Contents ...
udn網路城邦
智慧和靈性*台北市文山區廖老師心得25*
2022/12/02 19:06
瀏覽396
迴響0
推薦6
引用0

常常在想:生活不會因為你是女人就給特殊待遇,你可以不成功,但必須成長,艱難的路不是誰都有資格走。

推廣活動這個訓練,說排斥嘛,又不盡然,說接受,也沒有很心甘情願,因在這團體裡,很多事情已經無法依照自己的想法去執行,只能聽話照做,但我這浮動的心性,一時之間還無法調整好,總有亂了分寸的情緒來攪和著。

「推廣」必須去面對人群與人互動,藉由這樣的方式來提升自己的口才技巧和應變能力,推廣話術與技巧需要不斷的求新求變,但往往一整天下來,我總想快點結束那樣的氛圍,找個地方讓自己清靜,整理一下情緒與做法。

這半年來,明顯的感覺到身體的體能、健康,隨著年紀的增長、時間的流逝而有所變化,體力有限,休息的次數增加,聲音也越來越沙啞,尤其在介紹產品時,會突然發不出聲音,客人往往聽不清楚,而索性不買,這時的我很沮喪,有些時候,問自己:我在面對自己或是別人的情緒、感覺、感受,會有些許不耐煩,甚至選擇沉默來代替回答,雖然也會有疑問,答案或許就像書本上解釋的一樣簡單,但需要親身經歷過某些事,才會了解跟體會,也不會因為情緒做出錯誤的選擇。

從懂事以來對人生沒有過多的企圖心,知道自己有多少能力,就做多少事,學生時代為成績,進入職場後為考績,現在卻要為業績看人臉色,低聲下氣,一整天的推廣,遇到形形色色的客人還真是不少,甚至有些客人藉由買產品想要邀約加入傳直銷,在我一一回絕後,卻是以另外一副嘴臉呈現,翻臉比翻書還快,有的甚至視而不見,看見許多人性,表露無疑。

經驗是累積而來,沒有人一開始就一路順遂,需不斷的學習,讓自己有所成長、體悟,不得不承認在不斷的壓力下,知道要聽話照做,會學習及改變得更多,自己試圖慢慢的接受這樣的生活方式,但就是無法樂在其中。

推廣和訓練的功課,一直在改變及加重,每天叫醒自己的,是無形的壓力和不得不的生活模式,雖然我不知道神明這個訓練的功課要到何時?還是無止盡?但只能調整自己的心態去接受和面對,老實說,聽話不是一件容易的事,當負面與正能量互相矛盾時,它必須費盡心思的打破自己的習性,降低自己的想法與堅持,才能重建一個新的自己,讓新的自己確實的活起來。

當態度和做法相違背時,時常陷入兩難,甚至放棄的念頭一再出現腦海,不被約束的想法、思緒又再度掉落自己的框框裡。聽話照做一直是  在教導的事情,我這不被約束的學生肯定是讓他傷透腦筋,何時才會調整回來?

推廣久了,到底哪方面進步了?想了想,應該是可以與客人暢所欲言的感覺,雖然真話沒幾句,但是從推廣環境中學習到對年長者的客人多了幾分的耐性吧!

主公稱謂:保生大帝  廖老師    0937-831304

                           

有誰推薦more
發表迴響

會員登入