Contents ...
udn網路城邦
愛的化學方程式
2007/01/26 08:41
瀏覽640
迴響0
推薦10
引用0
總是看著他撒著無傷大雅的小謊。

不拆穿他,漸漸成為一種慣性... 就是靜靜的看著他演戲。

跟他情感的相處沒有太大問題,我們雖不濃烈,淡淡的平凡很樸實、也很美。他是我的初戀,雖然相戀期間也分分合合幾回,也互相經歷過其他感情,但最後還是習慣了他。

相處幾年下來,從年輕到現在,聽他大大小小你撒了不同的謊。平淡卻深刻的情感,在看他最後一次謊言中,我們分離。分不出倒底是我不夠愛他,還是太愛他?所以分離...

對愛的那份執著,讓我在愛的旅途中迷惘好久。用了八、九年的光陰,漸漸地才願意慢慢走出自己。在過去的那段日子裡,我孤立自己,不讓人接近我真正的內心,我也開始戴著面具,開始學著演出大家想看的戲。

愛情,我秉著「強摘的果實不甜、強求的愛情不美」的態度。

告訴自己,不要再去找那種會欺騙人的愛情。
也告訴自己,就算不再遇到愛情也都要堅毅。

愛情總讓人意亂神迷,它換著很多角色跟身份出現,有時也聽不見自己的聲音。因為愛情有個名稱,叫做「盲目」。

愛情總要經過幾種時期,我將過去這些戀愛的經歷定義為『熱戀期 → 蜜月期 → 衝突期 → 反省期 → 冷靜期 → 穩定期』,愛情透過這樣的製備,才能粹練出『執子之手、與子偕老』的最終產品。

不過當開始進入「冷靜期」的時候... 就要看最後是走向「分離」還是「穩定」?

還記得他說要跟我做八輩子的夫妻,只因為「梁山伯與祝英台」他們是七世夫妻,所以硬是要我跟他比梁祝多一點,也就是八輩子。當時... 聽起來真甜蜜!

結果,怎料一輩子也沒跟到。

《以上文字由小蜜蜂™撰寫,未經同意不得節錄、不得抄襲、轉載或擷取》
有誰推薦more
全站分類:心情隨筆 愛戀物語
自訂分類:談"戀愛"那事
上一則: 他就是不愛妳!
下一則: 遲了多年...
發表迴響

會員登入