Contents ...
udn網路城邦
智慧和靈性*新北市淡水區陳老師心得24*
2022/12/02 13:06
瀏覽256
迴響0
推薦4
引用0

活到老、學到老,跟著團體做同樣的一件事,日子過得緊湊充實,每天充滿著新奇,在目前的這個階段,每天心情都歸零,要重新面對腦筋的不靈光、記憶力嚴重的衰退,我沒資格說我做不來,也沒資格說不行,因為這是一個很重要的學習機會,只能緊繃神經,一步一腳印,用心的往前走

推廣是每天打卡的時間,到了一刻不停留、出門打拚,面對365天一樣的道路、一樣的心態,每天都不知何去何從,只能靠著感覺選擇一條路,做為一天的開始踩在未知裡,哪一個是有緣人,只能亦有機會逢人就問,不放棄任何的機會,有時一個鐘頭,也碰不到一個可以讓你介紹產品的人,只能靠著用心、耐心、熱心靠著這些年的經驗,用心的去找機會,有時莫名其妙,奇蹟就出現了。

是客人看到我們的用心,還是賣不賣,都是上面的操控著不得而知,也不管那麼多繼續的往前走。

每天早出晚歸,同樣的做一件事,卻是面對推廣,但卻不同的經歷,每天都在洗三溫暖,忽冷忽熱,戲碼一直在變,同樣的一個客人,每次碰到他,心情完全不同。

從不敢掉以輕心、成功與否的重要,但卻跟客人的互動巧妙的觀察、巧妙的應對,言辭的用心,態度要能讓客人來來肯定這是目前最重視的,從不輕言放棄任何一個可以跟他介紹產品的客人,曾經有一個店家邀約了好幾次,都搖頭,可是我一直覺得他是可以跟他談產品的,我換了另外一個角度,每一次從哪一條路經過,我都跟他點個頭,問個好,不跟他談產品,有一次,他既然跟我說,你們是有什麼產品?我來看看,反而讓我嚇一跳,我是不是聽錯了?

很多人是窮得只剩下錢,而我是窮得只剩下這把老骨頭,但我這幾年跟著團體,一直在接受訓練,日也操、晚也操,我到現在還存在著,我也覺得好奇怪,每天在路上看到一些大嬸、一些阿嬤,拿著拐杖走路,那麼不方便,我會用憐惜的延伸看著他們,我是何等的慶幸,雖然工作量不少,但是我還是盡可能的用正面的心情去把工作做好,雖然我不是一個好學生,也不是一個可以勝任目前推廣工作的人,但是我卻越來越用歡喜的心情去跟不同的客人介紹,雖然我們的產品不是很強項,客人接受度不高,但是我還是會用心的、認真的接受我們的產品,因為這是磨鍊,我最好的機會讓我練習說話技巧的最好機會。

銷售的成績根本不是我能夠掌控的,但是我卻能掌控介紹產品時,言之有物,講重點,讓客人聽得明白他要的是什麼。

每天從推廣中獨自摸索,就像在調整自己的個性及脾氣,從過程中,遵行方法就像考驗自己的能力,不厭其煩的信念,功課抽驗著每一天的業績,就像在檢視著自己的優點與缺點,從排斥到接受,從改變到包容一切,都是靠著一步一腳印,用眼淚、淚水跟著訓練功課,從中去領悟。

與其追討人生可以獲得什麼,不如努力的付出,可能活得什麼,將人生投資在一個未來的空間,每天認真的去完成,時間記載著每天細微的改變,唯一跟著團隊走,完成自己每一天的考驗。

接受與改變,收穫的是自己,這是別人仿效不來的,與其等待不如一步一步的去實踐,捨棄心中的執著,把自己能夠做的盡量去做,每天確確實實把功課做好,就連未來的變動,自己也不敢去想,如實的迎接每一天的到來。

唯有接受了自己,才有辦法去看到更寬闊的眼界,相信未來是充實的:不是想獲得而去做,而是因為值得而去做,對自己這樣的期許,共勉之。

主公稱謂:天上聖母    陳老師    0915-271481

                                      

有誰推薦more
發表迴響

會員登入