Contents ...
udn網路城邦
一篇網文,看中國人對西方世界的認識
2022/05/23 04:38
瀏覽455
迴響0
推薦23
引用0

過去大學裡的教授,習慣吹噓中國人經過文化大革命的洗禮後,一個個能言善道.只是你多看這些人的文章和言論,你就知道:只是教條灌輸下的廢話連篇罷了!就像老太婆的纏腳布又臭又長.被嘲笑為"華腦人"非常貼切.

"俄罗斯,委瑞瑞拉确实都是选举上来的,俄罗斯是太强了,老二肯定是要被老大打压的,委瑞瑞拉是刺头,所以老美搞他,沙特阿拉伯等中东国家反而不是民选的,而且人权排名比中国还差,但沙特他们是欧美盟友。"

在中國人的思維裡,西方的所謂民主政治就是"民選",他們不理解民主是"民有,民治,民享.",所以過去的希特勒是民選的德國總理,現在的俄國總統普丁也是經由民選,所以他們也是民主國家,用這種膚淺的說法,來看過去兩蔣的台灣,和中共統治的中國,不也是"民選"的政府?國家的任何政策,進入國會討論時,都沒有反對聲音,所以非常民主.

這些人不懂:任何國家在討論事情時,國家利益放在最前.所以"沙特阿拉伯等中东国家反而不是民选的,而且人权排名比中国还差,但沙特他们是欧美盟友。".而俄羅斯和委內瑞拉被美國列為敵對國家,理由就是國家的利益問題.如果俄羅斯改成親美,親西方的政權,西方國家會不接納他們嗎?

"南非是否民主国家? 印度,墨西哥,印尼,巴西,加勒比海的海地,洪都拉斯等是否民主国家? 并没有发展多好,普通人民的生活并没有提升多少,经济反而被大资本家和特定的人群给攫取了。"

在這裡,他說對了."印度,墨西哥,印尼,巴西,加勒比海的海地,洪都拉斯等,经济被大资本家和特定的人群给攫取了,普通人民的生活并没有提升多少",這正是這些國家目前出現的問題.如果他們能像西方國家一樣進行各種改革,就能走入較公平的社會,人民的生活就會改善.

"南非是否民主国家? "則要了解:過去那段"種族隔離政策下的南非",及如今"白人逐漸離開南非"的現況.這和民主政治無關.

"乌克兰在1991年就独立并推行欧美的政治和经济改革,而1991年中国的经济,技术就比乌克兰好? 那时中国还面临经济自裁和技术封锁,但发展到现在乌克兰还是政府腐败,普通人民生活艰难,最后让一个没有政治能力和智慧的演员带着走向深渊。"

蘇聯解體後,"乌克兰在1991年就独立并推行欧美的政治和经济改革,但发展到现在乌克兰还是政府腐败,普通人民生活艰难,最后让一个没有政治能力和智慧的演员带着走向深渊。",烏克蘭在西化民主化過程中要處理一些問題.只要他們能堅持往西化,民主化路程前進,就會在西方國家的協助下,和捷克,斯洛伐克,波蘭,和愛沙尼亞,拉脫維亞,立陶宛一樣;如今俄羅斯為何會攻打烏克蘭,其實和他的傾向西方有關.

中國在十年文革(1966年-1976年)期間,由於美國聯合中國打擊蘇聯的政策下,1971年開始和中國接觸,並進而建交,後來即使發生天安門事件(1989年),但只過了一年,西方又恢復和中國接觸,只是對中國開始有所防備.所以"1991年中国的经济,技术就比乌克兰好? 那时中国还面临经济自裁和技术封锁,",這裡忽略了西方世界對中國的投資,同時即使到現在,論科技,中國未必超越烏克蘭,即使和中歐,東歐的這些國家來比較,未必較優秀.

最後要說的就是,中國從文化大革命至今的表現,有資格嘲笑烏克蘭"政府腐败,普通人民生活艰难,最后让一个没有政治能力和智慧的演员带着走向深渊。"嗎?中國人較之烏克蘭人,是人彘和人的不同.

"中国当前确实还存在很多很多很多的问题,但当前的政治制度符合当前国情,老百姓确实得到实惠,并且是肉眼可见的看到改变,对比印度,印度起步比我们高,欧美还没有一点经济制裁和科技封锁,但中国底层老百姓确实比印度的底层要好很多很多,并且打破阶层向上的机会大的多,"

在中國人的思維裡,"中国当前确实还存在很多很多很多的问题,但当前的政治制度符合当前国情,老百姓确实得到实惠,并且是肉眼可见的看到改变,",只是這些成果,如今很快地就會因為西方斬斷紅色供應鏈,逐漸失去.說到"对比印度,印度起步比我们高,欧美还没有一点经济制裁和科技封锁,但中国底层老百姓确实比印度的底层要好很多很多,并且打破阶层向上的机会大的多,",也是忽視了世界華人,和西方資本家企業家對中國的投資;如今這些人轉往東南亞,印度,中南美洲去投資,影響已經出現.

