Contents ...
udn網路城邦
民進黨終將走完台獨的緣起緣滅
2016/04/14 17:08
瀏覽1,923
迴響2
推薦32
引用0

環球時報今天(4/14)發表的社評顯示大陸已經心裡做了決定,民進黨每次抓到任何一個可以「反中」的機會,必定「給『反中』激進情緒添柴」、「依然視『反中』為民進黨的執政資源」。

台獨,從兩蔣時代到現在擾攘一個甲子了,性質上有些改變。

第一代的台獨以為只要脫離了蔣氏父子的統治,就能建立與中國沒有瓜葛的「台灣國」。沒留意到主張「台灣與大陸同屬一個中國」的,除了中華民國,還有中華人民共和國。

1991年,台獨正式列入民進黨的黨綱,那時中國大陸改開才進行了十五年,國際情勢上,不免有人認為只要美日支持,台獨有可能成功。

1999年,看看局勢的發展,可能民進黨有些動搖了,於是從「一中一台」改變為「兩個中國」(但這並非老蔣時代的兩個中國,老蔣是要拼個你死我活的版本,民進黨版的是兩個中國同時存在地球上)。這原始於李登輝的「看法」,台灣已是一個獨立的國家,雖然它的國號現在叫做「中華民國」。

民進黨不知是真不知或假的不知,國際上公認的是,中國大陸的軍力從 2005 年起,已經超越台灣,還能對美日產生嚇阻作用。

台灣要獨立,不可能不需打杖,不可能像去年蘇格蘭的公投方式。

台灣有能力跟大陸打一杖嗎?只消看看林昶佐先生批評大陸是「國際流氓」,在世界各地亂抓人,就清楚了。真正有能力與人對抗的人,絕不會是這種耍嘴皮的方式,這只算是自己情緒的發洩。

看來,民進黨非得等到大陸出手,一舉終結台獨的思想,是絕不死心的。

就像,日本從日俄戰爭獲勝後,軍部逐漸介入天皇的決策,不只發動侵華戰爭,等到中國戰場陷入泥淖後,轉以「建立大東亞共榮圈」意圖自圓其說。為使大東亞共榮圈的聖戰更加容易,竟然撚了美國的虎鬚,直到一敗塗地,本土被美國佔領。

民進黨人宣傳手法一流,大大的凌駕國民黨之上。在蔡英文主張的「維持現狀」作為障眼法的綠色執政之下,「反中」絕不會停歇,而北京出手也是必將發生的事,只是無法預知北京的時間表。但我以為,民進黨此次就肯亞事件大肆炒作,是在逼北京縮短它的時間表。

所有的台灣人民,不論何種顏色的,都難以逃避要跟著,陪著民進黨經歷這番折騰。

共業!

有誰推薦more
全站分類:時事評論 政治
自訂分類:綠色執政2.5

限會員,要發表迴響,請先登入
迴響(2) :
2樓. GolfNut — 無心的邂逅
2016/04/21 14:00
若我是席大大我就這樣對付臺灣

第一、只要膽敢宣告法理臺獨我一定揮兵渡海殺他個血流漂杵,美國跳出來也沒用。

第二、只要不獨我絕不打臺灣。

第三、臺方要求我大陸去統我也不幹。No way, Jose。

第四、我就把臺灣放著,全球堵、隨時壓、不理不睬、讓臺灣晾在那兒自我內爆、不讓利也不求利,我大陸會有什麼損失?有什麼不敢的?害怕傷你臺灣人什麼感情?你臺灣人自以為刁蠻頑劣我共產黨在井崗山當土匪時的悍跋兇狠你還沒見識過哩!我跟你有什麼情感可言?

520 後從鼻孔妹以降搞得清楚自身處境的臺灣人我看不多。皮繃緊點會比較不痛。

1樓. 安心
2016/04/14 21:31
貪財怕死愛面子的詐騙幫派怎麼敢真的幹?