Contents ...
udn網路城邦
徜徉真愛桃花源 落羽松櫻花相映紅(附詩)
2021/12/29 04:13
瀏覽1,900
迴響2
推薦13
引用0

<徜徉真愛桃花源>

連日陰霾喜放晴,同窗樂邀半日遊。

徜徉真愛桃花源,落羽松櫻相映紅。

近兩年來新冠疫情肆虐所及,全球各國人民過去日常的生活及群聚活動皆大受影響。好不容易,台灣在境外阻絕及國人合力防疫下,雖傳出零星個案,但均得管控,未造成社區傳染疑慮,疫控雖維持二級警戒,但適時的開放了餐飲及旅遊的諸多限制,讓許多「驛動的心」,又重新活躍起來。

希望重拾荒疏的同窗情誼,屏東空小二十屆南北也同時推動新春團拜活動,歷次籌辦同學求好總是用心良苦,希望找到最符合理想的場地,這次也不例外。感謝北區副會長效舜、慧芳夫婦及活動組長彩霞之邀,週二前往陽明山文化大學附近的「真愛桃花源園區」探堪了解狀況。難得天公作美,多日寒流來襲的陰霾乍見陽光露臉;個人也樂得結伴尋幽訪勝親近自然山水美景,又得浮生半日閒。

「真愛桃花源園區」占地約7000坪。據官網介紹,開園於2013年,曾不惜巨資推出震撼婚紗界的別墅改裝室內實景棚「46號歐風攝影棚」,並創婚紗攝影界之先打造3D立體戶外景「戀戀南歐」,因此成為台灣婚紗熱門拍攝景點之一!當日,確實也見到有新人來拍照取景。

為新人及遊園客製造浪漫景觀,除了用心佈置的室內裝置外,室外場景顯然也都經過業內高手巧思設計,包括「真愛教堂」、「歌德式教堂」、「夢幻湖泊」、「歐式城堡」、「蔚藍希臘」、「美式別墅」、「法式欄杆」、「樹屋吊橋」、「浪漫鞦韆」、「彩虹風車」等設施建物,;另外,園區還規劃了5大區婚宴場地,豪華、精緻任選,西餐、中餐料理兼具。對講究情調、排場的新人來說,確實是有相當的吸引力。惟或受到疫情影響業務,園區部份場景養護難免未臻理想。

「真愛桃花源園區」除了為婚紗新人拍照設置的人工景點外,難能可貴的是仍有諸多具陽明山特色的自然景觀,包括:夫妻樹、羽林步道(落羽松)、櫻花步道、繡球花田(花期春夏季)、紫薇花園(花期夏季)、荷花池(花期夏季)、青青河道、忘憂森林、森林步道、愛情隧道等。入冬,正是落羽松落葉轉紅及櫻花初開之際,難得在園區見到落羽松與早開的櫻花相映紅,據園方說,櫻花在二月至四月才是盛花期,讓人有想像空間吧。

園區可遠眺紗帽山、觀音山,天氣好時可遙見台北港的吊重機具。

桃花源,緣起陶淵明的《桃花源記》,武陵人「緣溪行,忘路之遠近。忽逢桃花林,夾岸數百步,中無雜樹,芳草鮮美,落英繽紛」;「真愛桃花源園區」雖未見桃花林,幸得見落羽松與櫻花相映紅,時空不同,唯人間有愛,有夢最美吧!留詩一首以為誌。

<徜徉真愛桃花源>

連日陰霾喜放晴,同窗樂邀半日遊。

徜徉真愛桃花源,落羽松櫻相映紅。

2022新年平安快樂! 

延伸閱讀

<旅遊見聞>新春團拜 青春活力再現-龍鳳谷健行+聚餐+熱舞+歡唱+泡湯

http://blog.udn.com/jong2020/165255995

<旅遊見聞>新店和美山健行暨KTV聯誼(安煥、中子)

http://blog.udn.com/jong2020/164165659

<旅遊見聞>徘徊藝術歷史的長河-看動畫<清明上河圖>(回顧台灣前輩藝術家)

https://blog.udn.com/jong2020/173028770

<心情風景>從陌生到相遇-給孤獨的靈魂

https://blog.udn.com/jong2020/171818498

<旅遊見聞>Google自駕民宿遊(三)紙教堂賞藝、日月潭單車行

http://blog.udn.com/jong2020/153813328

有誰推薦more
全站分類:休閒生活 旅人手札
自訂分類:旅遊見聞

限會員,要發表迴響,請先登入
迴響(2) :
2樓. 善良有才華的smileangel
2021/12/29 21:49
親愛的東籬居士,平安
徜徉真愛桃紅源,我看到浪漫城堡、小船和盪鞦韆
小時候,我很喜歡盪鞦韆
這個地方很浪漫,還有漂亮的落羽松
請問您,這個地方的地址?謝謝

我的新文章出爐,邀請您來賞文,謝謝❤️
祝福您,新年快樂!福杯滿溢!

smileangel謝謝來訪

「真愛桃花源地址:台北市士林區華岡路30號(文化大學旁)

公車資訊:文化大學站:260、紅5、681、109、111、1717皇家客運(下車後步行約6分鐘)

自駕車入場停車費100元(停車位不多,若無預約,假日恐一位難求),另入門票每人200元,可抵消費。餐廳低消550+10%,另有下午茶點可選

營業時間 : AM10:00-PM7:00詳細可上該園區網站了解

中子(東籬居士)2021/12/30 19:21回覆
1樓. Sir Norton 黑幫哪裡黑?
2021/12/29 11:45

大概空小特別有情,也人才輩出,我在UDN讀到過屏空小和桃空小。👏👍🏼👍🏼👍🏼

我一唸文中的詩,被「真愛」驚了一下,怎麼同窗閙真愛,原來真愛陽明山。