Contents ...
udn網路城邦
死鴨子硬上架去採水果
2008/12/11 07:31
瀏覽1,802
迴響3
推薦102
引用0

一向都是八點前起床,即使前一晚熬夜,還是不會超過九點,就在週六冷氣團狠狠的發威之後,變得很愛賴床,捨不得離開溫暖的被窩,還要家人叫醒,才心不甘情不願的下床,週日早上也是被媽媽叫醒,我還是賴到八點半起身。

躺在床上,望見窗外,一片明亮,心想今天好像不會很冷,該做那些事才好,上午讀英文,下午畫畫、看卡通,還有編排明信片,這樣的計畫真完美,就決定了,當一天的快樂宅女吧。

刷牙後先開機上網,正要看奇摩新聞,媽媽卻跑來跟我說,幸芳姐今天要去泰源採水果,問我要不要一起去,聽起來滿誘人,而且外頭天氣不錯,當宅女很可惜。

「可是您不是要去喝喜酒嗎?」我突然想到媽媽要代替老爸去喝喜酒。
「對啊,所以你一個人去,九點多就要出發。」媽媽眼睛正在發亮。

蝦米?都沒時間考慮,既然有好玩的當然要去,只是太趕吧,還是立即下樓吃早餐,吃飽再換衣服。打開報紙,這是我享用早餐必做的事,才吃第一口,來不及看到金馬獎的報導,媽媽就催我快換衣服,九點要出門去幸芳姐家集合。看手錶,哇,剩下十五分鐘,儘管不喜歡被催,只能把早餐丟下,直接上樓準備,還要擦防曬霜、上妝,當我忙著梳妝,媽媽已替我拿背包過來。

「記得幫我拍照。」媽媽邊說著邊把相機放進背包,順便幫我找錢包來放進去。
「還有紙筆也要帶。」我邊擦蜜粉邊提醒媽媽。
媽媽實在等不及,索性幫我梳頭,這樣的畫面有沒有覺得很熟悉?好像小朋友要遠足,媽媽幫忙準備背包,催促小朋友別遲到。

經過一陣母女的手忙腳亂,十五分鐘內準備完畢,但來不及畫腮紅、眼影,連耍任性的時間也沒有,只能拎著背包及沒吃完的早餐出門,還有一張「蒼白」的臉。媽媽開車載我去幸芳姐那邊,到了之後,抬頭看著晴朗的天空,突然想到我忘記帶太陽眼鏡,幸芳姐說還有人沒來,我可以先回家拿東東,於是我們又返家。

太陽眼鏡跟帽子找到了,也補上腮紅、眼影,氣色看起來比較好多,搞定囉!回到幸芳姐那邊直接上十人座小巴士,媽媽在車外不停叮嚀別忘記幫她拍照,好啦,我不會忘記的,於是,我就被死鴨子硬上架,跟幸芳姐他們一起出發。
有誰推薦more
全站分類:休閒生活 旅人手札
自訂分類:台東景點
上一則: 初冬遇見向日葵
下一則: 鹿野溪溫泉

限會員,要發表迴響,請先登入
迴響(3) :
3樓.
2008/12/13 16:14
~有個好媽媽

~真是幸福

  我在乖乖的等待續集精采的照片喔~

快了,請拭目以待 ~水精靈~2008/12/13 23:05回覆
2樓. 黑忍者
2008/12/12 16:08
擦腮紅
還戴太陽眼鏡去摘水果的死鴨子,偶還沒見過~~~好奇咧~~??
黑忍者
太陽很大咩,要戴太陽眼鏡 ~水精靈~2008/12/13 23:05回覆
1樓. quiqui
2008/12/11 07:37
水果呢?
太陽眼鏡找到了,  妝也補了, 有採到水果嗎? 
當然有,請拭目以待後續~水精靈~2008/12/12 15:08回覆