Contents ...
udn網路城邦
基督教敬虔人或屬靈人的「未爆彈」
2010/09/29 09:53
瀏覽1,349
迴響3
推薦126
引用0

基督教敬虔人或屬靈人的「未爆彈」

倘若有人斗膽問孔子:「你是君子還是小人?」孔子一定會義正詞嚴的回答,你問這話不善:「我是正港君子,你是道道地地的小人!」這一種文化信仰,可正蒙多數華人的喜愛。

孔子是君子,也可義正詞嚴的指責「問者」為小人的這一種人間的「善」, 不幸的屬天道的「偽善」。

這一種「偽善」正在吞食基督教的核心信仰價值觀,容讓天恩客用一種感恩的心為網友教友肢體同工娓娓的道來:

當有任何人包括小人或罪犯問一位敬虔人或屬靈人,你是法利賽人(小人)嗎?

他的回答如果說「我不是」,那聖經的教導,斬釘截鐵地斷論被問者,他正是小人!

只要懂天道的人從聖經「加拉太書」中都會被天開啟,惟獨耶穌基督也惟獨恩典,沒有人的附加,更沒敬虔人或屬靈人,斗膽在別的弟兄面前,附加要求。

使徒保羅自己在聖經中記到他在別人面前被看為「其貌不揚,言語鄙俗」,可他不在意。

當一個人見到耶穌時,例如保羅逼迫了教會,故有四面大光(世上沒有一個光源,有一個光源卻有四面大光的)照他,他也聽見耶穌說:「你爲什麽逼迫我?」這時,他才會撲倒在地上,人也才可能會翻轉過來。這時的「未爆彈」,才能引爆。

爆過彈的基督徒,才能在基督教界當個「真小人」,因為聖經中明確教導沒有任何基督徒可以狂稱「真君子(義人)」,因為這個世界連一個義人都沒有。

真君子的生命是耶穌替我而活的生命,沒有敬虔人或屬靈人的一點點功勞。得勝的生命是「我的減損」而不是「我的誇口」。

基督徒與其學儒家作個「偽君子」還不如當個「真小人」,何處我誇「軟弱」何處就得以「剛強」得以「完全」。

因為恩典與真理都是從耶穌基督而來,當然包括公義與慈愛。而恩典也正正是「沒有前提」(no pre-condition, as grace can not be earned)的。

有誰推薦more

限會員,要發表迴響,請先登入
迴響(3) :
3樓. ✽ 貓 ✽
2010/10/18 12:57

問題出在「二分法」﹐因為這個世界除了「君子」和「小人」外﹐還有很多種類型的人﹐聖經也從沒有說“一個人若不是君子就是小人”。

所以﹐我是不是義人/君子﹐這要由耶穌來定奪﹐但我可以肯定我絕對不是惡人/小人﹐我只是一個需要上帝恩典的平凡基督徒/平凡人﹐如此而已﹐但因著我的信﹐我就成了義(因信稱義)﹐並且因著神的恩典﹐我可以行諸般的事。


Dear fyjen,

My article is abour self-righteouseness, when I want to conclude that I am a righteous person, I am actually indeed not!

The above described exactly the situation that why I need His salvation always!

Heavenly Guest

------- ------- -------

天恩客2010/11/23 05:42回覆
2樓. 小燕子的feeling
2010/10/08 17:55
未爆彈乎?
人之基本..
未爆彈~即善

Dear Friend,

Good is good and evil is evil.

We need to be truthful in order to stay in the camp of goodness.

Heavenly Guest

------- ------- -------

天恩客2010/10/10 20:48回覆
1樓. 太陽老師
2010/10/01 00:06
基督徒

基督徒

都堅持(相信)

我是基督徒

相信耶穌

相信上帝

相信其實意義很廣

相信自己最重要

Dear Friend,

Yes, we need our faith anchored in Jesus Christ.

We are important. At the same time, we also can not go wild.

May God bless you with His gracious love.

Heavenly Guest
------- ------- -------

天恩客2010/10/01 01:26回覆