Contents ...
udn網路城邦
新中國的財富密碼
2022/05/17 04:09
瀏覽356
迴響0
推薦14
引用0

過去曾聽過一個故事

在一個繁忙的市集裡,有一個傻子在那裏乞討.每次,路人拿出一個五元,一個十元的硬幣,給他選,他都選五元的硬幣,讓圍觀的路人開懷大笑,且紛紛加入遊戲的行列.就這樣,日子一天天過去了,過了很久,有一天,一位老人私下同情的問這位傻子"你真的分不出五元和十元嗎?",傻子回答"當然知道,不過如果我拿十元的硬幣,他們就不再拿錢給我選了.".

你會看到從中國改革開放至今,資本家,企業家,,利用中國的廉價勞工,和原料,...,等條件,創造高額的利潤;等到東南亞,印度,中南美洲,...,各地逐漸取代中國的勞工市場,加上西方國家逐漸遠離中國的紅色供應鏈,和俄羅斯及其同盟國家後,他們就離開了.

對全世界的中國人中華膠中國台灣人,及洋五毛來說,他們投靠中國,對他們來說:中國政府的資助扶持,和中國控制的互聯網,是他們經濟的來源.所以他們在中國政府控制的動物農莊裡,依照中國政府准許發布的資訊,來發表歌頌中國,詆毀外國的言論,和影片.這就是新中國的財富密碼

我們可以看到:他們的用途,就是充當中國政府對中國內部,和世界各地的中國人的維穩工作.只是

中國內部的人民真的相信他們嗎?

連中國的知識分子,都感嘆"中國是世界賣國賊最多的國家",為何會這樣?理由很簡單.就是"誰來也一樣",反正"有錢就是爹,有奶就是娘.",當中國被中共牢牢控制住,那就"沒有共產黨,就沒有新中國.",等到任何境外勢力控制了中國後,就跪地效忠了.

海外的中國人中華膠中國台灣人,及洋五毛,則是"識時務者為俊傑".如今多少人真心關心的是"何處是我能夠安身的地方"

如果沒地方去,那就是趕快跪地表忠,為過去的愚昧行為,向居住國的政府和人民誠懇道歉,來換個活下去的地方.

中國台灣人,和跪中陸配.

如今雖然還是當中國的維穩工具,但是隨著中國和西方世界的逐漸脫鉤,走回文革的時代裡,這些人如果能夠回到台灣,同時被接納,他們最後只能走這一條路了.

有時覺得這些人很可悲!

這些在海外的中國人中華膠中國台灣人,及洋五毛你除非要住在中國,否則你為了那財富密碼,讓你在居住國被歸類,被監控,這樣的生活要如何走下去!如果能跟著居住國的國家政策走,融入社會,快快樂樂地活著不好嗎!

中國台灣人,和跪中陸配.如今在中國,你得到中國政府和人民的尊重嗎?你有的就是利用價值而已!等到失去了利用價值,如果也失去了能夠回到台灣,同時被接納的後路.那就準備遺憾終生了.

有誰推薦more
全站分類:時事評論 政治
自訂分類:中國和世界
上一則: 在中國你排哪裡
下一則: 中華膠的困境
你可能會有興趣的文章: