Contents ...
udn網路城邦
夢行者保羅 (Dream Scenario)
2024/02/17 07:20
瀏覽356
迴響0
推薦15
引用0

夢行者保羅 (Dream Scenario)

以一樁極端怪異事件,嘲諷網路社會集體弱智、暴紅暴黑的世況。

一個平凡人(其實也不太平凡,劇中是大學終身職教授,只不過研究領域冷門到沒有學生),因偶發事件瞬間暴紅(劇中是他不知何故,出現在數以萬計的人夢中),名利競相追逐,卻又因同一事件反轉而暴黑(他在別人夢中忽然變得無惡不作),跌落雲端遭大眾冷落排斥,甚至追打。這一切都不受主角本人控制,卻因之蒙福受害。

最為諷刺的,是他暴紅後拒絕上電視拍廣告,唯一願望是為他冷門到無人青睞的學術著作找到出版商。一夕豬羊變色,當然沒了下文。好不容易遠在法國的書商願意接手,不料橫越大西洋來到簽書會現場,才發現給換成一個與惡夢事件有關,卻和內容風馬牛不相及的書名。

無論喜不喜歡諷刺劇,看 Nicolas Cage 頂著蛋頭,也是挺難得的😁。

原本課堂門可羅雀
忽然被認出是夢中怪人
人家做夢遭難受驚
他在一旁卻若無其事
夢見他的人之多,莫名變身網紅
行銷公司找他代言
沒想到夢中的他突然作惡
嚇哭小孩
一夕由紅翻黑
成為人民公敵
人家夢裡吃虧
要在現實討還
婚姻關係緊張
豈是直播澄清所能了事
 
有誰推薦more
發表迴響

會員登入