府開放民眾出國旅行,逐漸走向自由民主的道路但嚴守反共的道路.

在這個時候,由音樂人兼導演劉家昌所創作的中華民國頌於1978年12月1日發表.

我喜欢这首歌,很有意境。中华民国是中国的一个阶段(1911至1949),就像唐宋元明清,这是我们的历史,为这段历史感动

看過這段歷史,你要感謝當時一些有遠見的學者專家,帶領台灣由輕工業,走向重化工業,再走到資訊工業,讓今天的台灣忽然如此重要了.

也要感嘆當時的文藝界,就像如今的這些黃埔健兒一樣,提尿袋,踢正步.果然這些人都在歌曲的感召下,成為"堂堂正正的中國人",2008年高聲齊唱"北京歡迎你".

如今的台灣,在中國的打壓下,無論是"台獨",或是"華獨",開創出自己的天空.

*第一代和第二代大陸人/外生人擁有最強的中國人身份。然而,即使在這個群體中,中國人的身份在年輕一代中也失去了吸引力,並且在過去的二十年中下降了。

圖片

但是對那些還停留在思念中國的美麗河川的一群人,回家是最好的選擇.不要再次搭錯車,

也不需要讓你的家鄉父老,等到2035年,才勞師動眾來台灣.

沒有觀光簽證,辦個來台就醫也可以

而這些中華兒女,現在就可以收拾回去,將中華民國送回老家.

有誰推薦more
全站分類:時事評論 政治
自訂分類:中國和世界
上一則: 兩蔣懵了
下一則: 你潤了嗎