"所以资本主义和民选并不会解决所有问题,只是欧美他们故意不说这些事情,像南非,估计继续在绝望中挣扎,民主和资本主义解决不了他们的问题。"

當這些人說"资本主义和民选并不会解决所有问题,民主和资本主义解决不了他们的问题",並以南非為例.這裡最大的錯誤就是:只要清楚西方民主政治的過程,就知道,西方國家的民主政治,是由中產階級促成的.這些提到的所有國家,都是貧富懸殊的國家,絕對多數的人民是文盲.拿這些國家和成功轉型的國家一對比,就清楚了.

"像中国这样一个人口和地域大国,如果推行颜色革命,并且是被迫的那种颜色革命,而不是中国人自己按照计划,一步一步的改革或走向民主,那绝对是一个灾难,到时西藏,新疆,内蒙古,宁夏,香港,台湾,澳门如果独立,那肯定带来边界的问题,边界问题就一定带来无尽的内战,到时工业,基建被摧毁,人才和财富流失,几千万人口死亡。 "

中國人在"大一統"的思維下,認為中國分裂就會爆發戰爭,他忘了:中國統一後,更是常因為長期對外侵略,而造成朝代的更替;如果中國變成像歐盟一樣,由許多國家組成.這時每個國家發展自己的國家建設,同時大家該合作的一起做,這樣何來內戰?

"另外,就没有一个人口大国颜色革命能获得成功,如果当时苏联成功了,那中国可能也会走那条路,但你看看美国并不在乎苏联是否走资本主义,忙着肢解他,另外看看伊拉克,阿富汗,埃及,叙利亚,利比亚,并不成功,其实老美想的是地缘政治,不在乎是否共产党的统治,共产党这只是个借口,否则中东的那些国家,哪几个人权比中国好?但人家是美国的盟友。"

在這裡,"其实老美想的是地缘政治,不在乎是否共产党的统治,共产党这只是个借口,",還是老話一句."任何國家在討論事情時,國家利益放在最前".如果俄羅斯不侵略烏克蘭,中國不一直向外擴張,挑戰美國和西方世界.美國和西方世界就會來投資.今天的問題是:俄羅斯和中國都被自己欺騙了.經過俄烏戰爭,如果還不能看出自己的虛胖,那就準備被挨揍了.

"就像九哥说的,我们还是要靠我们自己的精英和爱国者走改革,当然现在并不是时候,为什么呢?因为综合国力还在上升中, 因为国家和资本的原始积累都是带血的。"

在這裡,"我们还是要靠我们自己的精英和爱国者走改革,".要問的是:這些"爱国者",是真正的"精英"嗎?還是狗奴才!

"英国是,美国是,加拿大的教堂下还埋着无数印第安人呢,英国带走了欧洲和印度,中国无数的财富,但他们的后世子孙都洗白了。台湾, 也不过是经济发展了,然后蒋经国走了后才选择民主,不过提前洗白了而已,越南其实还是共产党在掌控,只是开始走之前中国的改革开放,摸着石头过河走民主并且地缘政治符合节制中国,综合国力没有威胁而欧美故意不打压而已。"

在這裡,"英国是,美国是,加拿大的教堂下还埋着无数印第安人呢,英国带走了欧洲和印度,中国无数的财富,但他们的后世子孙都洗白了。",忽然,中國人都忘記自己的祖宗就是帝國主義.看中國的疆域圖,是在過去的農業社會,值得被中國掌握的土地,都被中國人拿去了;至於這一段"台湾, 也不过是经济发展了,然后蒋经国走了后才选择民主,不过提前洗白了而已,越南其实还是共产党在掌控,只是开始走之前中国的改革开放,摸着石头过河走民主并且地缘政治符合节制中国,综合国力没有威胁而欧美故意不打压而已。",算是說對了.

"欧美过去确实不错,但最近20年有点吃老本走下坡路,而且他们很多国家控制不了抢劫,黑帮,毒品,疫情后估计会更难。"

至於,中國政府和人民如果認為"欧美过去确实不错,但最近20年有点吃老本走下坡路,而且他们很多国家控制不了抢劫,黑帮,毒品,疫情后估计会更难。",那他們就準備留在第三世界國家了.

中國該擔心的是:西方國擺脫中國的紅色供應鏈後,接著為防備中國偷竊西方國家的科技,禁止中國人來西方從事研究工作;接著,如果中國真的和西方為敵,那全世界的中國人都別想倖免於難了.

有誰推薦more