Contents ...
udn網路城邦
大村長新冠後遺症-焦慮中醫治療 大村新冠後遺症沮喪中醫治療 彰化長新冠後遺症-專注力變差中醫治療
2022/06/27 12:59
瀏覽22
迴響0
推薦0
引用0

彰化廣仁堂中醫診所(新冠後遺癥)特別門診

臨床上我們發覺愈來愈多確診者染疫康復後(快篩陰性),但其實有一些後遺癥正影響病患的生活品質

而這些後遺癥應該要被追蹤治療;中醫講究固本培元,身體在經歷與病毒的一場大戰後,雖然敵軍已然撤退但家園殘破

如果您有以下出現的1種後遺癥,並且持續數週之久,就要注意治療。

Q&A:

一、Q1:為什麼會有新冠後遺癥?
A: 大量冠狀病毒在急性感染後繼續潛伏在人體各種組織如腸 道、肝臟或大腦中,並繼續造成傷害。
感染新冠病毒後所引發的廣泛免疫反應,觸發了針對人體組織 的抗體和其他免疫反應,而這些反應引起後續的併發癥。

二、 Q2:新冠後遺癥有哪些?
A: 權威醫學期刊《刺胳針》最新研究顯示,約有7至8成染 疫者康復後至少會出現1個長新冠癥狀,其中最常見的癥狀為

生理上:
●全身倦怠
●呼吸易喘(肺部功能受損)
●肌肉容易痠痛
●胸悶、胸痛(肺部功能受損)
●13%的人出現腎功能下降的現象(性功能退化)
● 腦霧(記憶力、專注力變差)尤其是老人及小孩為高危險群

心理上:
●睡眠障礙(失眠)
●焦慮和沮喪
●憂鬱

65歲以上長者在痊癒後出現神經系統疾病的風險增加,不只如此,還可能出現情緒障礙、藥物濫用等情形。

三、Q3:有新冠癥狀後遺癥該看哪科?癥狀會消退嗎?

A: 彰化達仁堂如何治療長新冠?
以下舉例,我們如何治療對治的方法:

生理上:肺部主要的後遺癥為肺纖維化,即肺部受到病毒侵擾,組織修復後出現較厚、較硬的疤痕,中醫以潤肺化瘀為治療原則

如:何首烏、當歸、菟絲子等;氣虛下陷酌加補陽之藥物,如:黃耆、人參、柴胡等,需要時可再加麻黃、杏仁等,如此可逐漸改善乾咳、呼吸淺快、血氧飽和度不穩定、倦怠等現象。

嗅覺或味覺障礙方面,可能是因嗅覺或味覺相關細胞受到感染導致發炎和損傷所產生的,可在中醫四診辨證後

透過辛涼、辛溫、益氣、滋陰或補陽的中藥,協助逐漸恢復原有的嗅覺或味覺功能。

注意力和記憶力減退問題,可能與病毒直接或間接造成腦神經、腦微血管損傷有關,可運用如活血化瘀、補氣、補血或補陽藥物

幫助腦神經、腦微血管修復,或用化痰飲藥物幫助代謝廢物排出,亦可酌加麻黃、細辛、辛夷等醒腦藥物,依病人病狀選擇上述適合藥物,協助恢復原有認知功能。

心理上:

新冠肺炎在心理上所產生的睡眠障礙(失眠)、焦慮和沮喪憂鬱。

這類的病人原本或多或少就有自律神經系統失調的問題,只是肺炎疫情促使其病情誘發或加重

彰化達仁堂對自律神經失調的患者,就有開設專門的門診,所以對於這部份心理疾病的治療已有不少的治療經驗

會運用加味逍遙散、六味地黃丸來調治自律神經失調,視個案情況輔 以針灸「內關」「神門」「三陰交」…來達到藥砭同治之效。

彰化廣仁堂中醫診所運用傳統中藥來調理過度緊繃、亢奮的情緒,依據中醫藥的學理來調理體質;多管其下,改變您的體質,調理平衡

不是單純以藥物來壓制癥狀;經過一系列的療程,很讓您擺脫長清冠後遺癥,讓身體原恢復平衡統合狀態

透過我們診治改善自律神經失調的患者都可以漸漸找回正常的生活品質,使用正確的方式將幫助您擺脫失眠的痛苦!

