Contents ...
udn網路城邦
智慧和靈性*新北市新店區賴老師心得24*
2022/11/29 18:54
瀏覽221
迴響0
推薦4
引用0

壞、壞、壞學生,又來報到了。老師們睜一眼、閉一眼吧!

糟糕!早上被通知星期六要交心得,今天已是星期二晚上了,白天早上六點多,要出門上班,晚上九點多才回到家,累翻了,還不能睡,趕著寫心得,是為了信用,還是交代嗎?可是,電腦白痴的我又要東拜託別人、西拜託人的了,要等人家有空才能幫我。

年過一甲子的我,真追不上團體的各位了,我頭腦衰退很嚴重,很多事情一轉身,就忘光光,例如:客人點餐要A,我還回答好,等我做一半時,卻忘了客人點什麼了,若再問一次,有的客人會再告知,有的客人口氣不好的說,已點過餐了,還有人很生氣的一直罵,說一堆話而走人,真的形形色色的人都有,只能怪自己不夠用心,有時心裡想,是當成欠客人的因果吧!心裡會好過些。

現在的我,被逼得像頭牛一樣埋頭苦幹,沒樹蔭可休息,累,活該自找的,不聽  的話,該學會放下的後果。現在還是全球傳染疾病的時間,加上外國戰爭後,原物料都上漲很多,所以上班的地方,客人變少很多,本以為可以不用那麼累,哪知被同事設計刁難,一個過鹹水的好鬥之客,要找你麻煩時,他錯也要強辯到對,不理他還不行,總是一些小事找你麻煩,另一個用請假的,理由是開刀眼睛,能不給他請假嗎?這樣變成都是我要去做的事,一個人要做三、四個人的工作,所以常做錯,被老闆罵,店內一位妹妹常問我,為什麼連員工誰誰都欺負你,妳不會生氣嗎?要是他,早就打架了,我回她:生氣有用嗎?休息都沒時間了,就當作在幫妳消災解厄、消業障,妳氣到生病,她們會更高興,因妳是傻瓜,中她們的計,若要教訓他們,只能反過來做讓他們生氣的事,有一天較忙,我故意把紅蘿蔔用刨刀切絲,過鹹水的看到就大叫,就是一定要用菜刀切絲,我不理她,她就自己切,哈!我又少一件工作了,所以不能讓他們知道我有動作,只能讓她們知道種什麼因、得什麼果。

記得很久以前,有問過一位師兄,我的父母親往生之後,去那裡了,當時那位師兄回答:他們被關起來,我回問:他們這世做人都很好、會行善,為何往生後還要被關?因他們累世記憶中,有做過很多錯事,這世當人,但沒還完,所以就要被關,就因為這樣,所以我都把一些不好的事,當作還因果。我慢慢有看到一些現世報,年輕時,心軟被騙、借錢給人家,那個人得病往生了,另外好幾個欺負我的,都在得病中,每天打針吃藥,很奇怪,都這樣了,那些人還是不怕因果。

每天看大家去推廣,真羨慕!他們學會很多東西,我都得不到的寶,口才、體力、健康、應變能力、見識外面世界、當交朋友等的好處,我每天張開眼睛,就趕著上班,上班時間不能離開來的,客人是自己來的,能學到是如何招呼客人,主要是味道和菜色能合大眾口味,

主公稱謂:瑤池金母    賴老師    0935-032892

                          

有誰推薦more
發表迴響

會員登入