Contents ...
udn網路城邦
黑鳥(Black Bird)
2022/09/12 07:20
瀏覽2,150
迴響0
推薦34
引用0

本劇兩名主角。一個是看似低能弱智的連環殺手,連自承殺人都沒人相信,直到當真發現一具屍體。橫跨數州的檢警拼湊蜘絲馬跡,懷疑超過一打失蹤人口與其有關,其中幾名曾被他宣稱殺害。然而此人在法庭翻供,除了自白別無旁證,時限內無法說服法官,就只能放人。

另一名主角,是聰明伶俐卻淪為毒販的警察之子。檢察官以減免刑期,交換他接近殺人嫌犯,試圖套出更多線索。然而獄中龍蛇雜處,身分又被警衛看破索賄,拖久了別說減刑,小命都有可能不保。對手看似癡愚,其實城府極深,很難卸下心防。既不能操之過急,又要與時間賽跑,成為智慧與耐心的考驗。

監獄之外,FBI 和地方警察當中,也有人鍥而不捨追查,儘管多數人並不認同。最後從何處取得突破,或終究徒勞無功,成為另一道懸疑。短短六集,卻頗能引人入勝。

飾演毒販主角警察爸爸的雷李歐塔(Ray Liotta)在本劇上線前不久過世,成為其最後遺作之一。他的女兒 Karsen 也在劇中客串一角,戲份不多。

凶手跟蹤落單女子

殺害後埋屍荒野田間

嫌看似癡愚,宣稱行凶無人當真

終於有警探正眼看待

懷疑案情規模不止於此

檢方提出以臥底交換減刑

希望套出定罪線索

然而獄中龍蛇雜處

是個危險地方

一不小心就出人命

 
有誰推薦more
發表迴響

會員登入