Contents ...
udn網路城邦
和美新冠後遺症性功能障礙中醫治療 彰化長清冠睡眠障礙中醫治療
2022/06/22 06:07
瀏覽10
迴響0
推薦0
引用0

彰化廣仁堂中醫診所(新冠後遺癥)特別門診

臨床上我們發覺愈來愈多確診者染疫康復後(快篩陰性),但其實有一些後遺癥正影響病患的生活品質

而這些後遺癥應該要被追蹤治療;中醫講究固本培元,身體在經歷與病毒的一場大戰後,雖然敵軍已然撤退但家園殘破

如果您有以下出現的1種後遺癥,並且持續數週之久,就要注意治療。

Q&A:

一、Q1:為什麼會有新冠後遺癥?
A: 大量冠狀病毒在急性感染後繼續潛伏在人體各種組織如腸 道、肝臟或大腦中,並繼續造成傷害。
感染新冠病毒後所引發的廣泛免疫反應,觸發了針對人體組織 的抗體和其他免疫反應,而這些反應引起後續的併發癥。

二、 Q2:新冠後遺癥有哪些?
A: 權威醫學期刊《刺胳針》最新研究顯示,約有7至8成染 疫者康復後至少會出現1個長新冠癥狀,其中最常見的癥狀為

生理上:
●全身倦怠
●呼吸易喘(肺部功能受損)
●肌肉容易痠痛
●胸悶、胸痛(肺部功能受損)
●13%的人出現腎功能下降的現象(性功能退化)
● 腦霧(記憶力、專注力變差)尤其是老人及小孩為高危險群

心理上:
●睡眠障礙(失眠)
●焦慮和沮喪
●憂鬱

65歲以上長者在痊癒後出現神經系統疾病的風險增加,不只如此,還可能出現情緒障礙、藥物濫用等情形。

三、Q3:有新冠癥狀後遺癥該看哪科?癥狀會消退嗎?

A: 彰化達仁堂如何治療長新冠?
以下舉例,我們如何治療對治的方法:

生理上:肺部主要的後遺癥為肺纖維化,即肺部受到病毒侵擾,組織修復後出現較厚、較硬的疤痕,中醫以潤肺化瘀為治療原則

如:何首烏、當歸、菟絲子等;氣虛下陷酌加補陽之藥物,如:黃耆、人參、柴胡等,需要時可再加麻黃、杏仁等,如此可逐漸改善乾咳、呼吸淺快、血氧飽和度不穩定、倦怠等現象。

嗅覺或味覺障礙方面,可能是因嗅覺或味覺相關細胞受到感染導致發炎和損傷所產生的,可在中醫四診辨證後

透過辛涼、辛溫、益氣、滋陰或補陽的中藥,協助逐漸恢復原有的嗅覺或味覺功能。

注意力和記憶力減退問題,可能與病毒直接或間接造成腦神經、腦微血管損傷有關,可運用如活血化瘀、補氣、補血或補陽藥物

幫助腦神經、腦微血管修復,或用化痰飲藥物幫助代謝廢物排出,亦可酌加麻黃、細辛、辛夷等醒腦藥物,依病人病狀選擇上述適合藥物,協助恢復原有認知功能。

心理上:

新冠肺炎在心理上所產生的睡眠障礙(失眠)、焦慮和沮喪憂鬱。

這類的病人原本或多或少就有自律神經系統失調的問題,只是肺炎疫情促使其病情誘發或加重

彰化達仁堂對自律神經失調的患者,就有開設專門的門診,所以對於這部份心理疾病的治療已有不少的治療經驗

會運用加味逍遙散、六味地黃丸來調治自律神經失調,視個案情況輔 以針灸「內關」「神門」「三陰交」…來達到藥砭同治之效。

彰化廣仁堂中醫診所運用傳統中藥來調理過度緊繃、亢奮的情緒,依據中醫藥的學理來調理體質;多管其下,改變您的體質,調理平衡

不是單純以藥物來壓制癥狀;經過一系列的療程,很讓您擺脫長清冠後遺癥,讓身體原恢復平衡統合狀態

透過我們診治改善自律神經失調的患者都可以漸漸找回正常的生活品質,使用正確的方式將幫助您擺脫失眠的痛苦!

醫療團隊:

門診時間:

TT4818RTG18RG

長新冠意指確診康復3個月後,癥狀仍持續2個月以上,8大後遺癥不能輕忽,包含胸悶、咳嗽、咽乾、焦慮、失眠、全身痠痛、記憶力衰退、活動力降低等癥狀。

在治療方面,秀水新冠後遺癥胸痛中醫治療可以透過服用中藥及針灸的方式來調理,在長新冠的處理上,中醫佔有明顯優勢,患者染疫過程所傷及的五臟六腑,皆可藉由社頭長清冠腦霧中醫治療來獲得明顯的改善,無論是治療新冠肺炎或是解決後遺癥都很有幫助。

為什麼會有「長新冠」?
至於長新冠又為何會發生,各方科學家們紛紛猜測,如《Nature》雜誌認為可能是因為病毒在急性感染後繼續潛伏在人體器官,繼續造成傷害,也有可能是感染病毒後引起人體廣泛的免疫反應,而這些反應引起後續的病發癥;又如美國醫學協會也提出想法,認為病毒可能造成細胞損傷社頭長清冠專注力變差中醫治療。

