Contents ...
udn網路城邦
智慧和靈性*高雄市燕巢區張小姐心得23*
2022/12/01 16:14
瀏覽162
迴響0
推薦3
引用0

一天一天的永遠做不完的工作,忙不完的事,不管是公事,還是私事,都無法做好,公事做不到,私事顧不好,整個狀況真的是糟透了,一個一個都對我烙下狠話,我也只能被動的接收。

團體中的模式一直在變化,滿天飛舞的規定、條款,無止境的報告、懲罰。從只要做產品就好,到現在,原本說幫忙顧店,到目前,每天必須去推廣賣便當、產品,說白了,是自己沒能力,已無法像以前一樣,面對他人可以輕鬆的講話、聊天,當  說:要與人多聊聊天,就在心裡想:「聊天?要聊什麼?怎麼聊?」連面對家人也是,無法回應家人的尋問,也無法與他們侃侃而談,我的溝通障礙越來越明顯,都不知該講些什麼,說出口,只是讓人狀態更差的抱怨、奚落,抱怨多了,漸漸的,最初的心也丟了。

團體的事情總是和一開始說好的範圍模式,有著極大的反差,反應差、能力低下的我,總跟不上團體中的進度,也就不會期待大家所說的美好的未來,因為能力不足,再好的、再美的人事物都與我搭不上邊。心裡常不由自主的在想:在團體裡的自己那麼差勁,什麼都爛,什麼都做不好,為何不離開團體,重新生活?神的領域不適合我,回到現實,人間真的會過得很糟嗎?矛盾不斷的產生拉扯,團體中的事,都有各個管理者、執行者、監督者,許多事碰不得、摸不得,更是問不得,時間久了,我也漸漸收起好奇心,但這樣不聞不問是算我的錯,個人私事更是不用說,這是個人的事與團體無關,為何要問?這樣又是我的錯,既然各方面都怎麼做、怎麼錯,我也不想再無力掙扎,團體與家庭的天秤也漸漸失衡了,很多事情已經無法依照自己的想法去執行,也做不到聽話照做,只能等待時間的到來。

現在每天都要外出賣炸物、便當、飲料,只要看到那些東西,就不斷的想:這是要去那邊賣,是有誰要買?說來也只有我不會賣,其他人跑著,都有賣出,又有邀單、訂購單,大家都很樂意教我如何去跟客人講,哪個地方有叫過餐,要如何再去收單,說得簡單,要做到真的很難,也不知該如何去承接別人的單,因為是要讓我去學習的,所以不會那麼簡單就讓我輕易的達標。

現在團體內的規定、罰則越來越嚴苛的,動不動就是高額的處罰,無力感也越來越跟不上節奏,也沒有動力往前跑,多重的障礙已經讓心裡的天秤擺盪不已,我知道自己沒資格喊累,長期的壓力下,常常搞得自己像無頭蒼蠅,兩面都不討好的我,不知道該如何是好。

從加入團體以來我一直都知道有神明,也相信  祂的存在,也很感謝  神明對家人的照顧和對資質愚笨的我有極大的包容,不喜歡束縛的我,面對團體日漸不斷增加的規定、限制,有著極大的反彈,只是一世為人,下輩子會如何是個未知,何必把自己搞得如此狼狽?

 

有誰推薦more
發表迴響

會員登入