醫療團隊:

門診時間:

TT4818RTG18RG

長新冠意指確診康復3個月後,癥狀仍持續2個月以上,8大後遺癥不能輕忽,包含胸悶、咳嗽、咽乾、焦慮、失眠、全身痠痛、記憶力衰退、活動力降低等癥狀。

在治療方面,秀水新冠後遺癥自律神經失調治療可以透過服用中藥及針灸的方式來調理,在長新冠的處理上,中醫佔有明顯優勢,患者染疫過程所傷及的五臟六腑,皆可藉由和美長清冠後遺癥自律神經失調治療來獲得明顯的改善,無論是治療新冠肺炎或是解決後遺癥都很有幫助。

為什麼會有「長新冠」?
至於長新冠又為何會發生,各方科學家們紛紛猜測,如《Nature》雜誌認為可能是因為病毒在急性感染後繼續潛伏在人體器官,繼續造成傷害,也有可能是感染病毒後引起人體廣泛的免疫反應,而這些反應引起後續的病發癥;又如美國醫學協會也提出想法,認為病毒可能造成細胞損傷溪州長清冠呼吸易喘中醫治療。

和美新冠後遺癥全身倦怠中醫治療發生「長新冠」的比例?
根據國外研究,發現確診後康復的成人裡,有20%的人可能會有長新冠,若是65歲以上的長者,機率將提高到25%。

1.腦部發炎就可能會造成腦霧。

2.心臟發炎則造成心肌炎、心血管疾病等。

3.呼吸道發炎,則會出現容易有痰、慢性咳嗽的癥狀。

4.常見肌肉酸痛、腹瀉以及關節痛。

溪州長清冠疲勞中醫治療長新冠的發生與染疫後癥狀嚴重程度 呈現正相關

有一種歡笑, 不是像別人一樣嬉皮笑臉地裝模作樣, 而是發自內心的微笑, 才顯得更為真實可靠。 有一種歡笑, 只有經歷了歲月滄桑,悲觀離合, 才知道塵世的苦難, 懂得學會樂觀面對不覺容顏會老。 有一種歡笑, 即便被許多人埋沒了沒有多少人了解, 但是只要自己生活開心, 生活得十分幸福比什么都好。 >>>更多美文:現代小短詩

春節的腳步越來越近,不禁想起家鄉中的老白狗。 每次回到故鄉連州老家,只要我上樓頂的陽臺,即使是不動聲色,家中老白狗總會像聞到什么似的,直撲身邊對我狂親,像久別重逢,轉而又緊挨著我,一副可憐兮兮的樣子,似有說不出的思念,惹人憐愛。我也是忍不住蹲下與狗逗樂,狗也善解人意,挨著我咂巴舌頭擠眉弄眼,不時會把低頭轉悠嬉戲,互相逗樂。 偶爾,用兩只爪子趴著我膝蓋上,腦袋左搖右晃,忽兒東嗅西嗅,忽兒在地上打滾,加上渾圓胖嘟嘟的身體,滑溜溜的白毛非常可愛。摸一下,就像嬰兒般待寵,有時安靜的躺著,有時頭往懷里使勁鉆,還發出嗚嗚的聲音,像受盡了委屈,讓人生憐。驅趕它的時極不聽話,不安地在陽臺跑來跑去,扭來扭去不情愿的樣子,眼帶憂郁,十分調皮。 其實,狗和人一樣,需要陪伴,需要疼愛。家鄉老白狗,是可憐的,是孤獨的,是憂郁的,也許已漸漸習慣了,但每次看到老白狗孤獨而寂寞的身影,不免多了幾分憂傷和悵然。 狗對主人忠誠,平日見人遛狗散步嬉戲,除了羨慕,也覺憐憫。是的,平添一點點憂傷,一點點傷感,一點點痛楚,一點點寂寞,家鄉老白狗以其獨有的個性,在生活里,在生命里,詮釋演繹著其中的精彩。 喜歡在安靜的午后,或寂靜的夜晚,想想家鄉老白狗。或獨對一曲傷感的音樂,一段傷感的文字,一個感傷的畫面,一段酸楚的回憶,一個感人的鏡頭,油然而生淡淡傷感。 在憂傷里思索,在憂傷里沉醉,像家中的老白狗,有期盼,有憧憬。像漫漫人生路,有陽光,有風雨,品味憂傷里不一樣的美。 >>>更多美文:隨筆美文


芬園新冠後遺症呼吸易喘中醫治療
彰化長新冠後遺症-中醫門診 二林新冠後遺症睡眠障礙中醫治療 彰化長新冠嗜睡中醫治療二林長新冠性功能障礙中醫治療 芬園新冠肺炎後遺症睡眠障礙中醫治療 員林長新冠後遺症-疲勞中醫治療

限會員,要發表迴響,請先登入