Contents ...
udn網路城邦
【醫院二、三事】之《前言》
2011/10/06 21:16
瀏覽430
迴響1
推薦12
引用0


我在一家醫院上班。

倘若,要以身處京城富饒數十年的我而言,目前的處境,的確幾近於「流放」邊疆。而這處於塞外的醫療機構,其實並沒有想像中蠻荒;只是,老是見到牧羊人搞瘋了他的羊。(地圖,從來沒有問題;方向感,才是問題的根源所在)

以一個醫院幾乎最卑微職務的我,真要說點什麼,可能還會讓人冠上「階級鬥爭」的聯想(話說~~這裡雖然純樸,不過高層都很懂得進步~讓階級概念,貫徹到晶瑩剔透,用肉眼就能分辨紋路),那可就失去「有屁大家放」的德政,也會陷害「上級」蒙上蠻橫的不白之冤。

所以,以我涉入不深的程度(想當然~我這打雜職位,連公文都看不懂),自然只是就個人初淺所見識的,紀錄分解的粗糙;就當我的醫院生活,開始記憶撰寫,分享可以是趣事、意義、或者感想的故事。


特此敬告「牧羊人」與「羊」,請輕鬆看待。我絕對,不想當「狼」!!

我在一家醫院上班。
由此,開始~~。


(~20111006~)

有誰推薦more
全站分類:創作 另類創作
自訂分類:【生活雜文】
上一則: 我人多生
下一則: 【聲響進行式】…想念
你可能會有興趣的文章:

限會員,要發表迴響,請先登入
迴響(1) :
1樓. Jenny***
2011/10/26 23:36
拭目以待

好個階級意識.晶瑩剔透到看得見紋路.

精彩囉!且等看下回.....