Contents ...
udn網路城邦
智慧和靈性*高雄市燕巢區楊老師心得31*
2022/12/01 16:25
瀏覽209
迴響0
推薦4
引用0

新任務接踵而來,面對每一個人、事都要教導和學習,從破口大罵,到一唸就是四十分鐘的精神喊話,在教導他人的過程當中,我漸漸發現自己的進步和自己的口條更加清晰,有時唸人唸到出口成章,自己都覺得不可思議。

自己的軟心,自己以為是為了對方好,其實都是在害對方,給他人無數次的犯錯機會,到最後,上面已經不再給自己機會,自己只能在規定下去執行公務,沒想到結果是意外性的好。

為了整體運作的上升,在規定不斷的調整中,持續佈達給相關人員,近期跟另一批原本不在同一單位工作的人一起共事,從他們的對話中,可以知道跟我不熟的人對我的評語是什麼,而跟我熟悉的人善用我的弱點又是什麼。不過一切都還好,因為在每一天面對的訓練功課裡,漸漸的可以把公和私做了切割。

看見自己的進步和成長,也可以漸漸體會到上面給予自己的時間和課題,是一直不斷的精心安排的,一路走到現在,看到每一個人為了自己想要得到的事物,一路辛苦的跟隨卻進步不大,而自己卻可以慢慢的熬出頭,再辛苦努力的往上走。

「跟吹」這個工作,是目前為止最讓我頭痛的工作,因為每一個人都有自己的個性和做事模式,但是,往往這些個人模式都是上面不要的,就是要讓當事人聽從上面的指揮、聽話照做,而我就是成為傳達筒,把上面的指令再往下覆誦,甚至有時聽指令的人會誤解意思,就要再換成對方聽得懂的方式再轉述一次。

面對種種的抉擇,我只能用不給上面帶來麻煩、暫時性的往前走,有時走得像浮萍,有時走得像開了一艘船艦。獨自一個人行走時,自由又傭懶,輕鬆了許多,當掛上一群人時,那種稜稜面面的稜角,就會有處處都是危機的感覺,隨時隨地的都要去注意各方面會出現的疑難雜症。

 現在面對心無旁騖的自己,雖然事情真的很多,不過相比之前暴躁的自己真的成長很多,處理事情的方式、應變各種能力、基本功夫,還算是可以的。

一路走來,淚水和汗水居多,經手的、大大小小的事也不少,確實累積了很多的能力,現在的自己遇到事情不再恐慌,再被安排去學習任何新領域,只要查看周圍,觀察一下,就能快速進入狀況。

現在倒是可以體會為什麼上面的常常會說,不可以用自己跟其他的人比較,現在終於可以明白當一個人吃苦的時間較長、較早,後續所要調整的會是模式和繼續激發潛能,在這只能感謝我的父母和感謝再次改造我的神明、主公、  

現在的我不知道未來的自己能有什麼造化,但是我只能告訴自己要不斷的找出自己不會的事務,再加緊的學習跟進,不要讓自己懶懶的,面對任何人都能平靜的一視同仁的態度去處理和面對。

處理事情很簡單,但是處理人就很不簡單,為了讓營運順暢,只能一直調整人員的異動,當不知道調整是好是壞時,就只能姑且一試,在挑選人到某一個位子上執行公務時,前兩個禮拜,就像是當事人的蜜月期,做什麼都非常認真,但是當這個時間點一過,再加上沒有人競爭,就會開始出現「走鐘」,這個時候,通常也是自己最頭痛的時候,總覺得這樣的循環一直在出現,此時上面就會吩咐,怎麼調整人員和怎麼去教導和精神喊話,這時候的唸功,就會一直莫名的往上提升,並且進步。假如現在可以讓自己做一件事,那我一定選擇不說話,畢竟說話所要消耗的腦容量實在是太大了。

感謝一路到現在,還繼續栽培我一切所有的。

主公稱謂:觀音佛祖    楊老師   0983-558620

                                        

有誰推薦more
發表迴響

會員登入