Contents ...
udn網路城邦
花壇長清冠自律神經失調治療 彰化長清冠睡眠障礙中醫治療
2022/06/09 16:10
瀏覽17
迴響0
推薦0
引用0

彰化廣仁堂中醫診所(新冠後遺癥)特別門診

臨床上我們發覺愈來愈多確診者染疫康復後(快篩陰性),但其實有一些後遺癥正影響病患的生活品質

而這些後遺癥應該要被追蹤治療;中醫講究固本培元,身體在經歷與病毒的一場大戰後,雖然敵軍已然撤退但家園殘破

如果您有以下出現的1種後遺癥,並且持續數週之久,就要注意治療。

Q&A:

一、Q1:為什麼會有新冠後遺癥?
A: 大量冠狀病毒在急性感染後繼續潛伏在人體各種組織如腸 道、肝臟或大腦中,並繼續造成傷害。
感染新冠病毒後所引發的廣泛免疫反應,觸發了針對人體組織 的抗體和其他免疫反應,而這些反應引起後續的併發癥。

二、 Q2:新冠後遺癥有哪些?
A: 權威醫學期刊《刺胳針》最新研究顯示,約有7至8成染 疫者康復後至少會出現1個長新冠癥狀,其中最常見的癥狀為

生理上:
●全身倦怠
●呼吸易喘(肺部功能受損)
●肌肉容易痠痛
●胸悶、胸痛(肺部功能受損)
●13%的人出現腎功能下降的現象(性功能退化)
● 腦霧(記憶力、專注力變差)尤其是老人及小孩為高危險群

心理上:
●睡眠障礙(失眠)
●焦慮和沮喪
●憂鬱

65歲以上長者在痊癒後出現神經系統疾病的風險增加,不只如此,還可能出現情緒障礙、藥物濫用等情形。

三、Q3:有新冠癥狀後遺癥該看哪科?癥狀會消退嗎?

A: 彰化達仁堂如何治療長新冠?
以下舉例,我們如何治療對治的方法:

生理上:肺部主要的後遺癥為肺纖維化,即肺部受到病毒侵擾,組織修復後出現較厚、較硬的疤痕,中醫以潤肺化瘀為治療原則

如:何首烏、當歸、菟絲子等;氣虛下陷酌加補陽之藥物,如:黃耆、人參、柴胡等,需要時可再加麻黃、杏仁等,如此可逐漸改善乾咳、呼吸淺快、血氧飽和度不穩定、倦怠等現象。

嗅覺或味覺障礙方面,可能是因嗅覺或味覺相關細胞受到感染導致發炎和損傷所產生的,可在中醫四診辨證後

透過辛涼、辛溫、益氣、滋陰或補陽的中藥,協助逐漸恢復原有的嗅覺或味覺功能。

注意力和記憶力減退問題,可能與病毒直接或間接造成腦神經、腦微血管損傷有關,可運用如活血化瘀、補氣、補血或補陽藥物

幫助腦神經、腦微血管修復,或用化痰飲藥物幫助代謝廢物排出,亦可酌加麻黃、細辛、辛夷等醒腦藥物,依病人病狀選擇上述適合藥物,協助恢復原有認知功能。

心理上:

新冠肺炎在心理上所產生的睡眠障礙(失眠)、焦慮和沮喪憂鬱。

這類的病人原本或多或少就有自律神經系統失調的問題,只是肺炎疫情促使其病情誘發或加重

彰化達仁堂對自律神經失調的患者,就有開設專門的門診,所以對於這部份心理疾病的治療已有不少的治療經驗

會運用加味逍遙散、六味地黃丸來調治自律神經失調,視個案情況輔 以針灸「內關」「神門」「三陰交」…來達到藥砭同治之效。

彰化廣仁堂中醫診所運用傳統中藥來調理過度緊繃、亢奮的情緒,依據中醫藥的學理來調理體質;多管其下,改變您的體質,調理平衡

不是單純以藥物來壓制癥狀;經過一系列的療程,很讓您擺脫長清冠後遺癥,讓身體原恢復平衡統合狀態

透過我們診治改善自律神經失調的患者都可以漸漸找回正常的生活品質,使用正確的方式將幫助您擺脫失眠的痛苦!