芬園新冠後遺癥記憶力變差中醫治療發生「長新冠」的比例?
根據國外研究,發現確診後康復的成人裡,有20%的人可能會有長新冠,若是65歲以上的長者,機率將提高到25%。

1.腦部發炎就可能會造成腦霧。

2.心臟發炎則造成心肌炎、心血管疾病等。

3.呼吸道發炎,則會出現容易有痰、慢性咳嗽的癥狀。

4.常見肌肉酸痛、腹瀉以及關節痛。

秀水新冠肺炎後遺癥沮喪中醫治療長新冠的發生與染疫後癥狀嚴重程度 呈現正相關

那天喝高了,把父親喝成哥們 摟肩搭背一起去車站等車 雨什么也沒說,不停地下 父子倆像葉子,瑟縮在一把傘下 雨越下越急,越下越大 夾雜冷風,直鉆褲腿 我們相互依偎著身體 盡可能讓傘擋住更多的雨 從小到大父親都是我的傘 我偷偷把傘朝父親那邊移 卻總是被父親朝我這邊推 傘被推來移去,濕了眼睛 父親終于忍無可忍,嚷著 傘往你那邊一點,你那邊一點 傘偏偏不太聽話,執拗 因為,我想做一回父親的傘 >>>更多美文:中國現代詩

老家晉南管扁擔叫水擔,用來挑水的時候多,挑別的時候少。在家里,擔子壓在父親肩膀上多,壓在別人肩膀上少。 民謠唱道:小扁擔,三尺三。我家的扁擔比三尺三要長,壯年的男性擔在肩上才配得上它的修長和威武。但在我眼里,那扁擔再長也長不過父親在世的日子,父親走了,它也萎了,甚至都不知道放在哪里了。 扁擔來自一根細長的柞木,柔軟而有韌性,兩頭有鐵鏈和掛鉤,在老家它們分別稱為水擔穗子、水擔圪斗。父親挑著扁擔的樣子,有一種琴瑟和鳴的韻味,一顫一顫,穩穩當當,把水從外面挑回來,把茅糞從家里挑出去,把家里的出產挑到集上,也把一家的生活挑在肩上。這根扁擔跟他去過不少地方,干的都是苦活累活,而莊稼人卻靠著這苦點累點,一點一點邁著步子拖家帶口走過來了。 在我十幾歲的時候,扁擔被父親塞到我手里。第一次打量它,蠻喜歡它的光滑和柔韌,貼肩的內側有釉質般的棕紅色,溫潤而光亮。扁擔兩端的鉤鏈有些長,需要挽起來才適合我的身高。與許多人第一次接觸扁擔一樣,第一次挑水我就被扁擔征服,擔子在父親肩上會有美妙而顫悠的弧度,在我的肩上則是讓人崩潰的挑釁和啃噬。不只是疼痛,也不只是力氣的緣故,而是你從一開始就拒絕這樣的生活,和這樣步履艱難、蹣跚跋涉的命運。 扁擔大約是父親年輕時置的,一端有細小裂紋的地方被他用獸皮悉心包裹,以免劃破衣服和皮膚,另一端有他的名字,是年輕時張揚的筆跡。天長日久,扁擔的木紋里交錯了父親的年輪、浸沒了父親的汗漬,也被寄予了父親對生活的希望。我是在偶然之間發現了扁擔上的奇特味道。我不能準確知道那種味道是什么,可是只要同扁擔融為一體的時候,我便嗅到了它混合著木香和塵世的味道。 當我挑著扁擔負重前行的時候,那味道就會不經意地從我經過的房屋、土地、農舍、莊稼、糧倉和挑著的水中漾了出來。后來,我在父親身上也發現了那種味道,它就滲透在他生機勃勃的生活里,回蕩在他輕快的步子里,填充了他生命中噴薄的顏色,讓人放心而踏實。我懷念和留戀這樣的味道和父親。 父親越來越老時,扁擔竟也越來越沒了用處。父親用來挑過日月星辰的扁擔,沒有人再用它挑水、挑糞、挑糧食,又一茬的農人已經不習慣使用扁擔,只有父親偶爾還用它挑著倒些垃圾,他不習慣用那些輕快的工具,猶如他不習慣愈來愈無力面對的這個世界。只有扁擔在他肩上時,那個擔當著一家溫暖的父親依然還有當年的樣子。 再一次見到扁擔,是安葬父親那天。它挑著祭奠用的物品,一直送到父親最后長眠的地方———一片安靜的農田里。最后在眾人為父親墳頭添土時,按照習俗,它插在墳頭成為培土的標尺,直到將要被黃土淹沒。 那天,父親在下面,它在上面,它像一只伸向天空的手,用最強烈的手勢,與他告別。 >>>更多美文:情感美文


大村長清冠肌肉痠痛中醫治療
員林長清冠腦霧中醫治療 員林新冠肺炎後遺症嗜睡中醫治療大村長清冠後遺症-失眠中醫治療 彰化新冠後遺症腦霧中醫治療

限會員,要發表迴響,請先登入