Contents ...
udn網路城邦
[2012/07/07]神話 寫出新的偶像歷史
2012/07/07 21:42
瀏覽606
迴響0
推薦0
引用0

神話 寫出新的偶像歷史...連續14年‘現在進行時 進化偶像’

什麼樣的偶像壽命能持續4~5年呢?就只有連續14年,未曾換過一位成員,並在舞臺上帥氣的舞蹈和歌曲,以及保留著俐落的如前的高人氣,大韓民國歌謠界最長壽偶像組合神話了。平均年齡33.3歲,加上於今年初退伍的成員李玟雨,全員共6位都完成了國防義務。

1998年在所屬的SM Entertainment以正規1輯‘終結者’出道後,到最近的10輯‘THERETURN’,不懈地發行了總共10張正規專輯以及1張夏天特輯、4張冬天特輯、1BEST特輯等。不知不覺,他們成為了偶像界的傳說。‘強者不是留到最後的,而是留到最後的才是強者’。長時間的活動期,和各種競爭者激烈競爭,最後留下的神話,通過enews的明星百科字典,一一告訴你。

 

 

 


野獸偶像?神話就是野獸本身...神話是所有‘偶像’的創始者(注:‘野獸偶像’是指身材好)

野獸偶像、藝能偶像、演技偶像....OO偶像,最近偶像們都得有點修飾詞在前。不過,追究這些修飾詞,如果說所有的修飾詞都是從神話開始的,這也沒什麼不對的。散發費洛蒙,並讓女性粉絲感到心動的強烈編舞以及結實肌肉的6位,出演藝能節目也沒有問題,充分表現了體內的藝能感。


回歸後,與一個接一個的後輩偶像組合相比,他們的實力就更加耀眼了。成員金烔完對於與現在的‘野獸偶像’2PM的荷爾蒙對決(?)的問題,回答道‘2PM確實是野獸偶像。野獸和偶像的形象混合在一起了。我們神話就只是野獸而已’,表現了才氣。

神話的魅力就是如此,‘不像偶像’地,沒有一點虛假的真實感。得要表現什麼的時候,就大概地適當地完成;要演技的時候,不是‘歌手出身’的演員,而是單純的演員;要綜藝的時候,就是綜藝人;要培養新人的時候,就是完美的producer,(讓新人)用各自的力量表現10分鐘。以Solo歌手,演員,製作者,這6位都是有著其他成就的好例子。

 

 

所有後輩想成為的‘偶像的好例子’
最近少女時代允兒以“像國內最長壽偶像神話那樣,就算從少女變成大嬸也要在一起”一席話,表現了對神話的尊敬。2AM在某歌謠節目的1位感想中說道,‘想要像神話前輩們那樣,友情不變,成為能夠一直受到大家喜愛的組合’。

就像如此,後輩偶像組合在節目和採訪中,都說“想像神話前輩那樣......”,好像是成了常用語一般。由現在的偶像選出的模範1位,就是神話。神話不同於以前一起活動的1世代偶像組合HOTSechs Kies(注:該組合1997年出道,2000年解散)等,無法保持當時的人氣,只能把人氣都留在歷史裡。而是如前地,現在也和後輩組合一起競爭著,維持著‘活著的傳說’的名聲。


就像最近,偶像組合沒有休息時間地發展著的歌謠界裡,突破1~2年的競爭,留下來使自存存在感得以表現也十分地困難。可是,連續14年維持頂峰的‘分開也是在一起’,各自成就了一番事業的神話,給了後輩們指導的目標,而且沒有一點不足。

 

 

神話依然是現在進行時 ‘會過去的只是時間’
雖然成為‘14年的長壽偶像’也很困難,單純地只是以時間長來評價他們的話,就無法見識到他們的真正價值。以出道曲‘終結者’開始,‘T.O.P’、‘Only One’、‘Come on’、‘Perfect Man’、‘Brand New’、‘I Pray 4 U’,以及10輯打榜曲‘Venus’至今,這些歌曲中許多在hit歌和KTV裡都是愛唱曲。


長久的活動期間裡,獲得各種歌謠節目的1位,各種歌謠頒獎儀式的大賞,文化館副館長授予的表彰,連同時尚、演技、模特等各種領域中活動,多次領獎,強烈地表現了他們自己的存在價值。包含了日本、中國和新加坡等的亞洲地區中,展開了活躍的活動,並發揚了作為韓流明星的威嚴。

不過,真正的神話反而是從現在開始。他們在各自的所屬社,為了守護了名為神話的組合,展現了深厚的義氣和各自的責任感,完成了使命。另外,成員們對於‘10年後’的提問,異口同聲地答道,“會作為神話成員活動”。看著,神話不會只是‘長壽偶像’、‘化石偶像’等的過去時,之後會寫下新歷史並進化的,並讓這些名號變成原動力,成為一直會是現在進行時的偶像。

 



來源:enews
翻譯:妮妮@神話家族論壇

轉載請注明,謝謝!

 

發表迴響

會員登入