Contents ...
udn網路城邦
愛.纏.殺:誰是恐怖情人、紅皇后
2024/04/22 06:20
瀏覽656
迴響0
推薦21
引用0

現實世界有時比戲劇更加離奇。汽車技師上網找尋第二春,卻招惹一個恐怖情人,藉網路跟蹤騷擾數年之久,所有約會對象都被威脅,甚至連前妻也不放過。報警、搬家全不管用,甩她不掉。直到一位警探起疑,因為此女似乎只存在於網路,現實早已消失無蹤。

細節便不多說,直接看片比較好。此案後來發展成凶殺,有意思的是,法庭打破有屍體才有凶案的慣例,以大量電子足跡定罪,可以說是 IT 協助辦案的典範。

上網找尋第二春
招惹恐怖情人
跟蹤騷擾不斷

無止境的恐嚇威脅

IMDB評分7.1,感覺稍微偏高;而評論區幾乎一面倒的頂級佳評(只有一則負評),應該是網軍灌水,看起來就像 ChatGPT 手筆。

我自己覺得尚可。雖然女主角號稱全球智商最高,但編劇功力顯然不到那程度,所以說服力有限。反而是和她搭檔的大隻佬警探挺可愛,成為亮點。整體而言,像小時候看的奇情武俠片,驚奇不斷高潮迭起,卻沒啥邏輯。你只能相信,天才思路果然厲害,凡夫俗子想不透是應該的。決戰來到歐洲片喜歡的地下城(下水道、地鐵網等等),搞半天又是電玩打怪,而真正boss尚未現身,下季待續。悶哪。

女主角擁有超高智商、敏銳觀察推理能力,還有不時發作的精神病
大隻佬被選來搭配的主要任務,是當她的保姆
關在地牢的肉票
發作起來挺嚇人
 
有誰推薦more
發表迴響

會員登入