Contents ...
udn網路城邦
搭載核戰危機的俄烏戰爭
2022/03/03 10:59
瀏覽1,273
迴響1
推薦8
引用0

udn:【戰情透視】狗急會跳牆、普亭輸了也會不擇手段 當心烏克蘭戰爭升級成核戰

俄羅斯第一週攻擊意外膠著,這對普丁而言是一項重大恥辱,而西方諸國趁勢擴大非軍事制裁,隨之產生對俄國經濟及民生的打擊,對於可能面子不保的普丁大總統,下令開始核反擊,絕非不可能。

我認為習大不會趁機啓動對台統一戰爭,台灣當今執政者雖然一面倒向美國,可是面對當年中美恢復邦交的聯合公報,預料美國不敢妄動,把「中國」逼到牆角,將比俄國被逼到牆角,還嚴重。

美國帶隊的「西方」陣營,不至於笨到不考慮,俄國、中國,都是擁有核武的大國,絕不是以前的北韓、北越、伊拉克或阿富汗。

還好的就是,烏克蘭尚未加入北約。

美國朝野接連訪台提供堅若磐石的協防保證,可是台美並非邦交國,也沒簽定同盟合約,台灣一旦有事(日語),頂多像這回烏克蘭的「制裁」吧?然後,看看這一週來,烏克蘭軍民死傷多少,建物及設施被「摧毀」了多少,一切損失都是烏克蘭人民在承受。政客,靠著優秀的話語,贏得了英雄的稱號。

死難的烏克蘭人民,生命不會再回來。

優秀的領導人,不管要與誰為敵,都不應拿被你統治的人民的生命,來墊高自己的政治能耐。

說白了,即便美國是「堅若磐石」,兩岸一旦戰爭,一定有死傷,然後政客又有一套說法。

有誰推薦more
你可能會有興趣的文章:

限會員,要發表迴響,請先登入
迴響(1) :
1樓. blackjack
2022/03/03 11:10

1.中美台被買辦搞的服服貼貼,不會打仗

2.就算世界爆發核戰,劉泰英說美國有8000顆核武,台灣還有覺青要炸核一核二核三,美國人一定能笑到最後

我忘了這位有為台青的大名了。 田園火雞2022/03/03 11:20回覆