醫療團隊:

門診時間:

TT4818RTG18RG

長新冠意指確診康復3個月後,癥狀仍持續2個月以上,8大後遺癥不能輕忽,包含胸悶、咳嗽、咽乾、焦慮、失眠、全身痠痛、記憶力衰退、活動力降低等癥狀。

在治療方面,鹿港長清冠性功能障礙中醫治療可以透過服用中藥及針灸的方式來調理,在長新冠的處理上,中醫佔有明顯優勢,患者染疫過程所傷及的五臟六腑,皆可藉由花壇長清冠後遺癥-嗜睡中醫治療來獲得明顯的改善,無論是治療新冠肺炎或是解決後遺癥都很有幫助。

為什麼會有「長新冠」?
至於長新冠又為何會發生,各方科學家們紛紛猜測,如《Nature》雜誌認為可能是因為病毒在急性感染後繼續潛伏在人體器官,繼續造成傷害,也有可能是感染病毒後引起人體廣泛的免疫反應,而這些反應引起後續的病發癥;又如美國醫學協會也提出想法,認為病毒可能造成細胞損傷員林新冠肺炎後遺癥性功能退化中醫治療。

秀水新冠後遺癥腦霧中醫治療發生「長新冠」的比例?
根據國外研究,發現確診後康復的成人裡,有20%的人可能會有長新冠,若是65歲以上的長者,機率將提高到25%。

1.腦部發炎就可能會造成腦霧。

2.心臟發炎則造成心肌炎、心血管疾病等。

3.呼吸道發炎,則會出現容易有痰、慢性咳嗽的癥狀。

4.常見肌肉酸痛、腹瀉以及關節痛。

員林新冠肺炎後遺癥中醫門診長新冠的發生與染疫後癥狀嚴重程度 呈現正相關

祖國啊!親愛的祖國啊! 我是一顆紅色的種子, 自由的飄灑在風里, 歡呼著熱戀著, 這片紅色的土地, 然后含笑生根發芽, 這一切不為別的, 只為深情的誦讀, 今生我對您的滿腔赤誠。 這一切不為別的, 只為幸福的歸宿, 以此證明我對您的熱愛。 這一切不為別的, 只為平凡的夢想, 綻放愛國的信仰。 >>>更多美文:愛國詩歌

東方漸漸露出魚肚白,一抹晨輝從東邊的山脊上擴散開來,照在黨員老警的身上,在這黎明時分稍顯寂靜的高速路口,留下一抹剪影。威嚴的警服、閃亮的警徽,雖然并不高大,卻透著剛毅自信。 老警抬眼望著漸漸明亮的東方,他的思緒仿佛又回到20多年前,多么熟悉的場景啊!那時候他在縣里偏遠的派出所當所長,在車水馬龍的公路邊,帶著派出所的幾個弟兄執行任務。從夕陽西下到黑夜降臨,又看到太陽從東邊緩緩升起,忍受著噪聲、灰塵和疲憊,一個通宵就這樣過去了。熬過多少個不眠之夜現在已記不清了,只記得在不到2年的時間里,就他們幾個人的派出所,卻通過設卡盤查破獲數十起大要案。派出所5次榮立集體功,他被稱為“北大門的守護神”,上了報紙,還被宣講團到處宣講,出盡了風頭。 這是他的驕傲。從所長到局長,從基層到機關,每次談及,老警的臉上都洋溢著興奮的光芒。他說,那時條件差,沒有查詢系統,設卡盤查全憑一雙眼睛和一顆心。要是沒有責任心,罪犯就是從你的眼皮底下溜過去你也不知道。 20多年過去了,老警從縣里調進了市里,工作也從基層到了機關,環境變了,但有一點沒變,就是他的認真勁。他說他因為認真確實得罪了不少人,但也得到了組織的認可和老百姓的信任,這是他最大的自豪,是他的初心,也是他作為一名共產黨員的底線。 想到20多年后的今天,又重返設卡盤查一線,老警的臉上掠過一絲微笑,自豪感油然而生。幾天前單位組建突擊隊,負責高速路口設卡盤查任務。時間長,任務重,要求高,要求以年輕人為主力,但老警自告奮勇,說:“我是老黨員,設卡盤查我又是老本行,我上!” 就這樣,老警和他的伙計們24小時輪班倒,在這個高速路口整整堅守了一周,還受到了表揚。今天是任務的最后一天,老警仍堅持站好最后一班崗,從凌晨一直堅持到現在,像小伙子一樣不知疲倦地奔波著。實際上他心里清楚,他已50多歲,不再年輕,剛吃了片降壓藥,哪里還比得上20多年前的身體呢!他現在最想做的就是等任務結束后美美地睡上一覺,緩解一下身體的不適。 遠處,幾束汽車燈光劃過依然朦朧的夜空,車來了,老警轉身向大伙招呼:“伙計們,上!” >>>更多美文:美文推薦


秀水長清冠後遺症-嗜睡中醫治療
秀水長清冠性功能障礙中醫治療 員林長清冠記憶力變差中醫治療員林長清冠失眠中醫治療 員林新冠肺炎後遺症腦霧中醫治療

限會員,要發表迴響,請先登入