Contents ...
udn網路城邦
馬英九的莫名其妙
2014/04/28 16:05
瀏覽1,134
迴響3
推薦9
引用0
一、馬英九的莫名其妙-之一
   2007年我憂心馬英九的選情,又憂心馬英九在大是大非上有偏差,於是寫了一本書《策馬入林》對馬有批評,有鼓勵。馬當選了,立刻宣布要做全民總統,並且說要顧到不選他那五百萬人的感受。聼了馬的話頓時覺得莫名其妙,政黨政治,馬代表國民黨當選總統,當然要推動國民黨的理念,而馬重用綠營官員,國家論述向綠營傾斜,結果得不到綠營善意回應,卻等於背叛了藍營選民的託付,終於搞到眾叛親離,民調不到十趴的下場。英國首相佘契爾說得好:「面對理性反對者,我願意坐下來跟你談,直到說服你為止;對於暴力反對,我用警力對付。」這才是國家領袖,政黨領袖應有的態度。馬英九式的全民總統,根本沒聼過!
 

二、馬英九的莫名其妙之二-歌頌日本建設

   陳水扁任內,鄭弘儀在三立電視台,每個禮拜天有一個特別節目,節目用學術包裝,來賓都號稱學者,節目內容是歌頌日本在台建設以及醜化蔣介石。可是來賓不學無術,事先又不用功準備,所以錯誤百出,我針對他們的胡扯,每個禮拜在獨家報導寫一篇文章批評他們的胡扯,並且斥責他們有病,我把日本人比做老鴇,日本人根本把台灣人當妓女,給妓女買衣服、口紅,打扮得漂亮些,是為了要妓女接客,賺錢給老鴇花用,世界上那有妓女會感激老鴇的。

   吾友劉台平就用我的文章作為「證據」,一再向NCC檢舉大話新聞,後來大話新聞歌頌日本建設的節目停播。

   歌頌日本建設是綠營最下流的行徑之一,日本強佔台灣是百分之百的侵略行為,是不折不扣的犯罪。台人武裝反抗前仆後繼,逹十餘年之久,日本治台之凶殘、暴虐,對台灣人心靈之創傷至今未能平復。

   以公賣鴉片為例,日本人統治台灣五十一年,鴉片公賣四十七年,而當時日本的法律,吸鴉片者死刑,賣鴉片者斬首。由法律的差別待遇可見台人在日人心目中的地位多麼卑賤。

   何況殖民地時代,許多地方建設都比台灣好,但是沒聼過,侵略者走了,被害者會感念侵略者,除了台灣人,難道這就叫台灣人的尊嚴?

   民進黨媚日,有其皇民化傳統,我們可以理解,怪得是馬英九也接受皇民餘孽的歪論:「凡是對台灣有過貢獻的人我們都要感謝」,並且配合綠營蓋八田與一紀念館。

   我在氣憤之下,寫了一篇文章〈馬英九應該感謝日本天皇〉。因為八田與一是低階技術官僚,而非決策者,馬應該感激更高層的侵略決策者-日本天皇才對。感激日本人在台灣的建設,也是令人莫名其妙的馬式邏輯之一,也是他民調破十趴的原因之一。

有誰推薦more
全站分類:創作 其他
自訂分類:未分類

限會員,要發表迴響,請先登入
迴響(3) :
3樓. 筍子
2014/04/29 14:42
馬是一個僵固鄙陋,自大兼自戀的庸人。
2樓. 江山改 : 七月七日夢醒時分
2014/04/29 13:00
人焉叟哉 馬焉叟哉
子曰:視其所以,觀其所由,察其所安,人焉叟哉?人焉叟哉?


特別費/判刑1年 余文6月13日入監 2008 年 05 月 25

1990年反對總統全民直選
1993年李登輝斥馬用批評黨來建立個人聲望,「國民黨差點被他搞垮。」轉任為政務委員。
1997年,馬英九5月「辭官退隱」聲明,不參選1998年台北市市長選舉
1998年當選台北市市長
2007年由於馬英九因為特別費案遭到檢察官起訴,依據黨章,一旦遭到起訴國民黨就不能提名。為此,國民黨就修改黨章,變成一審有罪不能提名的規定,這被視為為馬英九量身訂做的規定。
2010-13威嚇菲律賓, 泰國, 釋放詐欺犯,多班專機迎接,並釋放,,,,,,,

獨腳馬 獨夫馬 藍皮馬 陰狠馬 一路走來 始終如一

余文父為子上香榭神 怨判刑過重

1樓. 【無★言】家喻戶曉的中國人
2014/04/29 07:48
豈僅莫名其妙,簡直蠢蛋一個。