Contents ...
udn網路城邦
解讀洪秀柱今天的演講
2015/10/18 15:20
瀏覽1,333
迴響3
推薦12
引用0

今天在國父紀念館廣場大銀幕,目睹了一場拔洪醜劇,尤其是連、吳的發言令人作嘔。我上台講話時,無法控制自己的情緒,直接駡他們兩個人「不要臉」。換柱原因,疑點重重,各種揣測真相難明。但是回家仔細聽了洪的演講,我相信幕後教唆者就是馬英九。

 

   洪的發言,屢次提到國父革命,提到國民黨理念,提到「國家失去了方向」、黨可以失敗不可以失去『價值的堅持』」,不可以失去『靈魂』,更不可以失去道德底線」。「本黨在是非價值,國家認同上的模糊、姑息、妥協、放棄,使本黨在面臨挑戰時沒有勇氣說真話」。總理革命的方法是要「喚醒」民眾,「我們已經沒有勇氣喚醒民眾」、「學運之後使台灣陷入動彈不得的窘境」

 

   洪更花了很多時間,説明兩岸問題,為謀長久和平而主張簽和平協議的理由。看完洪的演講,我非常佩服洪的觀察力。洪非常精準的點出了台灣的問題、國民黨的問題。洪批評國民黨沒有靈魂、沒有道德底線、失去對價值的堅持,批評國民黨在國家道路上的模糊、姑息、妥協、放棄。不正是國民黨今天失敗的原因嗎?這不正是馬英九路線嗎?

 

   很久就聽說,拔柱是洪得罪了馬,我一直不信,看完洪的演講稿,我恍然大悟,原來拔柱真的是馬的主意。至於朱為什麼原來不選,而突然又要選呢?我認為朱是為了要保黨主席。有人會説總統選輸了,朱不是要辭黨主席嗎?到時候黨會說朱因為是被「徵召」的,所以可以繼續龫黨主席。

 

   或許朱用其他的理由繼續做黨主席,反正我相信,國民黨敗得再慘,朱也不會辭黨主席。對一個不要臉的黨,這只是件小事。
有誰推薦more
全站分類:創作 其他
自訂分類:未分類
上一則: 給馬英九的最後一次諍言
下一則: 明天過後

限會員,要發表迴響,請先登入
迴響(3) :
3樓. Mittermeyer
2015/10/20 11:13
在二岸未來的和平與發展的前提下 

要作到

洪秀柱所提出在「保證不分裂」的情況下,「相互承認治權」

的確才是一條對台灣2300萬人最安全的"道路"

但是

張亞中 教授 忽略了「人性」這個因素

儘管 洪的主張正確

但是 這中間影響最大的就是小馬念茲在茲 的「聲譽」

也就是他要的歷史定位

當初 宋高宗之所以要砍岳飛

並非為了 岳飛 要北伐中原 直搗黃龍

而是 

岳飛 還想迎回 徽宗 欽宗 二人

請問: 他二人回來,宋高宗 能坐的穩大位嗎?

一樣的道理

如果 

台灣與中國大陸雙方簽署「和平協議」,對岸正式承認中華民國在台灣的「治權」

這件事 讓洪秀柱 真的做到了!

請問:歷史上 

將如何給一直包裝「不統不獨不武」的小馬 留下一個怎樣的名聲?

豈不是 

剛好坐實了 小馬實際上是『隱性獨台』的事實嗎?

以他 

一個這麼在乎 「個人外表與名聲」的 「表面君子」

他如何能容忍這樣的事情發生呢?

我不想在小馬的各種政策上多做描述

大家可以自己從過去7年他的「用人」與人民的感受去發現去感受!

我的感想是:台灣政壇上「小人真的是小人,但君子未必是君子」


要知道:「信任」這個東西是很奇妙的!

當你面對陌生人時,妳自然而然會有一定的防禦之心,重點是你不信任對方!

但是事實告訴我們:最能傷害你的往往是那些妳曾經相信的人!

老共曾經相信小馬,但是這次「換柱風暴」後所引發的二岸信任問題未來的影響將是極為巨大的!

我相信,這也不是現在這些在台面上爭權奪利的政客的智商能想的清楚的話題!
2樓. 北方望
2015/10/19 09:46

全民大罷投運動」

http://classic-blog.udn.com/charlie999

1樓. 北方望
2015/10/19 02:45

罵的好!